Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Новости, древности и прелести

Для начала ВВС 2 обнародовал трейлер своего телевизионного фильма «Великолепный» (Marvellous), премьера которого состоится 25 сентября в 21 : 00.

«Великолепный» - это история Нила Болдуина, уроженца города Ньюкасл-под-Лаймом. Человека, неспособного к обучению, что не помешало ему за свою жизнь поработать в разных местах: клоуном в цирке, проповедником без духовного сана и администратором экипировки в «Строук Сити», которых ему даже пришлось повести в атаку против «Астон Вилла» в памятном матче. Но, главное то, что он пренебрегает определениями в мире, где мы не можем и дня прожить без навешивания ярлыков друг на друга.

Сценарий фильма написал лауреат премии BAFTA Питер Боукер, поставил известный телережиссер Джулиан Фарино, в главной роли великолепный Тоби Джонс, в фильме так же снимались Джемма Джонс и Тони Карран.



Источник

Во-вторых, нас ждут новые экранизации любимой Дамы Кристи к её громкому юбилею. Так создатель «Маленькой Британии» Дэвид Уоллиамс сыграет главную роль в «Партнерах по преступлению», детектива Томми Бересфорда, роль его супруги Таппенс досталась звезде сериала «Вызовите акушерку» Джессике Рейн.

Агата Кристи написала четыре романа и сборник рассказов о супругах-сыщиках. Время действия шестисерийного сериала - 1950-е годы, Томми и Таппенс будут расследовать убийства, а также шпионские дела времен начала Холодной войны.

Эти детективы не так известны по сравнению с Пуаро и мисс Марпл, это не первый случай, когда Томми и Таппенс появлялись на телеэкране. В 1983 году их сыграли Джеймс Уорвик и Франческа Эннис в телефильме «Тайный противник», а затем в 10-серийном сериале «Партнеры по преступлению» на ITV. Также Томми и Таппенс появлялись в сериале о мисс Марпл в 2006 году, в серии «Щелкни пальцем только раз», тогда их сыграли Энтони Эндрюс и Грета Скакки.

«Партнеры по преступлению» выйдут в эфир на ВВС1 в 2015 году к 125-й годовщине со дня рождения Агаты Кристи. Первые три серии — адаптация «Таинственного противника», написанная Зинни Харрис, а оставшиеся три — адаптация «Н или М?» Клер Уилсон. Это первый из запланированных в рамках празднований юбилея проект, вторым станет новая экранизация романа «И не осталось никого» («Десять негритят»).


Источник

Тем временем, в рамках фестиваля Amfest фанаты Тома Харди могут посмотреть свежую работу актера в фильме «Общак», (The Drop). 2014 год, США. Режиссер: Михаэль Р. Роскам. В ролях: Том Харди, Нуми Рапас, Джеймс Гандольфини, Матиас Шонартс, Джон Ортис, Джеймс Фрешвилл

Эта криминальная драма расскажет, как недавно освободившийся из тюрьмы Боб Сагиновски пытается наладить свою жизнь: устраивается работать барменом к своему кузену, заботится о найденном щенке и завязывает отношения с симпатичной соседкой. Случайно он оказывается втянут в неудачное ограбление. В ходе расследования выясняются мрачные подробности о прошлом Бруклина, где каждый – не тот, кем кажется.



Источник

Для фанатов бриткомов, Кэтрин Тейт и Филипа Гленистера напоминаю, что в сети бродят уже 4 серии второго сезона «Большой школы» (Big Schoo). Для затравки превью нового сезона.





Всем доброго дня!
Tags: *видео, *новости, актер: tom hardy, актриса: catherine tate, писатель: агата кристи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments