Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Britishwave ноября

Снова в эфире Наташа с привычной кашей - малашей из музыки. Ноябрь – месяц знобкий, потому в подборке будут преобладать новинки видео (подогреваемые любопытством) и красивые голоса, полные самой экзистенциональной тоски. Надеюсь, что-нибудь из этого согреет еще кого-то перед настоящеми холодами.


Начнем с ремикса Уильяма Орбита на неизданный трек Queen «Let Me In Your Heart Again», который станет частью проекта «Coca-Cola» и «RED», посвященного борьбе со СПИДом. Потому что классика – всегда прекрасна.



Это один из трёх неизданных ранее треков с вокалом Фредди Меркьюри (Freddie Mercury), которые войдут в новый сборник «Queen Forever». Синти-хэви-ремикс от продюсера Уильяма Орбита доступен на iTunes. Изначально песня «Let Me In Your Heart Again» записывалась для альбома 1984 года «The Works», но так и не была доделана. Шестиминутный ремикс, который Орбит сделал на эту размашистую балладу, включает много современных эффектов и пульсирующий бит, который отлично ложится на мощную вокальную партию и эпические гитарные гармонии Брайана Мэя. Четырехминутная версия того же самого трека, законченная Мэем и Роджером Тэйлором, будет выпущена на новом альбоме.

Теперь новый клип «Years & Years» - «Desire». Тут вам и новинка и здоровая эзистенция, чтобы это не означало. Да, мне нравится танцевальная музыка, потому что она поддерживает ночью за работой лучше кофе. Да и сонными, сумрачными буднями тоже.



Трек служит вторым синглом в поддержку предстоящего дебютного альбома проекта, который выйдет в 2015 году. Лондонский коллектив «Years & Years» существует с 2010 года. Фронтменом группы является британский актер Олли Александр.

Еще одна забавная новинка (по крайней мере, для меня) клип на композицию Hoodie Allen «All About It» в дуэте с Ed Sheeran. Круто, да? Забавно точно!



Стивен Марковиц, более известный под своим сценическим псевдонимом Hoodie Allen, является независимым американским хип- хоп и рэп исполнителем. Дабавляем сюда прекрасного рыжего британца и получается прекрасное.

Так, что-то я отклонилась от здоровой осенней грусти. Попробуем вернуть её с новым клипом от «Band of Skulls» - «Himalayan». Хотя, кому я вру, с каких пор, рок способен удержать тебя на одном месте?



Эта чудесная банда образована в 2004 году в городе Саутгемптон. Состоит из гитариста и вокалиста Расселла Марсдена, бас-гитаристки и вокалистки Эммы Ричардсон и ударника Мэтта Хейворда, познакомившихся еще в колледже. Интересно, что точно также назывался альбом группы. В него тогда вошли вошли 13 треков. Работа над альбомом осуществлялась на студии Rockfield Studios в Уэльсе. Продюсированием диска занимались Ник Лони (известный сотрудничеством с Yeah Yeah Yeahs, Arcade Fire и Ником Кейвом) и Йен Давенпорт (Supergrass, Badly Drawn Boy etc.). Альбом отлично отметился в топах 2012 и 2013 годов.

Это слушать необязательно, но очень забавно смотреть. Потом мы же пишем о британском кино, так, где же… если не здесь. Британский актер Дэниел Рэдклифф исполнил композицию «Alphabet Aerobics» хип-хоп дуэта «Blackalicious» на шоу Джимми Фэллона. Любуемся!



Еще один новый клип. На этот раз «Take That» на трек «These Days». Отлично подходит к любому дню и настроению. Я под него люблю теперь просыпаться. «Take That» - бессмертный вариант мальчукового поп-рок-припляса. С 90-х и навсегда.



Новый видеоклип британского музыканта и продюсера Naughty Boy «Pardon Me», при участии Профессора Грина (Professor Green), Лоры Мвулы (Laura Mvula), Wilkinson и начинающей певицы Ava Lily. Песня была специально переработана для благотворительной акции фонда «Peace One Day». Это просто красиво и немного сумрачно. Сам клип вызывает меньше эмоций, чем общая работа музыкантов в целом.



Чтобы переключиться, насладимся дуэтом Cher & David Bowie – «Medley». Боже, это космически прекрасно! Действительно прекрасно.



Теперь голоса. Мне кажется, я уже писала про прекрасного Бенджамина Ховарда, двукратный лауреата BRIT Awards. Если нет, и кто-то (как я) только открывает его для себя, то вот нам вот.



С его голосом легко, уютно даже в самый пасмурный день. Правда, в нем никогда не гаснет нотка негромкой грусти. Но когда она портила наши лица? Только не в ноябре.



Официальный сайт музыканта.



Теперь немного женского вокала - Birdy – британская певица, победительница конкурса Open Mic UK 2008 года.



Её голос, наполненный и сочный, полон воздуха, вполне ощутимого порыва ветра. С ним легко идти, спешить, мечтать и грустить. Birdy – псевдоним, детское прозвище, данное родителями. Зовут певицу Жасмин ван ден Богард. Семья Жасмин имеет английские, фламандские, бельгийские и голландские корни; одним из её родственников является великий британский актёр Дирк Богард.



3 года назад вышел дебютный студийный альбом певицы, названный просто – «Birdy». Альбом состоял из кавер-версий песен различных групп и исполнителей и одного оригинального трека. Да, песни актрисы часто используют в кино. Так, в апреле 2014 года Birdy записала песни «Not about Angels» и «Tee Shirt» для фильма «Виноваты звёзды».



Мне она ужасно нравится, и я ничего не могу с этим поделать. С другой стороны, что это говорит обо мне? Ничего. Или всё. Смотря, кто это говорит. Гы.



Ноябрь – месяц достойный, полный неозвученных традиций. Потому нам потребуется немного классики. Голос Рассела Глина Балларда, английского певца, автора песен и музыканта, подойдет для этого, как нельзя лучше.



Расс Баллард родился 31 октября 1945 года в местечке Уолтхэм Кросс. Его отец был барабанщиком, мать – танцовщицей, а старший брат играл на клавишных, поэтому неудивительно, что Расс подобно им пошел по музыкальной дорожке. Сначала родители организовали ему уроки игры на пианино, а несколько позже отец подарил гитару. В подростковом возрасте парень увлекся рок-н-роллом, создал со своими приятелями группу «Rick Nicholl And The Rebels» и вместе с ними и взялся разучивать песни Элвиса Пресли и Джина Винсента. Вскоре обнаружилось, что модную музыку исполняют не только за океаном, но и поблизости – примером тому стал Клифф Ричард, учившийся с Баллардом в одной школе. Расс познакомился с гитаристом Клиффа, Брайном Паркером, и под его влиянием собрал новую команду.



Поплутав в мире рок-музыки, Расс где-то в 75-м ушел делать сольную карьеру. Первые две пластинки особого успеха не имели, однако часть вещей со второго альбома взяли себе на вооружение «Santana», Роджер Долтри, «Bay City Rollers» и «Rainbow». Сообразив что к чему, в последующие годы Баллард сделал основную ставку на написание AOR-материала для других исполнителей. Большой успех на этом поприще ему принесли такие треки как «So You Win Again», «You Can Do Magic», «Since You've Been Gone» и «I Surrender». Также Расс сотрудничал с Ринго Старром, со старыми приятелями Адамом Фэйтсом и Грэмом Боннетом, Ли Николсоном и другими. Я, например, безумно люблю эту песню у него. Мама вчера честно заявила, что если включу еще хоть раз, она начнет её петь.



Баллард отлично скрашивает любую погоду, отлично проветривает голову и пространство, а главное категорически не надоедает.



Спросите, а как же любимый мной инди-рок? Так вот нам «The Heartbreaks» - британская инди-рок группа, образованная в 2009 году.



Ребята настаивают, что их объединила общая любовь к музыке соул, апельсиновому соку и инди-литературе. Они очень нравятся не только на родине, но и очень мудрым и чутким к музыке японцам. Начиная с 2011 года «The Heartbreaks» успели выступить на разогреве у «Morrissey» и «Hurts», стать одной из групп, которые «Burberry» использовали в своих кампаниях, а также записали с Эдвином Коллинзом трек «What Are You Doing, Fool?» для «Record Store Day '2013».



Они невероятно милые и звучные. А еще они очень солнечные и подвижные. Иногда их музыка подобно ртути. Пугает, завораживает и изменяется прямо на глазах. Да, мои метафоры иногда еще более запутанны, чем моё представление о музыке. Официальный сайт группы.



Еще один необходимый ноябрю голос – именитый Sam Smith. Сэмюэл Фредерик «Сэм» Смит - английский автор-исполнитель (звучит немного нелепо в свете наших представлениях о музыке). В декабре 2013 года Смит был номинирован на премии 2014 BRIT Critics' Choice Award и на BBC's Sound of 2014, которые и получил.



В 2013 и 2014 годах трижды возглавлял хит-парад Великобритании. Как минимум об одной его песне, я точно писала.



Смит приходится троюродным братом английским певице Лили Аллен и актёру Альфи Аллену. В этом году он стал одним из победителей Q Awards 2014. Но самое главное, его нехолодный голос и ясный тон позволяют полностью расслабиться в конце самого суетного, пасмурного дня.



Завершит мой пост очень своеобразный женский голос. Мартина Топли-Бёрд (Martina Topley-Bird) — английская вокалистка, впервые получившая известность после записи вокальных партий для дебютного альбома Трики «Maxinquaye». Мартина продолжила своё сотрудничество с Трики при записи его последующих альбомов «Nearly God», «Pre-Millennium Tension» и «Angels with Dirty Faces».



Мартина начала свою сольную карьеру, и в 2003 году выпустила свой дебютный альбом «Quixotic на Independiente Records». В 2004 альбом был переиздан на лейбле Palm Pictures под названием «Anything» с другим оформлением и заново сведенными композициями. Её второй сольный альбом, «The Blue God», вышел в мае 2008 года. Композиция «Carnies» была выпущена как первый сингл и достигла двадцатой позиции в английских инди-чартах.



Композиция «Poison» достигла девятой позиции в инди-чартах. В ней есть что-то пьянящее и определенно согревающее. Разве не этого мы ищем в эти дни?



Официальный сайт певицы.



Нет, закончу еще одной новинкой, предтечей дебютного альбома британского дуэта из Манчестера «Gymnast». Приятная смесь элетроники, фолк- и поп-мелодий.



Гоните меня! До следующей, предновогодней, среды.
Tags: актер: daniel radcliffe, музыкальная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments