murzillo (murzillo) wrote in british_cinema,
murzillo
murzillo
british_cinema

Going Postal (2010)

Опочтарение
Для справки: «Going Postal» — идиома, которую на русский адекватно не перевести. (взбеситься? слететь с катушек?) В 1986 году почтовый служащий Патрик Шеррилл в городе Эдмонт пришел на работу с оружием, убил 14 своих сослуживцев, а затем застрелился. К 1997 количество подобных инцидентов в почтовой службе США накопилось уже свыше 20. К этому социальному явлению с легкой руки "Санкт-Петербург Таймс" прилипло название «going postal».
   Некоторое время назад по ленте прокатилась волна восторгов по экранизации Пратчеттовской книжки. Пратчетта я не читала, но восторги игнорировать не смогла, тем более что выглядел минисериал весьма симпатично.
   Итак, жулик и пройдоха фон Липвиг попался в лапы правосудия и должен быть повешен за хищения в особо крупных размерах. Но "смерть - это только начало" и судьба с лордом Ветинари дают ему второй шанс: возглавить практически умершую почтовую службу города Анк-Морпорт. Только вот это назначение ужасно не понравилось главному конкуренту -  главе "клик-башенной" службы..
 И да, я сейчас тоже буду пищать от восторга ибо это прелесть что такое! Неплохо прописанный умасшедший и ироничный мир, со смешными декорациями и костюмами. Прекрасные британские актёры, смотрится всё это легко и не оторваться, много чёрного юмора и стёба.
   У Ричарда Койла (если не видели его Джеффа в Couplingе, то наверняка помните брата-царя из Принца Персии) получился замечательный жулик с добрым сердцем. Такой брызжущий энергией, с богатой мимикой и повышенной "котовостью" :)) Персонаж же синеглазой Клэр Фой, несгибаемая Адора, производит впечатление решительной девицы и очень хорошо оттеняет жуликоватость фон Липвига. И весь фильм между ними такое страстное танго отношений.  Шаг вперёд, шаг назад, два шага в сторону.. Хороши. Очень порадовала Фрэн из Black Books. Ничего особенного в её даме-журналистке не было, этакий положительный вариант миссис Скитер, но ведь это Фрэн!!  Собственно, там все актёры прекрасны, можно их хвалить до бесконечности.
И вообще, кончайте читать мою писанину и лучше посмотрите этот минисериал. Он чудесный. Обязательно куплю в коллекцию и хочу продолжения! 8/10



Не удержалась и нарезала кучу скриншотов. Осторожно, их там много.
































































и смешной ролик с танцем

Tags: *рецензия, актер: richard coyle, актриса: claire foy, жанр: комедия, жанр: фэнтези, жанр: экранизация, раздел: сериал, раздел: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments