subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

"Любовник леди Чаттерли": первые фото

01.jpg

Эфир 90-минутного телефильма на BBC в сентябре - в то же воскресенье, что и первая серия "Даунтона" на ITV.

Автор сценария Джед Меркурио говорит, что сознательно проигнорировал другие экранизации, чтобы вернуться к идеям Лоуренса, но рассказать историю в очень современном ключе.

"Поместив леди Чаттерли в центр повествования, мы делаем ее более думающей личностью, способной принимать решения, и это очень важно, - говорит он. - Главным было рассказать историю и обрисовать характеры. В книге Лоуренс использовал определенный язык, потому что в те времена это было новаторством, и он делал акцент на художественном выражении автора.

Но битва за свободу выражения уже выиграна. Мне показалось, мы не должны повторяться. Мы хотели рассказать историю, любовный треугольник, и главное - показать чувства персонажей".

Меркурио намеренно не включал в экранизацию обсценную лексику и сексуальные сцены книги, в свое время шокировавшие общество. Лоуренс чувствовал необходимость ломать границы, но в наше время уже нет необходимости устанавливать новые горизонты непристойности. Вместо этого телефильм, очень отличающийся от оригинала и предыдущих экранизаций, рассказывает историю любви и ошибок леди Чаттерли.

В новой 90-минутной версии BBC будет всего два умеренно бранных слова, и, несмотря на то, что она содержит необходимые для сюжета интимные сцены, ни в одной из них не будет излишней наготы.

Фото кликабельны. ©





Tags: *анонс, *новости, *фото, актер: james norton, актер: richard madden, актриса: holliday grainger, жанр: экранизация, сценарист: jed mercurio
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments