Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

"Быть женщиной" Кэтлин Моран

Два дня подряд книжные посты для киносообщества это странно, конечно, но уж очень хотелось поделиться.
Эту книгу я ждала несколько лет, узнала о ее выходе почти месяц назад и вот вчера она поступила в продажу.

Об авторе
Кэтлин Моран — известная британская журналистка и писательница, телеведущая, ТВ-критик, постоянный автор газеты The Times, неоднократно удостоенная престижной журналистской премии British Press Awards. Ее яркие, остроумные, полные метких и полезных наблюдений книги посвящены женщине в современном обществе, проблемам, трудностям и радостям, с которыми ей приходится сталкиваться.
Подробнее в Википедии

Добавлю от себя
В sherlock_series вы наверняка помните ее отличную рецензию на "Падение Рейхенбаха", и совершенно великолепную — на "Скандал в Белгравии" (это ей принадлежит фраза, отправившаяся в народ — "90 минут кормили омарами, шампанским и трюфелями прямо в мозг"), в конце концов, это именно Кэтлин — автор восхитительного портретного очерка, написанного по результатам визита в святая святых — родительский дом Бенедикта Камбербэтча, его спальню на кухню к его маме.
Одним словом, если перевод у этой книги не подкачал, нас ждет большое удовольствие — от фирменного юмора Моран, стиля и самой темы, конечно.





Как всегда, нам досталась неудачная обложка, особенно в сравнении с оригиналом:

url

Я уж молчу о рисковом шаге — подзаголовке, который нашему человеку может помешать даже в руки взять, не то что прочесть.

Купить можно пока только в двух магазинах, в других книга появится позже, видимо. И в Озоне, и в Лабиринте можно прочесть две первые главы для затравки.

Ozon | Лабиринт


P.S. Ну и вот вам еще рекомендация знающего человека:

Tags: раздел: книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments