Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Нынче у нас 19 февраля и прекрасные британцы: Эндрю Бачан (Andrew Buchan), Седрик Хардвик (Cedric Hardwicke), Рэй Уинстон (Ray Winstone) и Люк Паскуалино (Luke Pasqualino). Целая коллекция чудных британцев! Картинка для привлечения




Эндрю Бачан (Andrew Buchan)

Эндрю родился 19 февраля 1979 года. На данный момент он очень успешный актер театра, кино и телевидения. Его карьера насчитывает свыше трех десятков работ, среди которых роли в «Бродчерч», «Крэнфорд», «Джейн Эйр», «Призраках», главная роль в сериале «Закон Гарроу» и многое другое. А начинал он, как многие британцы в театре, причем (о! ирония моих вчерашних приключений) в «Донмаре». Меня забавляет история, что свою «карьеру» по-хорошему он начал, работая гидом. Его «фишкой» были небольшие инсценировки, которыми он привлекал туристов.

В качестве подарка себе в день рождения актера выбираю «Закон Гарроу», Garrow's Law, (сериал 2009 – 2011), ВВС. Три сезона, заслуженная любовь публики. Единственное, что я поправила бы в официальном анонсе, это жанр (да-да, я не британка). Это скорее костюмированный (неплохая стилизация, приятная глазу) байпик, пусть и вольный. Но детектив в этой истории – вещь вторичная. Точнее, мы не увидим расследования, загадки, не последуем за преступником. Многое наперед известно, задача героя не найти преступника, а … оправдать. Впрочем, я забегаю вперед.

В главных ролях: Эндрю Бачан, Линдси Маршал, Руперт Грейвз, Эйдан МакАрдл, Майкл Калкин, Алан Армстронг, Энтони Бауэрс, Стефен Боксер, Энтон Лессер, Гарри Меллинг.

18 век. Главный герой - Уильям Гарроу, стряпчий, мещанин, которому предстоит изменить судебную систему величайшей из Империй. Этот британский барристер, политик и судья, известный непрямыми реформами адвокатской системы, которая помогла ввести состязательность, используемую в англо-саксонском праве до сих пор, в большинстве стран, реальная историческая личность. Это именно он ввёл фразу «невиновен, пока вина не будет доказана», настаивая на необходимости доказательства всех обвинений в суде. Что меня отдельно впечатлило (не в фильме, а в реальной судьбе Гарроу) это то, что на фоне всего проделанного им, ему принадлежит честь первому попытаться ввести закон о жестоком обращении с животными.

Фильм будет интересен любителям исторических драм ВВС, романтизированных байпиков, людям, интересующимся историей европейского суда, много деталей, занятно. Мне не хватило (собственно) детектива.


Седрик Хардвик (Cedric Hardwicke)


Седрик Хардвик — известный английский и американский актёр кино и театра, режиссёр и продюсер. Родился в деревушке Лай, в графстве Вустершир, Великобритания в семье доктора Эдвина Хардвика. Он посещал грамматическую школу в Bridgnorth, графство Шропшир, а затем занимался в Королевской академии драматического искусства. Конечно, дебютировал в театре.

Воевал. Он создал себе имя, играя в пьесах Бернарда Шоу, считавшего Хардвика пятым талантливейшим актёром, после четырёх братьев Маркс. Будучи одним из ведущих актёров, игравших в таких пьесах Шоу как «Цезарь и Клеопатра», «Пигмалион», «Тележка с яблоками», «Кандида», «Горько, но правда» и «Дон Жуан в аду», Хардвик был настолько проникновенен в игре, что в возрасте 41 года стал одним из самых молодых актёров, посвящённых в рыцари. Это событие произошло в 1934 году. Отныне к имени Хардвик добавилось почётное рыцарское звание «сэр».

В кино он дебютировал в 1913 году. Несмотря на роли в таких фильмах как «Отверженные» (1935), «Копи царя Соломона» (1937), «Ключи от царства небесного» (1944), «Мальчик Уинсли» (1948) и «Ричард Третий» Лоуренса Оливье (1955), Хардвика сегодня вспоминают на родине в основном по роли короля Артура в музыкальной комедии «Янки при дворе короля Артура» (1949), поющим в трио вместе с Бингом Кросби и Уильямом Бендиксом, и роли фараона Сети I в фильме «Десять заповедей» (1956) Сесиля Де Милль.

А я вам предлагаю кусочек Спенсер Трейси и сэра Седрика Хардвика в «Стэнли и Ливингстоне» 1939 года.



Рэй Уинстон (Ray Winstone)


Рэймонд Эндрю Уинстон — британский актёр и продюсер. Известен по фильмам «Генрих VIII», «Отступники», «Вторжение», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Король Артур» и «Холодная гора», «Большие надежды», «Бен Гур». Родился 19 февраля 1957 года в районе Хэкни в Лондоне, Великобритания. В юности профессионально занимался боксом.

Уинстон учился в актёрской школе «Corona», пока режиссёр Алан Кларк не пригласил его в фильм «Отбросы». С тех пор Рэй Уинстон снялся в многочисленных телевизионных проектах и полнометражном кино. Никто же не удивлен, что человек, победивший более чем в 80-ти соревнованиях, более всего известен ролями «крутых парней»?!

Мы выберем «Холодную гору» (чем не повод вспомнить?), Уинстон играет в ней капитана Тига. «Холодная гора» (Cold Mountain) — военная драма Энтони Мингеллы по одноимённому роману Чарльза Фрейзера с участием Джуда Лоу, Николь Кидман, Рене Зеллвегер, а также Филипа Сеймур Хоффмана, Натали Портман, Дональда Сазерленда. Фильм удостоен семи номинаций на премию «Оскар» (победил только в номинации «лучшая актриса второго плана») в 2004 году. Премьера в США состоялась 25 декабря 2003 года.


Люк Паскуалино (Luke Pasqualino)


Этот прекрасный итальянец, всё очень и очень британец. Люк Паскуалино — британский актёр, более всего известный своими рольями Фредди в сериале «Молокососы» и Паоло в сериале «Борджиа». Я еще не видела, но кажется из него вышел очень удачный Д, Артаньян? ;)

Люк родился зимой 1989 года в Питерборе. Его отец родом с Сицилии, а мать – неаполитанка. Люк окончил школу Уолтон, после чего изучал актерское мастерство под руководством Мартина Бури в арт-центре «Стэмфорд». Прежде чем дебютировать на телевидении, будущий актер работал моделью, помогал отцу, который владеет сетью парикмахерских салонов и выступал на театральной сцене. Как и положено каждому британцу!

Паскуалино исполнил роль молодого, талантливого пилота истребителя — Уильяма Адама в сериале «Звездный Крейсер Галактика: Кровь и Хром». Также он снялся в главной роли персонажа Грега в фильме ужасов «Явление», где вместе с ним играют такие звёзды, как Эшли Грин, известная по фильму «Сумерки», и Том Фелтон, известный по «Гарри Поттеру». Фильм высоко оценили любители хоррора, долго уверяя меня, что эстетика ужаса в нем что ни на есть японская! Это высшая оценка мастерству ужастика.

В качестве подарка я выберу «Мушкетеров», которых еще не смотрела. Потому что пора!


Всем удачного дня!
Tags: *happy birthday, актер: andrew buchan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments