subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

"Война и мир": первые фото

Ханна Фернесс, The Telegraph

"Война и мир" для нового поколения



В последний раз телевидению потребовалось двадцать эпических серий, чтобы рассказать историю любви, семьи и войны с Наполеоном в России Толстого - экранизация с Энтони Хопкинсом вышла в 1972 году.

По прошествии сорока с лишним лет версия BBC авторства Эндрю Дэвиса с участием Лили Джеймс и еще сотен актеров призвана убедить новое поколение, что "Война и мир" - это для них, всего за шесть часов.



Как говорят представители BBC, показывая нам первые фото своей вовсе не уютной новой исторической драмы, они намерены показать "определяющую" версию "Войны и мира" 21 века.

Эта экранизация должна воплотить фундаментальный труд Толстого в шести частях и продемонстрировать "юмор, энергию, свет и любовь" оригинала, поглотив при этом философские размышления.

Первое представление о драме можно получить по новым фото Наташи Ростовой (Лили Джеймс), Пьера Безухова (Пол Дано) и Андрея Болконского (Джеймс Нортон).



Создатели надеются, что экранизация, сценарий которой написан "мастером" жанра Эндрю Дэвисом, убедит новое поколение в том, что "Война и мир" - не отпугивающее сухое погружение в историю, а книга, полная современных дилемм, волнующих молодых людей во все времена.

Как они говорят, истории юной любви, родительских споров, плохих решений и амбиций имеют смысл для молодых людей, а актеры знакомы по фильмам и сериалам вроде "Аббатства Даунтон", "Золушка", "Счастливая долина" и "12 лет рабства".

На этот раз вместе с тремя главными звездами сыграют Джим Бродбент (князь Болконский), Джиллиан Андерсон (Анна Павловна), Ребекка Фронт (Анна Михайловна), Айнерин Барнард (Борис), Брайан Кокс (Кутузов) и Эйд Эдмондсон (граф Ростов).



Фейт Пенэйл, глава подразделения драмы на BBC Wales, говорит, что “мастер классической экранизации” сэр Эндрю Дэвис способен увидеть суть романа и “свести историю к размеру и форме, удобной для телевидения”.

"Нас поразило, как свежи и современны персонажи, как они молоды и насколько универсальна и вневременна эта история, - говорит она. - Они влюбляются не в тех людей, делают ошибки, ссорятся с родителями, ставят амбиции на первое место. Они делают то, что делают все молодые люди".



Бетан Джонс, исполнительный продюсер сериала, говорит: "Мы искали большой, подробный, разветвленный роман с множеством поднятых тем. Все предполагают, что 'Война и мир' - тяжелая книга о старых людях и вы в ней утонете, но на самом деле Эндрю говорил, что был удивлен тем, как много в ней юмора, энергии, света и любви.

Он берет материал и пропускает все через персонажа. Появляются ощущения современного, живого и легкого для понимания материала, оказывающего прекрасное эмоциональное впечатление.

Сериал не уютный. То время в истории не было уютным. Эта версия будет иметь смысл для нового поколения".

Сериал создан в сотрудничестве с американскими каналами и снимался в России, Литве и Латвии, эфир на BBC One запланирован на эту зиму.
Tags: *новости, *фото, актер: james norton, актер: tom burke, актриса: lily james, жанр: драма, жанр: экранизация, раздел: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments