Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

«Шпион» (Spy), два сезона сериала 2011 – 2012

Упрямство моё второе имя, а 30 января богато на очень важные имена. Здесь мы поговорим о Даррене Бойде (Darren Boyd), лауреате BAFTA Award, одинаково прекрасном и в комедийных, и в драматических ролях. Жалею, что так мало знаю о нем, потому что кроме многочисленных (и успешных) ролей на телевидении, актер на родине еще и звезда театральных подмостков. Без знания языка до этого не дотянуться, а по доносящимся иногда отзывам, всё у него хорошо. Как многие британские актеры, одно время Даррен (тоже успешно) обживал американское телевидение, но вернулся и вполне преуспевает дома. Нам на радость. Мы писали о драматическом триллере «Вина», детективе «Case Sensitive», чудной роли в «Дирке Джентли», кто-то вспомнит его комедийные работы в «Кухне» или «Четырех львах». Но звездой он стал именно благодаря «Spy». Почему бы нам не поговорить об этом?


Тима бросила жена. Потому что считала его «скучным». Ушла к его же другу и директору. Юный Маркус так возмущен, что Тим (теперь отец-одиночка), отчаянно пытается произвести впечатление: бросает свою скучную и непрестижную работу в компьютерном магазине и идёт искать новую на биржу труда, где по ошибке его отправляют на собеседование в секретную службу её Величества.



Сериал снимали для канала Sky 1, и в эфир он вышел 14 октября 2011. Всего существует 2 сезона и 18 эпизодов. Шесть в первом сезоне, 11 во втором и Christmas Special (2012).



Сценарий этого милого, немного нелепого и почти ласкового безумия нам подарил Симеон Гульден (Simeon Goulden), автор также «Тайного дневника девушки по вызову». Снимали эпизоды Джон ХендерсонСтрана фей», «Бесстыдники», «Речной патруль») и Бен ТэйлорКуку»). Снялись в нем Роберт Линдсей, Мэтью Бэйнтон, Долли Уэллс, Эд Коулмэн, Марк Хип, Майлз Джапп, Том Гудман-Хилл, чудная Рози Кавальеро, великая Линдси Дункан. Да, смотреть серьезно это просто невозможно.



А еще у сериала есть юные герои. Начиная с отвратительного, въедливого и умненького Маркуса и заканчивая фактически всем его классом. Дети – отдельный праздник этого мимимишного ситкома.



Перебирая в голове, как же лучше всего охарактеризовать «Шпиона» мне на ум приходит (в первую очередь) именно «милый». В нем нет гротеска, открытого фарса, но много элегантной неуклюжести и просто что-то свежее в вечно любимом жанре. Настроение поднимает просто отлично.



А Даррен здесь прекрасен, нежен и удивителен. Много ли нужно для счастья?
Tags: *happy birthday, *рецензия, жанр: бритком, раздел: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments