Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

В честь Шинед Кьюсак (Sinéad Cusack)

Чтобы хоть немного разнообразить наши happy_birthday-посты, сегодня снова немного отступлю от правил. Я расскажу о трех работах прекрасной именинницы, которые еще не видела сама, но очень хочу посмотреть. Возможно, кто-то из вас их уже видел, и сможет поделиться со мной и всеми своими впечатлениями. Но если нет, будем считать это анонсами прекрасных работ.


Шинейд Кьюсак - прекрасная ирландская актриса театра, кино и телевидения, дважды номинированная на Тони и пять раз на премию Лоуренса Оливье. Нам хорошо знакомы две её родные сестры - Сорча и Нив Кьсак. Да, еще у нее есть муж - Джереми Айронс и сын - Максимилиан Пол. Точнее, сыновей у четы двое, но Максимилиан актер знаменит ролью Эдвард IV в телесериале «Белая королева», и не только ей. У Шинед за спиной огромное количество легендарных ролей в театре и кино. Стоит вспомнить хотя бы то, что в 1992 году Кьюсак сыграла одну из главных ролей в фильме Стивена Джилленхола по роману Грэма Свифта «У воды», где её партнёром был Джереми Айронс. В 2004 году появилась в телесериале BBC — экранизации романа Элизабет Гаскелл — «Север и юг» в роли миссис Торнтон. В 2006 году ознаменовался ролью доктора Делии Сарридж в художественном фильме «V — значит вендетта», а также главной ролью в британском ситкоме «Снова дома». В 2011 году актриса входила в основной состав телесериала «Камелот», мы писали о нем. Но сегодня мы поговорим об относительно свежих работах актрисы.


Первой расскажу о картине «Море» (The Sea) 2013 года. Сценарий к ней написал Джон Бэнвилл (John Banville) – автор сценариев к «Последнему сентябрю», «Таинственному Альберту Ноббсу» и мини-сериалу «Quirke» (где же ты второй сезон?!). Снял её Стивен Браун (Stephen Brown), о котором я ничегошеньки не знаю. Зато сыграли в нем: Руфус Сьюэлл, Бонни Райт, Наташа МакЭлхоун, Киран Хайндс, Шарлотта Рэмплинг, Шинед Кьюсак, Рут Брэдли, Карл Джонсон и это еще не всё! Оператор проекта изумительный Джон Сонрой (John Conroy), которому мы обязаны «Лютером», «Бродчерчем», «Дымом», эпизодами «Мистера Селфриджа», «Вверх и вниз по лестнице», новинкой «Фортитьюд».



Анонс гласит: «Скорбя после смерти жены, искусствовед Макс Морден возвращается в сонный курорт на побережье, где он проводил лето в детстве». По уму, это должно чем-то перекликаться с «Маленой» и при таком кастинге обещает быть просто чудесным.




Вторым назову, давно разыскиваемый мной, мини-сериал «37 дней» (37 Days) 2014 года. Снял эту историю Джастин Харди (Justin Hardy), режиссер «Лондона в огне» (2011) и эпизодов «Чисто английского убийства». Это документальная драма, снятая для BBC Two. Три эпизода рассказывают нам о 37 днях перед первой мировой войной. От убийства эрцгерцога Франца Фердинанда 28 июня 1914 года до объявления Великобританией войны 4 августа 1914 года.



Сериал снимался в Северной Ирландии и его украсили собой Иен МакДермид, Николас Фэррел, Тим Пиготт-Смит, Шинед Кьюсак, Билл Паттерсон, Кеннет Крэнэм, Людгер Пистор, Марк Льюис Джонс. Понимаю, что снимали его в рамках программ в столетию начала первой из мировых войн, безумно мечтаю посмотреть.



А венчать этот пост будет давно ожидаемая новинка от Джона Бурмена «Королева и страна» (Queen and Country) 2014 года. Каллум Тернер, Калеб Лэндри Джонс, Пэт Шорт, Дэвид Тьюлис, Ричард Э. Грант, Ванесса Кирби, Тэмзин Эджертон и другие в еще одной истории о войне. Точнее об молодом англичанине, во время Второй мировой войны вступившего в ряды армии, чтобы принять участие в Корейской войне.



Представлять великого Джона Бурмена (John Boorman) нет нужды. Легендарный режиссер «Генерала», «Выстрела в упор», «За пределами Рангуна» умеет как никто другой рассказывать о людях, о войнах и просто истории. Оператором проекта стал другой легендарный ирдандец Шеймас Дизи (Seamus Deasy), снявший для Бурмена «Генерала», а также такие шедевры, как «Щедрость Перрье» и «Фильм со мной в главной роли». Что еще можно добавить к причинам заранее влюбившим меня в этот фильм? Доступные кадры?



На этом громко и весело поздравляю великую Шинед, её мужа, детей и сестер, а также всех нас с тем, что она родилась. 18 февраля.
Tags: *happy birthday, *анонс, актриса: sinéad cusack, жанр: драма, жанр: исторический, жанр: приключения, раздел: сериал, раздел: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments