Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Три новых спектакля


В дополнение к моему предыдущему посту о показах этого сезона.

«Трамвай "Желание"»

Думаю, сюжет всем знаком, и вы либо читали саму пьесу Теннесси Уильямса, либо смотрели экранизацию с Вивьен Ли и Марлоном Брандо в главных ролях. Если нет, то TheatreHD может вам рассказать.

В главных ролях Джиллиан Андерсон, Бен Фостер и Ванесса Кирби.

Несмотря на то, что по рождению и происхождению Джиллиан Андерсон американка, детство она провела в Лондоне, впоследствии выступала на британской сцене и регулярно снимается в британских же кино и сериалах. То есть, почти наша, вы же понимаете.


[Фото]






Gillian-Anderson-as-Blanc-014

3streetcar2907agill


Источники: 1, 2, 3, 4



«О мышах и людях»

Новость отсюда

Постановка «О мышах и людях» (Of Mice and Men) с Джеймсом Франко («127 часов») и Крисом О’Даудом («Голгофа», «Багровый лепесток и белый») станет первым бродвейским спектаклем, показанным в кинотеатрах компанией NTLive.

Она будет представлена по всему миру, даты показов объявят позже.

Анна Д. Шапиро, поставившая спектакль по классическому произведению Джона Стейнбека, задействовала в постановке таких актёров, как Лейтон Мистер («Сплетница») и Джима Нортона («Мальчик в полосатой пижаме»). «О мышах и людях» стала первой постановкой весеннего сезона, окупившейся за двенадцать недель.

В ней так же заняты: Рон С. Джонс, Алекс Морф, Джоэль Гарлэнд, Джеймс Макменамин, Джим Ортлиб и Джим Пэррак. Декорации постановки разработал Тодд Розенталь, костюмы придумала Суттират Энн Ларларб, освещением занимался Джеймс Вейдемэн, звуковым сопровождением – Роб Милбурн и Майкл Бодин, оригинальный саундтрек написал Дэвид Сингер, боевые сцены поставил Томас Шелл.

Дэвид Биндер, продюсер, высказался по поводу готовящейся трансляции: «Это огромная честь для нашей постановки по гениальному творению Стейнбека, теперь у миллионов любителей театра по всему миру появится шанс увидеть наш спектакль под эгидой National Theatre Live».

Of-Mice-and-Men-2



«Медея»

Анонс от нашего любимого TheatreHD:

На днях в Национальном театре состоялась премьера спектакля «Медея» с Хелен МакКрори («Джейн Остин», «Доктор Кто», «Гарри Поттер и Дары Смерти») в главной роли. Трагедия древнегреческой царевны в современной трактовке режиссера Бена Пауэра и команды Национального театра уже удостоилась восторженных отзывов лондонской публики. Критики отмечают, что, несмотря на отсутствие классических античных декораций, эта постановка – яркая, напряженная и исполненная страстями.

Особенно выделяют игру Хелен МакКрори:

«Игра Хелен МакКрори отличается невероятной эмоциональной силой и удивительной психологической точностью».
The Independent

«Ошеломляющая Медея в исполнении Хелен МакКрори невероятно изменчива – она и коварный манипулятор, и жестокий убийца, и в то же время чуткий и тонкий трагический герой».
The Guardian

«Захватывающая и богатая постановка. Умная и впечатляющая адаптация Бена Пауэра отличается похвальной чистотой видения».
Daily Mail

Показы «Медеи» в рамках Театрального киносезона 2014–2015 начнутся осенью, следите за нашими новостями.

Великолепный большой постер отсюда, кликабельно:

BspyOk5CEAAVsmi.jpg large
Tags: *анонс, актриса: gillian anderson, актриса: helen mccrory, раздел: спектакль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments