Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Allons-y! ©

18 июня 2005 года, ровно десять лет назад, Дэвид Теннант появился на экранах телевизоров в роли Десятого Доктора. За это время сказано столько слов о любви, что не перечесть. Для кого-то именно Десятый Доктор стал первым, а для кого-то и единственным. Всё это не страшно, важно лишь то, что Доктор Теннант никого не оставил равнодушным и внес существенный вклад в триумфальное шествие Доктора по миру.



Ты можешь быть таким замечательным. Ты гений. Ты чистейший бриллиант и, я клянусь, ты именно такой. Но ты можешь стать ещё лучше. Ты можешь быть просто прекрасным. С твоим умом мы могли бы путешествовать по звездам. Это была бы честь для меня. Потому что необязательно владеть Вселенной, просто смотри на неё. Обладая преимуществом видеть любое время и любое место. Такой власти вполне достаточно. ©



Но сколько слов бы мы не сказали, их всегда будет мало. Ртутный, веселый, Доктор решившийся стать человеком, чтобы не губить своих преследователей, подаривший нам Донну, Марту, Ривер, любовь к конверсам и длинным плащам, Tenth Doctor – отличный залог успешного начала для тех, кто только приступает к этой вселенной. Главное - не моргать!



С ним пришло еще больше тайн, намеков, полутонов. Не так уж и прост оказался наш Tenth Doctor, способный, как на безумия любви, так и настоящую жестокость отчаяния. Всегда веселый и улыбающийся, именно он рассказал лучше других о настоящей драме Доктора – не бессмертного, а вечно перерождающегося.



Его эпоха столь разнообразна, что назвать это в одной записи просто невозможно. Тут и олимпийский огонь и залив Злого Волка, навсегда разбивший миллионы сердец. Это ужас потерять и снова найти любимых людей, это тягостное и столь утверждающее любовь прощание – дар Расселла любимому Доктору и любимому артисту. Дэвид невероятен в каждом своем проявлении: задорном смущении от поцелуя Роуз или ужаса понимания в «Водах Марса». Кто еще брал с собой в космос белую лошадь?! Его просто невозможно не полюбить.



Волосы! Я не лысый! О-о… Много волос. Бакенбарды — у меня бакенбарды! Или по-настоящему плохая кожа… Слегка худоват; это странно. Дайте мне время, и я это исправлю. … У меня… родинка. Я её чувствую. Между лопаток, вот где. Это правильно! Я люблю родинки! Итак. Скажи мне… что ты думаешь? ©

У нас уже был невероятно красивый Восьмой, но именно Десятый сделал своего Доктор столь желанным. Что примечательно недостижимо желанным. Неугомонный, сияющий, вечно влюбленный в каждое чудовище, встреченное им где угодно, Десятый – заразителен. Упоительно заразителен.



С того дня, как они прибыли на планету и моргали, шагая в солнце, им еще столько всего предстоит увидеть, столько всего предстоит сде… нет, постой. Извини, это «Король Лев». Но, смысл тот же… оставьте их в покое! ©

Юмор, непередаваемый юмор Десятого. Как ему нравится шутить?! Кто еще стал бы передразнивать охотников за привидениями? Кого еще игриво бы щипали за .. попу?! Кто бы еще так радовался улетающий кусочкам жира? Точнее, кто бы еще делал это так красиво и жизнерадостно? Как бы тяжело не было, Десятый заставлял нас смеяться!



Доктор: Не провоцируйте меня, Гарриет Джоунс! Потому что я совершенно изменился! Я могу повергнуть Ваше правительство одним словом.
Гарриет Джоунс: Вы самый поразительный человек из всех, что я встречала. Но я не думаю, что Вы способны это сделать.
Доктор: Нет, Вы правы, одним словом нельзя… Шестью.

Но этот улыбчивый красавчик – гений. Мы столь уверены в этом, что трудно было бы не сказать об этом отдельно. Десятый – исследователь, неугомонный и рьяный, для которого всё новое – истинное наслаждение. Как и для нас, влюбленных в него.



Доктор: Вы следили за моими приключениями, а я — немного за вашими… Включая твои, дружок. Откуда у тебя столько энергии?

При этом Десятый – это часть общей вселенной, продолжатель дел, достойный наследник, и Одиннадцатому в итоге было и трудно после него, и хорошо. Десятый логично вписался в этом мир, просто раздвинув его границы, но не нарушив в нем ничего.



Я Доктор. И если тебе это не нравится, если ты хочешь пойти к высшим властям, не получится. Выше меня никого нет! ©



Именно Десятый поднял старую и вечно новую для сериала теме – как трудно быть богом, одиноким, усталым, отрицающим своё одиночество богом. Именно Десятому досталось снова и снова терять спутников, иногда еще до того, как толком успел привязаться к ним. Наш добрый Доктор почти отчаялся, но устоял, не изменил себе.



Теперь остановите меня, потому что эти брови, эта мимика, эта невероятная скорость речи – всё это, бесконечное наслаждение. Говорить, говорить, говорить, говорить об этом… бесполезно. Это нужно смотреть:



Танцуют всё!



Всем доброго дня!
Tags: *фан-видео, doctor who: создатели, актер: david tennant
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments