Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

«Надоедливое счастье» / «The Good Times Are Killing Me», 2009 год

4 февраля 1972 года родился суровый ирландец Винсент Уолш (Vincent Walsh), сделавший не самую плохую карьеру сразу на всех континентах. Он родился в Дублине, а свою первую исполнил в 1987 году, дебютировав в сериале «Подростки с улицы Деграсси», и на данный момент фильмография актера насчитывает 35 фильмов. Сегодня он станет поводом для рассказа о неплохом канадском детективе с Уолшом и Рупертом Грейвзом, в качестве бонуса.


Главную роль в фильме – адвоката Кейт Дерби исполнила канадка Келли Роуэн, знакомая фанатам сериала «Восприятие» ролью близкой подруги одного чудесного доктора. Кейт ввязывается в опасное дело, но внезапно приходит в себя ... в наркологической клинике. Дело касалось высших кругов власти Канады, но здесь она для всх - типичная алкоголичка, и помощи, казалось бы, ждать неоткуда. Но всегда же есть «но»?



История показана чередованием немного размытых флешбэков и повествования, разворачивающегося в клинике. Это поддерживает в тонусе и без того непростой сюжет. С одной стороны - Руперт Грейвз, рвущийся помочь алкоголик. С другой - Винсент Уолш, психиатр, тоже пытающийся помочь. Так кто из них враг?


Келли предсказуемо хороша, а её спокойная красота отлично смягчает достаточно агрессивную манеру повествования. Чем-то картина напоминает российские боевики конца 90-х, впрочем это не удивительно Крис Коул (Cris Cole), сценарист «Бешенных псов».


Для фанатов Грейвза здесь тоже раздолье. Ведь его мягкий, ироничный и неоднозначный герой присутствует в кадре почти всё время. К слову, очень мило философствует.


Снял картину режиссер Джон Л’Экуаер (John L'Ecuyer), снявший часть эпизодов американских «Близких друзей» и «Расследований Мердока». Сильная сторона этой картины в том, что ему удалось заставить меня усомниться в уверенности героини. Вот так, нарушая все законы жанра. Картину можно смело рекомендовать тем, кто любит детективы безоглядно. Я неплохо провела с ней пасмурный вечер.
Tags: *happy birthday, актер: rupert graves, жанр: детектив, раздел: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments