Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Снова здравствуйте. 18 марта, вторник, на календаре новые имена. Сегодня это София Майлс (Sophia Myles), Лили Коллинз (Lily Collins), Крис Гир (Chris Geere), Патрик Барлоу (Patrick Barlow) и Джон Фрейзер (John Fraser). Но это еще не всё.

С меня должок. 17 марта родились Элиза Беннетт (Eliza Bennett), Лесли-Энн Даун (Lesley-Anne Down), Джереми Шеффилд (Jeremy Sheffield) и Виктор МакГуайр (Victor McGuire). Сдаваться стыдно, потому пусть коротко, но мы про них сегодня тоже вспомним.

Прежде чем начну – байка. Равняет мне чёлку юная барышня – парикмахер, и делиться с коллегой новостью: «Пушкин то на самом деле не умёр!». На самом деле он просто сбежал от плохой жены во Францию, и там стал … Александром Дюма. Барышня видит в зеркале моё восхищенное лицо и, нахмурившись, уточняет: «Не верите?». «Почему? – откровенно веселилась я, умудрившись снова всё испортить, - Верю. А какой?». «Что значит какой?». «Старший или младший?». Мартин Фриман позавидовал тому спектру эмоций, промелькнувший у барышни всего за секунду на цветущем личике. «Их два? Да ладно?!». И, правда!


София Майлс (Sophia Myles)


Фанатам «Доктора Кто», эту красивую маркизу девушку представлять не нужно. А вы знали, что её бабушка по материнской линии была русская? О чем это я? Ах да, мы вспомним ради Софии проект «Тристан и Изольда» (Tristan & Isolde) — фильм 2006 года, основанный на одноимённой средневековой романтической легенде.



В главных ролях: Джеймс Франко, София Майлс, Руфус Сьюэлл, Дэвид О’Хара, Марк Стронг, Генри Кавилл, Брона Галлахер, Ронан Вайберт, Люси Рассел. Режиссер: Кевин РейнольдсРобин Гуд: Принц воров», «Водный мир»). Фильм ругали, хвалили, но на деле – это лишь красивая, костюмированная история любви, способная отлично скрасить мартовский вечер.

И еще один неоднозначный проект: «Призраки» (Spooks) —британский телесериал, рассказывающей о работе группы сотрудников британской контрразведки MI5 — специальном секретном подразделении The Grid сеть, решетка), базирующемся в Темз-хаусе. Название сериала отсылает к популярному сленговому прозвищу офицеров британских спецслужб.



Сериал был создан продюсерской компанией Kudos специально для BBC. Высокий бюджет каждой серии «Призраков» и нарастающая популярность обеспечили проекту большой приток приглашенных звезд. Среди них были Хью Лори, Роберт Харди, Иэн Макдайармид, Юэн Бремнер, Энди Сёркис, Анупам Кхер, Александр Сиддиг, Энтони Хэд и другие. Местами съемок сериала стали знаменитые и узнаваемые места Лондона. Часто в кадре были внешние фасады Темз-хауса, чтобы подчеркнуть место основного происшествия.

Телесериал состоит из 86 серий. В 1 и 10 сезонах по 6 серий, в 7-9 сезонах по 8 серий, сезоны со 2 по 6 состоят из 10 серий каждый. Каждая серия открывается коротким тизером - несколькими кадрами, дающими представление о содержании серии. Вслед за ними следуют титры, в которых можно видеть основных актеров: Питер Ферт, Мэтью МакФейдн, Кили Хоус, Миранда Рейсон, Руперт Пенри-Джонс, Ричард Армитадж, Джемма Джонс, Гермиона Норрис, София Майлс, Уильям Хоуп.

Лили Коллинз (Lily Collins)


Дочь английского вокалиста Фила Коллинза на деле американская актриса и модель (а также певица и журналист), так как свою карьеру уверено строит в Голливуде. Потому вспомним, восхитимся и в честь дня рождения красотки вспомним чудесную песню её чудесного папы.



Крис Гир (Chris Geere)


Звезда сериала «Братья по оружию» родился в Кембридже, успел пожить в Америке и Гонконге. Первоначально Крис мечтал стать художником, пока преподаватель драмкружка не предложил ему сыграть в школьном спектакле «Сон в летнюю ночь». И понеслась… На данный момент Крис признан мастером эпизодических ролей и часто появляется на британском телевидении. Пожелаем ему удачи, он её достоин!

Кто заказывал «боевичок»? В честь именинника, «Чистая кожа» (Cleanskin) – фильм режиссера Хади Хаджэйг 2012 года. В главных ролях: Шон Бин, Шарлотта Рэмплинг, Том Бёрк, Таппенс Мидлтон, Питер Поликарпу, Сайлас Карсон, Джеймс Фокс и другие.



Эван — тайный правительственный агент, перед которым стоит задача выследить и ликвидировать террориста-смертника и его террористическую ячейку.

Патрик Барлоу (Patrick Barlow)


Перед нами блестящий английский актер, комик и драматург. Он создатель собственного шоу, автор и исполнитель радио-постановщик, а также мастер эпизодов во множестве самых знаменитых фильмов: «Влюбленный Шекспир», «Дневник Бриджет Джонс», «Ноттинг Хилл», «Чисто английские убийства», «Миранда» и многое другое.





Джон Фрейзер (John Fraser)


По традиции, немного классики британского кино. Джон родился 18 марта 1931 года в Глазго. В кино дебютировал в 1955 году в фильме «Хватай и беги». Первый успех к Джону Фрейзеру пришел после исполнения главной роли в экранизации пьесы известного английского драматурга Дж.Пристли «The Good Companions» (1957). Среди лучших ролей - принц Альфонсо в фильме-эпосе «Эль Сид» (1961), лорд Альфред Дуглас в драме «Процесс над Оскаром Уайльдом» (номинация на Премию Британской киноакадемии), Колин в триллере Романа Поланского «Отвращение» (1965). Он много снимался в английских и американских сериалах, в том числе в отдельных сериях «Доктор Кто» (1981), «Коломбо» (1972), «Закон» (1984-2009). Был актером лондонских театров. В конце 90-х годов организовал вместе с Гэри Реймондом и Деленой Кидд театральную труппу, которая с огромным успехом гастролировала по Европе, США и Китаю с постановками пьес Шекспира. В 60-е годы был известен и как эстрадный певец. Последнее десятилетие Джон Фрейзер выступает как успешный литератор, написал десять романов. В 2004 году из печати вышли откровенные мемуары актера «Close Up - An Actor Telling Tales».



Теперь небольшой кульбит, мы вернемся на день назад. Итак, 17 марта.

Элиза Беннетт (Eliza Bennett)


Эта английская актриса знаменита своими ролями в фильмах «Чернильное сердце» (Мегги Фольчарт), «Стрелок» (Эмили Дэй) и ролью роли Торы Браун в фильме «Моя ужасная няня».

Мы вспомним ради нее проект «Из времени во время» (From Time to Time) — приключенческий телефильм 2009 года, режиссёром которого выступил Джулиан Феллоуз. Адаптация романа детской писательницы Люси М. Бостон.



В главных ролях: Алекс Этел, Тимоти Сполл, Мэгги Смит, Кристофер Вилльерс, Полин Коллинз, Элиза Беннетт, Рэйчел Белл, Доминик Уэст, Кэрис ван Хаутен, Дуглас Бут. Разгар Второй мировой войны. Тринадцатилетний Толли приезжает в имение к бабушке. Вместе они ждут новостей о пропавшем без вести отце. Вскоре мальчик начинает видеть призраков людей, живших здесь два столетия назад, и даже вмешиваться в события их времени. Юный наследник отправляется в прошлое, по пути разгадывая тайны дома.

Лесли-Энн Даун (Lesley-Anne Down)


Эта актриса, певица и модель в возрасте пятнадцати лет была названа самым красивым подростком Великобритании. Она получила известность по роли в телесериале «Вверх и вниз по лестнице» (1973-1975), а после были роли в «Розовая Пантера наносит новый удар» (1976), «Маленькая ночная серенада» (1977), «Большое ограбление поезда» (1979), «Ганновер-стрит» (1979), «Сфинкс» (1981) и «Бродяги» (1986). Лесли также сыграла роль Мэдлин Фебрэ ЛаМотт в мини-сериале «Север и Юг», она принесла ей номинацию на «Золотой глобус» в 1986 году. Более позднюю карьеру Лесли строила в Америке, в таких сериалах как «Даллас» (в роли Стефани Роджерс), «Любовь и тайны Сансет Бич» и «Дерзкие и красивые».

Джереми Шеффилд (Jeremy Sheffield)


Джереми Шеффилд до начала карьеры драматического актера был артистом балета и танцевал с Королевским балетом в Ковент-Гарден. В 27 лет Джереми сломал палец на ноге и порвал связки, после чего с хореографией было покончено. Впервые Шеффилд появился на экране в 1984 году в видеоклипе группы «Queen» на песню «I want to break free», а в 1991 году дебютировал на ТВ в эпизодической роли в сериале «Черный сезон» (Dark Season). Из трех десятков работ Джереми Шеффилда в кино и на телевидении наиболее заметными стали роли в картинах «Детишки» (The Children), «Жених напрокат» (The Wedding Date), и сериалах «Мерлин» (Merlin), «Холби Сити» (Holby City), «Улица коронации» (Coronation Street).



Виктор МакГуайр (Victor McGuire)


Перед нами герой эпизодов многих прекрасных фильмов, среди них «Карты, деньги, два ствола», «Призрак оперы», «7 дней и ночей с Мэрилин». Мы благодаря ему, вспомним мини-сериал 2012 года «Хороший коп» (Good Cop).



В главных ролях: Майкл Анджелис, Уоррен Браун, Дон Гэйл, Керри Хэйес, Филип Хилл-Пирсон, Эшлин Лофтус, Йохан Майерс, Карл Райс. Сериал рассказывает о молодом Ливерпульском полицейском, чья жизнь и карьера летит к чертям, после трагической смерти друга. Он начинает подвергать сомнению свои прежние идеалы и все больше стремиться к мести. 4 эпизода.

Всем доброго дня!
Tags: *happy birthday, актриса: sophia myles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments