Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Марк Гэтисс о "Докторе Кто" и Питере Капальди


Оригинал
Перевод Mark Gatiss.

Новое интервью изданию «Islington Gazette».

Марк, написавший сценарий к третьей серии восьмого сезона, сказал, что причина успеха «Шерлока» и «Доктора Кто» заключается в их «британскости»:

«Каждый раз, когда я встречаю человека, который пытается затушевать британскую составляющую, я думаю: «Взгляни на факты». Если ты попытаешься сделать Джеймса Бонда типичным американцем, от его шарма ничего не останется, так что это глупо — пробовать упрощать что-то до примитивного, делая это самое что-то более приемлемым, когда на самом деле это наибольшая особенность, но которую реагируют люди. Это как с индийской едой!».

В то время, как работа над «Шерлоком» для Марка занимает больше времени, он смог написать сценарий для третьей серии восьмого сезона «Доктора Кто», который, к несчастью, стал одним из пяти сценариев, которые были слиты в сеть.

«Ситуация взбесила, но это ещё не конец света, ибо те, кто успел их прочесть, сделали хуже только себе».

Несмотря на инциденты, связанные с новым сезоном, Марк выразил восхищение Питером Капальди, присоединившись к всеобщему восторгу, своего рода служащему рекламой тому, чей дебют состоится в августе.


«Я видел его множество раз, он абсолютно фантастический! Он удивительный, жестокий, забавный, немного настораживающий — в самом деле, он так напоминает мне Аластера Сима [шотландский актёр театра, кино, телевидения, Командор ордена Британской империи]! Вы не будете чувствовать себя уверенно, когда он рядом; он очень забавный, но при этом с огоньком в глазах, и я думаю, что это будет потрясающий сезон!»

Гэйтисс вторит мнению Бена Уитли, с которым он поделился с журналом «Empire Magazine», о том, что в Докторе Капальди есть элементы Докторов Траутона, Пертви и Тома Бейкера, подчёркивая инопланетность нового Доктора:

«Блистательно в «Докторе Кто» то, что сериал каждый раз меняется, как и главный герой — меняется не только лицо актёра, но и течение русла шоу. Дэвид и Мэтт были замечательными, но они были очеловеченными Докторами, и, я считаю, пришло время напомнить зрителям о том, что Доктор не всегда такой. Вообще, у него есть что-то от Тома Бейкера, Джона Пертви и даже Кристофера Экклстона: это тот, кто не сразу станет твоим лучшим другом и он может быть довольно резким и грубым».

В связи с успехом «Доктора Кто» и «Шерлока», не говоря уже об «Игре Престолов» (Марк снялся в 4-ом сезоне в роли Тихо Несториса), «Marvel» и «DC Universe» и возрождающихся «Звёздных Войнах» и «Звёздном Пути», Марк заключил, что гики унаследуют власть над миром.

«Всегда нахожу странным то, что люди говорят о «Шерлоке» или «Докторе Кто», как о культовых телешоу. Не знаю, куда уж ещё попсовее можно стать. Уже не раз говорилось, что гики завоюют мир, и поразительно как высокобюджетные американские фильмы, блокбастеры о супергероях, стали очень популярными. Так что вы почти в культе, если вам они не нравятся».


И еще немного о Капальди от тех, кто попал под его обаяние:

Певица Foxes
Певица Foxes, снявшаяся в восьмой серии восьмого сезона, назвала Питера Капальди «очаровательным серебряным лисом» (ориг. charming silver fox).

*silver fox - идиома, означающего привлекательного мужчину в возрасте.

Перевод TeamTARDIS

Кили Хоуз
Во время интервью на Freesat Free TV Awards, актриса поделилась с изданием The Independent, что "Несколько лет назад мы снимались с ним [Капальди] в какой-то мути, но поистине веселой мути".
"Я знакома с ним и Дугласом МакКинноном, который снял три серии "По долгу службы", и он же снял тот эпизод, так что я чувствовала себя уютно."
"Но он просто блистательный. Питер Кападьди просто изумителен — я думаю, его полюбит каждый".
Хоуз сказала, что ей очень понравилось сниматься в "Докторе Кто", но её немного пугает полученный ею опыт: "Вполне волнующе принимать участие в таком крупном телешоу."
"Оно значимое, ибо хорошо известное и любимое многими", — продолжает она, — "и есть много фанатов классики, поэтому на тебя воздействует такое давление. Надеюсь, зрителям понравится эпизод с моим участием — это действительно увлекательно".

Перевод Питер Капальди | Peter Capaldi | The Thick of It


Актеры "Мушкетеров" о Питере Капальди и опыте работы с ним

Люк Паскуалино
"Он просто очень, очень прекрасный человек, и это видно."

Том Бёрк
"В нем столько актерской остроты, опасности и непредсказуемости, но при этом он настоящий джентльмен, а это, знаете ли, очень редкое сочетание, и прекрасно осознавать, что такое бывает, потому что некоторые считают, что, будучи актером, ты должен быть таким резким, неприятным типом, а он не такой, он просто мастер-джедай вежливости между съемками".

Говард Чарльз об одном особенно напряженном моменте
"Однажды на съемках, боже, он просто будто с цепи сорвался, господи, потрясающе. Он входил в роль, а никто не знал, и за три секунды, боже, прямо все, кто был на площадке, за три секунды все чуть себе в штаны не наложили, если можно так выразиться."

Источник
Перевод

Tags: *интервью, doctor who: новости, актер: peter capaldi, сценарист: mark gatiss
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments