Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Этот день трудно обойти стороной, потому что нам он подарил столь славные и любимые имена, что просто «ах», «ох» и «ух». 10 июля мы чествуем Джона Симма (John Simm), Фиону Шоу (Fiona Shaw), Джину Беллман (Gina Bellman) и Люси Гаскелл (Lucy Gaskell). Красавец мужчина и великолепный цветник. Пост, к сожалению, будет скорее фанатский, чем достойный, но всё в наших руках. Обычно ваши комментарии от лично дополняют мой энтузиазм. Заманиваю самым ужасным, самым прекрасным, самым любимым мастером, актером и британцем Джоном Симмом.


Джон Симм (John Simm)


Джон живое доказательство того, как много еще прекрасного таит британская земля телевидение, театр и кинематограф. Увы, но его фильмографию, при всем моём чистом и незамутненном восторге, знаю хуже всего. У меня впереди «Добыча» (Prey), уже скаченная и вожделенная. «Деревня» (The Village), второй сезон которой озвучен, а я так и не добралась толком до первого. «Изгнание» (Exile) - мини-сериал 2011 года, где компанию Симму составляет обожаемый Джим Бродбент, плюс Оливия Колман и Тимоти Уэст. А к созданию приложил руку Пол Эбботт.



Психологический триллер, рассказывающий историю исправления блудного сына. Когда его карьера и жизнь рушатся, Том Ронстадт возвращается в родной город, где обнаруживает, что отец, с которым он давно не общался, страдает от болезни Альцгеймера. Пока Том пытается привыкнуть к месту, которое некогда считал своим домом, он начинает раскрывать тайну из юности, которая заставила его сбежать много лет назад. Всё, как я люблю. Ну, я надеюсь...



Давно ждет своего часа «Чудесная страна» (Wonderland) — художественный фильм, социальная драма британского режиссёра Майкла Уинтерботтома, поставленная по сценарию Лоуренса Кориа. Картина повествует о жизни трех сестёр: Нади, Дебби и Молли и о событиях, произошедших с их семьями во время Ночи Гая Фокса.



Не понятно, как с моей любовью к музыкальным фильмам, я умудрилась пропустить «Круглосуточных тусовщиков» (24 Hour Party People) — художественный фильм режиссера Майкла Уинтерботтома, вышедший на экраны в 2002 году. Фильм повествует о музыкальной жизни Манчестера 1976—1992 гг., начиная с пробуждения, вызванного панк-роком, и заканчивая расцветом легендарного клуба FAC51 The Hacienda, рейвов и Мэдчестера. Фильм ведётся от лица Тони Уилсона (в исполнении Стива Кугана), телерепортёра, музыкального промоутера и владельца независимого лейбла Factory Records, на котором записывались такие местные коллективы, как Joy Division, New Order, Happy Mondays. Сценарий фильма написан по одноимённым мемуарам самого Уилсона.



Не знаю можно ли найти и посмотреть на Симма Раскольникова в «Преступление и наказание» (Crime and Punishment) 2002 года. Как и Калигулу – Симма в «Римская империя: Нерон» (Imperium: Nerone) 2004 года. А вот кусочек Симма – Гамлета я нашла (с небольшим бонусом, гы):



Убеждена, что среди нас есть верные фанаты актера, которые расскажут о нем лучше, жарче и подарят мне еще больше открытий. А пока танцы!

Фанатский сайт актера









Фиона Шоу (Fiona Shaw)


Эта чудесная «тетя Гарри Поттера» на самом деле блестящая ирландская актриса и театральный режиссёр. За её спиной свыше шести десятков ролей, вне Петунии Дурсль. Она окончила Ирландский национальный университет в Корке, Ирландия. Изучала драматическое искусство в Королевской академии драматического искусства в Лондоне. Настоящая страсть Фионы – театр, но мы помним её работы в таких фильмах, как «Моя левая нога», «Джейн Эйр», «Доводы рассудка». Интересно, что ее самая первая роль пришлась на телесериал «Приключения Шерлока Холмса» в 1984 году. В честь актрисы предлагаю пересмотреть работу 2009 года «Дориан Грей» (Dorian Gray) — художественный фильм режиссёра Оливера Паркера, снятый по мотивам романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Сценарий фильма написал Тоби Финлэй.



Джина Беллман (Gina Bellman)


Джина моя любимица, и я не первый день порываюсь написать о ней большой и достойный пост. Время идет, ничего не меняется, и это гнетёт. Попробуем компенсировать хотя бы так. Мне актрису подарил любимый и обожаемый "Джекилл" (Jekyll) — минисериал ВВС, основанный на новелле Роберта Луиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Автор сценария — Стивен Моффат. Режиссер — Скотт Закарин. Если вы еще не посмотрели, спешите. Чудесный дуэт невероятного Джеймса Несбитта и Джины.



Еще одна работа Джины в сериале Стивена Моффата: «Любовь на шестерых» (Coupling) – милый и немного развязный ситком 2000 года. Юность, секс и шесть британских друзей. Тема международная, сценарий оригинальный.



Моя любимая американская работа Джины - «Воздействие», или «Грабь награбленное» (Leverage) — американский телесериал канала TNT в жанрах криминальной драмы и комедии с любимым Тимоти Хаттоном в главной роли. Своеобразный ремейк британских «Виртуозов», не уступающий (редкий случай) оригиналу.



Любимая, незамутненная сказка про современных Робин Гудов с отличным актерским ансамблем и прекрасными сценарными работами. Сериал ушел на звездной, ликующей ноте, в финале 5 сезона, оставив после себя явственное чувство утраты.



Люси Гаскелл (Lucy Gaskell)


Раз открывал наш день Симм – Мастер, то закрывать Люси. Но оставим "Доктора Кто". Думаю, эта прекрасная британка отличный повод вспомнить еще один оригинальный британский сериал, который давно заслуживает отдельного разговора. «Быть человеком» (Being Human) — британский драматический сериал о жизни трёх нелюдей: вампира, оборотня и призрака, которые пытаются жить обычной человеческой жизнью.



События разворачиваются в Великобритании в городе Бристоль. В одном доме живут трое: вампир, оборотень и привидение. Вампир пытается не питаться человеческой кровью, но у него это не очень-то и получается, оборотень жутко мучается из-за того, во что превращается в полнолуние, и каждый раз пытается провести его так, чтобы никто не пострадал, привидение же немного странное и чуток взбалмошное создание, которое убирается в доме, готовит чай, и его даже могут видеть некоторые люди.

Всем доброго дня!
Tags: *happy birthday, актер: john simm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments