Kot (catus) wrote in british_cinema,
Kot
catus
british_cinema

Ирландский день

Вообще Патрик сопровождает нас повсюду. Юношеское увлечение ирландской музыкой, томик "Похищения быка из Куальнге", обязательный зеленый свитер 17 марта, походы в единственный ирландский паб в Москве в далекие 90-е, полное восхищение от спектаклей "Riverdance" и "Lord of the Dance", которые нам посчастливилось увидеть живьем, конечно, джойсовские романы... - можно очень долго перечислять. Даже сейчас мои дети страшно увлечены ирландскими танцами и волынками, а один из наших любимых друзей - американский ирландец (живущий в Канаде).

clovers



Про музыку надо писать много отдельных постов - наверное, отложу до музыкальной среды, а сегодня только позволю себе только процитировать прекрасных Dubliners:



Есть такой развеселый и очень нетипичный фильм Алана Паркера "The Commitments", совершенно лишенный какой бы то ни было темени и жути. Это фильм про ребят из рабочих кварталов Дублина, которым надоело слушать ту музыку, которая играется повсюду, и они решают собрать группу, как всегда, самую-самую, единственную, ту, которая все затмит и от которой у народа снесет крышу. Как ни странно, у них это даже получается - по крайней мере, какое-то время. Пересказывать сюжет тут бессмысленно, так как в основном этот фильм хорош именно колоритом, различными дублинскими акцентами, типажами - чего стоит один только трубач, который, по его словам, играл с Элвисом и Битлз! В общем, всячески рекомендую для поднятия настроения.
И с праздником!



Tags: раздел: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments