Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

У нас сегодня 23 февраля и отличная компания, просто разбегаются глаза. На повестке дня: великолепная Эмили Блант (Emily Blunt), великая и прекрасная Тэмсин Грег (Tamsin Greig), шотландка Келли Макдоналд (Kelly Macdonald), а разбавляет их чудный Ронан Вайберт (Ronan Vibert). Уступим мужчине и пропустим вперед!


Ронан Вайберт (Ronan Vibert)



Он родился 23 февраля 1964 года в Кембридже (Кембриджшир, Англия) в семье художников. Закончил Королевскую академию театрального Искусства. Славу ему принесли роли в таких фильмах, как «Пианист», «Тристан и Изольда», «Убей меня нежно», «Тень вампира». Как это не трудно представить, но лорд Уилмот из «Дживса и Вустера», Лепил в «Риме» и омерзительный Джованни Сфорца в «Борджиа» вот этот самый красивый человек. Ему везет на роли аристократических и не очень негодяев, американцы с удовольствием снимают его в ролях второстепенных злодеев. Его карьера – это череда ярких, но вторых ролей. Даже на родном британском телевидении.

Мы видели его в эпизодах «Пуаро», «Льюиса», «Отеля «Вавилон»», «Приключения Сары Джейн», «Ведьме». Выберем крайнюю работу артиста на телевидении «Хэтфилды и МакКои» (Hatfields & McCoys), правда, телевидении американском.

Редкий случай для американцев, мини-сериал 2012 года. В первом сезоне всего три эпизода. Зато «Золотой глобус» Кевину Костнеру за лучшую мужскую роль и номинация сериала на «лучший драматический».

В ролях: Кевин Костнер, Билл Пэкстон, Мэтт Барр, Том Беренджер, Пауэрс Бут, Эндрю Ховард, Джена Мэлоун, Сара Пэриш, Линдсей Палсифер, Ронан Вайберт (как видите, не единственный британец в этой американской саге). Режиссер: Кевин РейнольдсРобин Гуд: Принц воров», «Водный мир», «Тристан и Изольда»), давнее сотрудничество которого с Костнером явно удачно.

Это реальная американская история легендарной семейной вражды, которая длилась несколько десятилетий, и почти развязала войну между Кентукки и Западной Виргинией. Хроника столкновения кланов, наполненная страстью, мужеством, местью, самопожертвованием, преступлениями и обвинениями, беспрестанно меняющими обе семьи, и места где они жили. Сага начинается с Уильяма Андерсона Хэтфилда и Рэндала МакКоя. Близкие друзья и товарищи, ближе к концу Гражданской Войны, они возвращаются в свои дома — Хэтфилд в Западную Виргинию, МакКой, по соседству через реку, в Кентукки — и тут растущие напряжения, недопонимания и обиды, начинают перерастать в тотальные войны между их семьями. Конфликт между кланами втянул в себя всех: друзей, соседей и множество людей, не имеющих отношения к происходящему, в результате чего два штата были поставленные перед угрозой новой гражданской войны.



А бонусом немного из «старенького» в подарок нам и имениннику:





Эмили Блант (Emily Blunt)


23 февраля день рождение чудесной британки, обладательницы премии «Золотой глобус» 2006 как лучшая актриса второго плана в телевизионном фильме «Дочь Гидеона», номинант 2007 года на премию «Золотой глобус» и на премию BAFTA за фильм «Дьявол носит Prada», Эмили Оливия Лиа Блант (Emily Olivia Leah Blunt). В 2010 году Эмили удостоилась третьей номинации на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая драматическая актриса» за фильм «Молодая Виктория». А позже роль финансового советника Харриет в комедии «Рыба моей мечты» принесла ей и четвертую номинацию.

Прежде чем стать киноактрисой, Эмили Блант играла в театре: в 2001 году она дебютировала в постановке «Королевской семьи» лондонского Haymarket Theatre на одной сцене с Дамой Джуди Денч. За роль Гвен Кавендиш Эмили получила приз как «лучший новичок» от авторитетной газеты Evening Standard. Многообещающее начало для новичка. На этом биографию позвольте мне опустить, за ней можно перейти на сайт.

В качестве «подарка» выбираю фильм 2010 года «Дикая штучка» (Wild Target) — фильм Джонатана Линна 2010 года. За основу фильма взят французский фильм 1993 года «Cible Emouvante». Сценарий к фильму написала Люсинда Коксон, продюсерами фильма выступают Мартин Поуп и Майкл Роуз. Главные роли в фильме исполняют Билл Найи, Эмили Блант, Руперт Гринт и Эйлин Аткинс.

Беспокойный одинокий убийца средних лет Виктор Мэйнард (Билл Найи), несмотря на свою «смертельную» репутацию, живёт вместе со своей матерью Луизой (Эйлин Аткинс). Неожиданно он отвлекается от своей профессиональной деятельности, когда обнаруживает, что его привлекла одна из его намеченных жертв, Роуз (Эмили Блант).

Он сохраняет ей жизнь, неожиданно при этом получая юного ученика, Тони (Руперт Гринт). Считая Виктора частным детективом, двое его новых компаньонов ходят за ним по пятам в то время, как он старается всячески сорвать «убийственные» планы своего несчастного клиента (Руперт Эверетт). Я о нем уже писала, но пройти мимо не могу никак. Да, бонус фильма – Мартин Фриман в роли жесткого киллера.



Чтобы уравновесить свой выбор, для любителей костюмированного кино: «Молодая Виктория» (Young Victoria) — биографический фильм режиссёра Жан-Марка Валле, рассказывающий о детстве королевы Великобритании Виктории и её замужестве с Альбертом Саксен-Кобург-Готским. Слоган фильма: «Она правила миллионами, но её сердце принадлежало единственному мужчине». Фильм вышел в мировой прокат 5 февраля 2009 года в Германии.



Келли Макдоналд (Kelly Macdonald)

Лауреат премии «Эмми», Келли Макдональд родилась 23 февраля 1976 года. Она начала карьеру актрисы в 1996 году, пройдя кастинг на роль Дианы в фильме «На игле», за исполнение которой была номинирована на премию BAFTA Scotland. Далее последовали не менее заметные работы в картинах таких режиссёров, как Роберт Олтмен, Рэймонд Де Фелитта, Шекхар Капур и братья Коэн.

В 2005 году актриса приняла участие в телефильме производства BBC «Девушка из кафе», где её партнёром выступил Билл Найи. За роль Джины Келли была номинирована на премию «Золотой глобус» и получила награду «Эмми» как лучшая актриса. С 2010 года задействована в основном актёрском составе телесериала «Подпольная империя», за роль в котором была номинирована на соискание премии «Золотой глобус-2011» и «Золотой глобус-2012» как лучшая ТВ-актриса второго плана.

Приятно перечислять фильмы, в которых эта жгучая шотландка снялась «Старикам тут не место», «Девушка из кафе», «Госфорд парк», «Анна Каренина», «Невидимые дети». Кто-то вспомнит её в фильме с Дэвидом Теннантом «Ловушка для невесты», кто-то как Серую Даму в «поттериане», мимолетного репортера» в «Автостопом по галактике». Мы сегодня вспомним непростой фильм «Удушье» (Choke) режиссёра Кларка Грегга. Фильм снят по одноимённому роману североамериканского писателя Чака Паланика

Виктор Манчини бросил медицинскую школу, так как разработал гениальное мошенничество, чтобы оплатить больничные счета для своей матери, страдающей болезнью Альцгеймера: во время обеда в высококлассных ресторанах симулировал удушье кусочком пищи. Затем он позволяет «спасти» себя покровителями, которые, чувствуя ответственность за жизнь Виктора, отправляют ему чеки для его поддержания. Кроме того главный герой является сексоголиком, а его полоумная мать скрывает правду о его рождении.

Фильм оставляет неоднозначное впечатление, но однозначно достоин того, чтобы быть замеченным.




Бонусом приятное видео по мотивам «Девушки из кафе».



Тэмсин Грег (Tamsin Greig)


ТА-ДА-АМ! Тэмсин Грег (Tamsin Greig) родилась 23 февраля 1967 года в Лондоне. По матери у нее польско-еврейские корни, по отцу – шотландские.

Впервые на телевидении актриса появилась в 1994 году и с того момента снималась в различных кинолентах и сериалах. Не считая эпизодических ролей, прекрасно украсивших многочисленные кинокартины, Тэсмин Грег особо прославилась своими комедийными ролями. В сериале «Книжный магазин Блэка», первый сезон которого стартовал в 2000 году, актриса исполнила роль Фрэн, старой подруги Бернарда Блэка, продавщицы из соседнего магазинчика. Даже, если бы эта роль осталась для Тэмсин единственной, мы бы любили её всё также бесконечно. Во время съемок первого сезона Грег была беременна, но это не помешало ей участвовать в проекте. Телесериал дважды получал британскую премию BAFTA «За лучшую комедию положений». Но ко всему этому Тэмсин лауреат премии имени Лоуренса Оливье за Лучшую женскую роль в 2007 года («Много шума и ничего»), номинант на премию в 2011 году.



Чтобы мне выбрать в «подарок»? Глаза разбегаются! Может «Зомби по имени Шон» (2004), сериал «Зеленое крыло» (2004-2008), «Любовный суп» (2005), экранизация романа Джейн Остин «Эмма» (2009), «Неотразимая Тамара» (2010), странное «Опочтарение» (2010), «Обед в пятницу вечером» (2011)? После долгих раздумий, я выбираю совершенно не комедийную роль Тэмсин.

«Вина» (The Guilty), 2013 год. Мини-сериал, немного проигравший на фоне «Бродчерч». Слишком близко оказались темы и подача материала.

Четырехлетний Каллум Рид пропал без вести в 2008 году. Пять лет спустя его тело найдено похороненным всего в нескольких метрах от его дома. За дело берется женщина-детектив (Тэмсин). Она расследует исчезновение мальчика и в то же время должна заботиться о своём сыне-аутисте.

Трейлер

Режиссер: Эдвард БазалгеттИндевор»). Сценарий: Дэбби О’МэллиШелк», «Верх вниз по лестнице»).


Всем доброго вечера! С меня долги за пропущенную субботу!
Tags: *happy birthday, актриса: emily blunt, актриса: kelly macdonald, актриса: tamsin greig
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments