Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

«Как украсть бриллиант» (Love Punch), 2013

Ни к чему не обязывающая новинка совместного производства Франции и Великобритании. Чудная игрушка самого рождественского свойства. Любимые актеры упоительно легко смеющиеся над штампами не менее любимых жанров. История со счастливым концов, красиво и со вкусом снятая. Доброе кино для свободного вечера в компании себя любимой или любимых друзей. Собственно, всё, как мы любим. Однажды разведенная пара узнает, что жадный миллионер оставил без пенсионных накоплений не только их, но и огромное количество симпатичных им людей. Что сделают милейшие британцы в исполнении Пирса Броснана и Эммы Томпсон в подобной ситуации? Правильно, элегантно отомстят.


Сюжет вам уже ясен. Добавим к нему, что компанию Пирсу и Эмме составляют не менее блистательные и любимые Тимоти Сполл и Селия Имри. То, что действие происходит во Франции, на самом лазурном его побережье, а снял всё это Джоэл Хопкинс, подаривший нас в 2008 году трогательный фильм «Последний шанс Харви» (Last Chance Harvey) с Эммой и Дастином Хоффманом в главных ролях. Эта его работа менее серьезна, но не менее мила и трогательна. Особенно в моменты, когда прекрасный Броснан смеется над собственным «бондовским» прошлым.



Актерский состав также радует чудным французом Лораном Лафиттом, небольшой ролью Таппенс Мидлтон и множеством незнакомых лиц. Не думаю, что стоит относится к этой комедии серьезно, по общему тону она напоминает легковесный британский ситком. Добродушно, понятно, не особо сильно сосредотачиваясь на деталях. Такой ласковый стёб над собственными традициями, статусом, да общей тенденцией упрощать всё ради единой цели: отвлечь, развлечь и повеселить. В целом картина очаровательно и отлично подходит для снятия напряжения. В ней его нет совсем. Одна история на все 94 минуты. Зато сколько красок и красивых проходов любимых актеров. Было заметно, что они здорово повеселились на съемках.

Вот так они любят ходят:


Проникают в чужие особняки:


Техасских миллионеров изображают:


Даже вот так:


Бондианят:


Демонстрируют навыки адского вождения:


Словом, радуют на славу.

Заканчивается всё быстро, хорошо, оставляя после себя чудное послевкусие летнего пикника. Да, если вы не любите дурацкие комедии с немногочисленными диалогами, и всегда ждете от фильма некого смысла, то вам не сюда. В мире много другого кино. Остальным желаю приятного просмотра.

Tags: *рецензия, актер: pierce brosnan, актриса: celia imrie, актриса: emma thompson, жанр: комедия, раздел: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments