Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Этот день мы точно обойти не сможем! Да каждого из этих прекрасных британских мужчин стоило бы отблагодарить отдельной записью. Ведь каждый из них знаменит и любим не только у себя на родине, но и на всех бескрайних и крайних континентах нашей планеты. Еще бы! 20 августа между собой делят Сильвестр МакКой (Sylvester McCoy), Дэвид Уоллиамс (David Walliams) и Бен Барнс (Ben Barnes). Заманиваю (кем еще в эти дни?) Седьмым Доктором и просто добрым волшебником, Сильвестром МакКоем.


Сильвестр МакКой (Sylvester McCoy)



Дай догадаюсь – тебе не нравятся мои домыслы, моя ересь тебя раздражает, я никогда не отвечаю на письма, и тебе не нравится мой галстук. © Седьмой Доктор

Этот великий шотландец родился в городке Данун на полуострове Коваль. Его мать была ирландкой, а отец — англичанином. Начальное образование Сильвестр получил в Дублине. В юности хотел стать священником, но судьба занесла его на работу в страховую компанию, где его заметил Кен Кэмпбелл. Так мир получил прекрасного актера.


Роль Доктора МакКой перенял от Колина Бейкера в 1987году. Исполнял её до 1989, когда прекратилось само производство сериала. Правда, снова вернулся к роли в 1996, когда в полнометражном фильме «Доктор Кто» регенерировал в Восьмого Доктора, которого сыграл Пол Макганн.


Не смотря на то, что МакКой сильно клоунадничал, жонглировал и гримасничал, Седьмой Доктор один из самых опасных, таинственных и пугающих Докторов олдскула. Рассел Т. Дейвис называет его «замысловатым человечком с огоньком в глазах». Пугающим огоньком. Доктор был знатный манипулятор, интриган и каверзный собеседник, очень любивший шахматы. А еще он знаменит тем, что после своей регенерации указал свой точный возраст – 953 года (на сегодняшний день это единственный Доктор, у которого известен точный возраст после регенерации).



Его карьера до роли Доктора и после не столь значительна, как хотелось бы. В 1990-х годах появлялся в нескольких независимых шоу, посвященных «Доктору Кто», Также участвовал в съёмках независимой продукции. С 1999 года Сильвестр МаКой озвучивает Седьмого Доктора во всех аудио пьесах с его участием от компании «Биг Финиш». В силу разных причин, мне она недоступна.



Новый успех пришел к нему после выхода «Хоббита», так как чудный Радагаст Бурый в его исполнении очень и сразу всем полюбился. Одна операция по спасению ежика чего стоила!



Но в честь праздника предлагаю посмотреть не это, а чудесный фильм Питера Дэвисона к 50-летию сериала «The Five(ish) Doctors Reboot». Если вы еще не видели приключения этих замечательных стариков – разбойников, спешите! 100% удовольствие!



Дэвид Уоллиамс (David Walliams)


Тут тоже не обошлось без «Доктора Кто», но пока вы вспоминаете роль (даю фото подсказку), расскажу о замечательном комике и актере.


Дэвид изучал драматическое искусство в Университете Бристоля. Он был членом Национального молодежного театра, в котором и встретил Лукаса. Мэттью Ричарда Лукаса. Партнерство с которым в скетч-шоу «Ваша Бриташа» и сделало нашего героя знаменитым. Хотя это и грубоватое заявление. Он сменил свою фамилию с «Уильямс» на «Уоллиамс», когда присоединился к профсоюзу актеров «Equity», потому что там уже был участник по имени Дэвид Уильямс.



Пожалуй, не удержусь от еще одной видео цитаты. Это на заре своей карьеры наш герой снялся вместе с Лукасом в видеоклипе британской группы «Fat Les» на песню «Vindaloo» (неофициальный гимн английской национальной футбольной команды 1998 года на Чемпионате Мира ФИФА). Если узнаете его там – вы молодцы!



Но мы же не сможем далеко уйти от Доктора? (за четыре дня то!) Вместе с Марком Гэтиссом Дэвид написал сценарий «The Pitch of Fear», «The Web of Caves» и «The Kidnappers» – пародии на «Доктора Кто», и сам принял участие в них в 1999 году. Позже Дэвид попал в аудиопостановку «Фантасмагория» от продюсеров компании «Big Finish», вновь на материалах «Доктора Кто». Да, наш герой еще и отличный сценарист!

Не обойдем вниманием и звездную гостевую роль в сериале «Книжный магазин Блэка». Просто потому что это не-воз-мож-но!



Ему принадлежит документальный фильм о Джеймсе Бонде, названный любовно «Дэвид Уоллиамс: Моя жизнь с Джеймсом Бондом». Вообще, на одной из лондонских вечеринок Дэвид заявил, что претендует на звание следующего агента 007: «Ну какой я Дэвид? Посмотрите на меня – вылитый Пирс Броснан. Разве не видно?». При этом на вечеринку он пришел со своей мамой.


Если желаете драматического амплуа, то милости просим к роли учтивого и опасного человека-манипулятора Гревилля Уайта в британской драме Стивена Полякоффа «Поимка Мэри» (Capturing Mary) 2007 года. О проекте давно следовало рассказать отдельно. Для затравки, в ролях: Мэгги Смит, Рут Уилсон, Дэвид Уоллиамс, Дэнни Ли Уайнтер, Джемма Артертон и другие.



Как не поразительно это звучит, но свою первую театральную роль актер исполнил лишь 26 августа 2008 года, в интернациональном Театре Гейт в Дублине, где вместе Майклом Гэмбоном сыграл в черной комедии известного драматурга Гарольда Пинтера, пьесе «Ничья земля», перед аудиторией, в составе которой находился сам Пинтер. Да, Дэвид подписал контракт с Харпером Коллинзом на издательство двух детских книжек. Такие они британцы: кино, театр, телевидение, сценарии и книги.


Из последнего … в сети уже есть трейлер 2 сезона сериала «Большая школа» (Big School), где у Дэвида одна из главных ролей. Этот бритком отличный выбор к празднику.



Бен Барнс (Ben Barnes)


А на сладкое - английский актёр и певец, попечитель благотворительного фонда «Загадай желание», занимающегося исполнением желаний тяжелобольных детей, звезда двух континентов, любимец мужчин, женщин и детей, Бен Барнс.



Отец профессор психиатрии, мама является ведущим британским брачным терапевтом и всемирно известным консультантом по вопросам семьи и брака, член британской ассоциации терапевтов, занимающихся брачными и сексуальными проблемами (British Association of Marital and Sexual Therapists). Сам Бен учился в Кингстонском университете (Kingston University), закончив в 2004 году со степенью бакалавра по английскому языку и драме, а также был членом Национального музыкального молодежного театра (National Youth Music Theatre) с 1997 по 2003 год. Поёт, играет на барабанах и фортепиано. Можно я умолчу, что он неприлично красив?


Профессиональный дебют Барнса состоялся в 2004 году — он исполнил роль Данте Габриэля Россетти в спектакле «Loving Ophelia». Свою экранную карьеру он начинал с маленьких ролей в английских телевизионных шоу. Зато потом, как из рога изобилия: «Звёздная пыль» (2007), где исполнил небольшую роль юного Данстана Торна, и «Больше Бена» (2008), где сыграл Павла Тетерского (Собакка). Каспиан в «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». Замечательная роль в «Убить Боно».



Романтическая роль в «Лёгком поведении», где он играет легкомысленного и юного Джона Уиттакера. Главная роль в экранизации произведения Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» режиссёра Оливера Паркера. О фильме стоит написать отдельно, а вот роль Бену явно удалась.



А 2015 году обещан британский (совместный) фильм Сергея Бодрова «Седьмой сын» с Беном. Лично мне любопытно жуть как. Первоначальная дата релиза фильма была назначена на 22 февраля 2013 года. С тех пор премьера фильма неоднократно переносилась, по причинам затянувшегося пост-продакшна и разрыва отношений между студиями Legendary Pictures и Warner Bros. В результате, новый прокатчик картины — Universal Studios, перенес премьеру фильма на 2015 год.



А на вечер выберете «Легкое поведение» (Easy Virtue), не только из-за Бена и отличного кастинга, а просто потому, что это легкое и очень красивое кино.



Всем доброго дня!
Tags: *happy birthday, актер: ben barnes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments