Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Doctor Who: гид по сериям 9 сезона от Стивена Моффата

Оригинал.
Перевод TEAmTARDIS.

Названия некоторых серий позже могут быть переведены иначе, так как пока неясен контекст.

Спойлеры, разумеется.


1. Подмастерье чародея | The Magician's Apprentice
Сценарист: Стивен Моффат
Режиссер: Хетти Макдональд

— Что такое исповедальные часы?
— По сути своей — завещание. Последняя воля повелителя времени, известного как Доктор.

Последнее послание от умирающего ученого. Призыв на помощь из опаснейшего уголка пространства и времени. Лишь один человек может прийти на помощь, но он бесследно исчез. Где же Доктор? Небеса планеты Земля застывают, и Клара Освальд вступает в опасный союз.
Доктор исчез из Вселенной — ни друзья, ни враги не могут его найти. Раз уж даже далеки не смогли отыскать своего давнего противника, и Мисси, старый друг и враг Доктора, вынуждена просить о помощи, значит ли это, что безумец с будкой действительно пропал? Что за страх или стыд мог заставить Доктора залечь на дно? Ответ на этот вопрос ужаснее, чем Клара может себе представить. Она отправляется в путешествие в худший кошмар Доктора…

2. Приспешник ведьмы | The Witch's Familiar
Сценарист: Стивен Моффат
Режиссер: Хетти Макдональд

«Доктор в ловушке. Он в плену у созданий, которые ненавидят его больше всех на свете. Величайшая раса воинов в истории готова использовать любые средства, чтобы не позволить нам его спасти. У нас же против них есть только острая палка.»

Существуют места, где Доктору появляться нельзя. Планеты, где он не протянет и часа. И вот Доктор попадает на худшую из таких планет. Ни ТАРДИС, ни отвертки под рукой. У него на глазах убили его лучших друзей. Остается полагаться лишь на собственный ум. И, возможно, на что-то еще. Что же расскажет Доктор на исповеди? Почему он на самом деле покинул Галлифрей столетия назад? И хочет ли он раскрыть эту тайну?

3. На дне озера | Under the Lake
Сценарист: Тоби Уитхаус
Режиссер: Дэниел О’Хара

«Оно невозможно! Порочно! Умопомрачительно! Как я его ненавижу! Зацеловал бы до смерти».

В глубинах озера, во влажном мраке подводной базы находится блестящий черный космический корабль, найденный на дне. Там пусто, но когда члены экипажа базы начинают гибнуть один за другим, раскрывается ужасная истина — призраки существуют! И их друзья не желают оставаться на том свете! Доктор и Клара прибывают на базу, осажденную живыми мертвецами. Но как они могли ожить? Что их воскресило? Правда оказывается страшнее любой истории о привидениях.

4. Перед потопом | Before the Flood
Сценарист: Тоби Уитхаус
Режиссер: Дэниел О’Хара

«Доктор. Здравствуйте. Просто хочу сказать: я ваш большой фанат».

Что-то преследует Доктора и его друзей в зловещих руинах города, которого никогда не было. Отчаянная борьба за выживание продолжается, но на этот раз наши герои знают, кто проиграет. На кону прошлое и будущее, и чтобы победить, Доктор нарушает правила. Можно ли остановить Короля-Рыбака? И что еще важнее, кто написал пятую симфонию Бетховена?

5. Девушка, которая умерла | The Girl Who Died
Сценаристы: Стивен Моффат и Джейми Мэтисон
Режиссер: Эд Базальгетт

«Завтра будет война. И вот что я вам скажу — мы, черт подери, победим!»

На задворках истории в маленькой деревушке викингов, где только что перебили всех воинов, девушка по имени Эсхильда вот-вот совершит отчаянную ошибку. Миры — самые опасные наемники в галактике, несокрушимые и беспощадные — а Эсхильда только что объявила им войну. У Доктора и Клары есть всего двенадцать часов на то, чтобы превратить горстку фермеров и кузнецов в армию, способную дать отпор самому Одину. И это еще не все — ведь именно сегодня Доктор вспомнит, где раньше видел свое лицо.

6. Женщина, которая выжила | The Woman Who Lived
Сценарист: Кэтрин Тригенна
Режиссер: Эд Базальгетт

«Ниндзя, монахиня, хирург, ученый, композитор, изобретатель — вот это резюме».

Англия, 1651-й год. Разбойник с большой дороги, известный как Кошмар, разоряет всю округу. Но он вовсе не тот, кем кажется, а его огнедышащий сообщник, скрывающийся в тени — определенно не просто человек… В поисках инопланетного артефакта Доктор сталкивается с последствиями собственных действий. Впервые за долгое время он встречает человека, который не позволит ему так легко позабыть о содеянном. Но станет ли ему Кошмар другом или врагом? Возможно, до самого конца Вселенной нам не узнать правды…

7. Вторжение зайгонов | The Zygon Invasion
Сценарист: Питер Харнесс
Режиссер: Дэниел Неттхейм

«Операция „Двойник“ — это секретная операция вне стандартных рамок полномочий ЮНИТ. Цель — тайное расселение инопланетной расы на Земле».

Давным-давно в Лондонском Тауэре Доктор заключил сделку. Двадцать миллионов зайгонов ходят среди нас в человеческом облике, мирно и спокойно живут по соседству без нашего ведома. Но этой идиллии приходит конец — люди и зайгоны начинают пропадать без вести. В городских многоэтажках исчезают лифты, а глубоко под землей в тайных пещерах растут инопланетные капсулы. Осгуд, научный консультант ЮНИТ, в отчаянии зовет на помощь Доктора — но Осгуд давно мертва, как это возможно?

8. Преображение зайгонов | The Zygon Inversion
Сценарист: Питер Харнесс
Режиссер: Дэниел Неттхейм

«Люди не способны принять нас такими, какие мы есть. Если скрыться нельзя, мы будем сражаться. Ты станешь первым. Первым, кто заставит людей увидеть истину».

Будущее планеты Земля кроется в ящике, спрятанном в Черном архиве ЮНИТ, и только Доктор знает, что внутри. ЮНИТ захватили зайгоны, Клара бесследно исчезла, а Доктор и Осгуд становятся беженцами в Лондоне, где никому нельзя доверять. Но старый хитрый повелитель времени знает, что надежда на мир еще есть. Потому что ящик в Черном архиве — это не просто какой-то ящик, это Ящик Осгуд!

9. Сну конец | Sleep No More
Сценарист: Марк Гэйтисс
Режиссер: Джастин Молотников

Эта видеозапись была найдена в ходе космической спасательной операции. Если вам дорога ваша жизнь, ваш рассудок и будущее всего вашего вида — НЕ СМОТРИТЕ ЕЕ.

10. Узри ворона | Face the Raven
Сценарист: Сара Доллард
Режиссер: Джастин Молотников

«Слухи ходили всегда, передавались от путешественника к путешественнику — истории о невидимых улицах, уголках инопланетной жизни прямо здесь, на Земле».

Бывало такое, что вы вдруг оказывались на улице, которую никогда прежде не видели? А на следующий день уже не могли ее найти? Это был вовсе не сон. Память вас не подводит. Как и многие заблудшие души на протяжении веков, вы обнаружили невероятную тайну — и радуйтесь, что остались живы. Вместе со старым приятелем Ригси Доктор и Клара оказываются в тайном мире пришельцев, скрытом на улицах Лондона. Живыми выберутся не все — одному из незваных гостей предстоит узреть ворона….

11. Посланник рая | Heaven Sent
Сценарист: Стивен Моффат
Режиссер: Рэйчел Талалэй

«Когда ты наконец соберешься в дорогу, рядом с твоей тенью окажется другая. И тогда ты умрешь».

В мире, не похожем ни на один из виденных прежде, Доктору предстоит величайшее испытание всех его жизней. И пройти его он должен один.

12. Прислужник ада | Hell Bent
Сценарист: Стивен Моффат
Режиссер: Рэйчел Талалэй

— Это печальная песня?
— Ничто не печально, пока не закончится. А после окончания печально все.
— Как она называется?
— Думаю, она называется «Клара».
— Расскажи мне о ней.

На что способен Доктор, если лишить его всего, предать, пленить и разбить оба сердца?
Время исповеди Доктора наконец настало.



1-001
Tags: doctor who: новости, сценарист: steven moffat
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments