murzillo (murzillo) wrote in british_cinema,
murzillo
murzillo
british_cinema

Lorna Doone (2000) (ТВ)

Лорна Дун
Экранизация романа Р. Д. Блэкмора.
   1675 год, король Карл и восстание герцога Монмута. За несколько лет до этого, где-то к западу от Лондона, на глазах у юного Джона Рида шайка Дунов убивает его отца, местного зажиточного фермера. Дуны - благородный, но обнищавший род, лишённый своих земель. Когда-то они обосновались в закрытой долине, откуда их невозможно выкурить и промышляют разбоем в окрестностях.
   Спустя несколько лет Джон встретил в лесу красивую девушку Лорну и влюбился в неё страшно. Теперь ему нужно отомстить Дунам, добиться руки девушки королевских кровей, которая тоже оказалась из Дунов, и очистить своё честное имя от подозрений в мятеже.

    Выглядит всё это как детская сказочка в романтическом антураже классических английских романов - очень прямолинейно и сахарно. Злодеев по большей части не жалко, ибо совсем злодеи. Главный герой практически принц, только зачем-то фермером сделали. :)  Но всё же, ВВС совсем плохо снимать не умеет, у них всегда можно рассчитывать на трепетную костюмную романтику в красивых видах - по слухам у фильма даже какая-то операторская награда есть. К тому же, здесь есть целых две причины для любительниц: юный одуванчик Койл и трагический дэмон Эйдан Гиллен. Ну и Джеймс МакЭвой на заднем плане немного бегает.
Слушайте, а версию 90-ого года с Шоном Бином и Клайвом Оуэном кто-нибудь смотрел? как оно?












Tags: *рецензия, актер: james mcavoy, актер: richard coyle, жанр: исторический, жанр: экранизация, раздел: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments