Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

XVI NEW BRITISH FILM FESTIVAL

Дорогие мои москвичи (и не только, а также дорогие жители и гости Волгограда, Екатеринбурга, Красноярска, Перми, Саратова, Тюмени, Ульяновска, Уфы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Петропавловска-Камчатского, Самары, Сочи и Ярославля) напоминаю, что с 28 октября мы станем свидетелем настоящего разгула высококлассного британского кино. Там столько всего, что никакой бюджет не выдержит. Но как? Как? Как себя удержать? Пройдусь по верхам. Внимание, гости фестиваля: Хэтти Морахэн, Шон Эванс (!!!!), Дэвид Уилкинсон.


Основной московской площадкой фестиваля традиционно станет кинотеатр Формула Кино Горизонт. В Центре документального кино будет представлена специальная документальная программа. В рамках первой в России персональной выставки британского скульптора Аниша Капура, которая проходит в Еврейском музее, будут показаны две картины о жизни и творчестве мастера

Теперь по фильмам.

МИСТЕР ХОЛМС (MR HOLMES), 2015



В ролях: ИэнМакКеллен, Лора Линни, Хэтти Морахэн, Роджер Аллам, Джон Сешнс, Фил Дейвис . Не думаю, что нужно еще что-то добавлять, к крайне ожидаемой новинке. Да, «Мистер Холмс» выйдет в ограниченный прокат в России, но здесь к вашим услугам оригинальная озвучка с русскими субтитрами.

45 ЛЕТ (45 YEARS), 2015



Почему? В ролях: Шарлотта Рэмплинг, Том Кортни, Джеральдин Джеймс, Долли Уэллс, Дэвид Сибли, Сэм Александр. Легенды британского кино и ожидаемый результат: Берлинский кинофестиваль – лучшая женская роль, лучшая мужская роль. Международный кинофестиваль в Эдинбурге – лучший британский фильм, лучшая женская роль в британском фильме. Но драма, тонкая чувственная драма, напоминающая нам о том, что отношения – это гораздо сложнее, чем все шекспировские пьесы в целом.

БРУКЛИН (BROOKLYN), 2015



Еще одна ожидаемая британская новинка. Для тех, кто любит костюмированное кино, Сиршу Ронан и семейку Глисонов. В ролях: Сирша Ронан, Донал Глисон, Эмори Коэн, Джули Уотерс, Джим Броудбент, Майкл Зеген, Джессика Паре. На этом фильме сошлись два выдающихся современных прозаика: четырехкратный номинант на «Букера» ирландец Колм Тойбин является автором романа-первоисточника, а не менее знаменитый англичанин Ник Хорнби («Hi-Fi», «Футбольная лихорадка») написал по нему сценарий. По сюжету, юная ирландка Айлиш в исполнении Сирши Ронан покидает родную страну и, как сотни тысяч ее соотечественников, отправляется за лучшей жизнью в Нью-Йорк, где влюбляется в италоамериканца Тони (Коэн). Вскоре ей случается вернуться на родину, снова полюбить и пережить драматическую коллизию выбора между двумя мужчинами и двумя континентами.

ВОЕННАЯ КНИГА (WAR BOOK), 2014



Новость превратившая меня в визжащую школьницу. Звездный состав: Бен Чаплин, Фиби Фокс, Софи Оконедо, Шон Эванс, Керри Фокс, Энтони Шер, Николас Бернс, Натан Стюарт-Джэррет, Адил Ахтар. Во-вторых, это камерная драма – интеллектуальная симуляция сценариев современной ядерной войны. В третьих, режиссер фильма Том Харпер – режиссер ожидаемой многобюджетной шестисерийной экранизации «Войны и мира» (War and Peace). Что тут еще прибавить?

ЛЕДИ В ФУРГОНЕ (LADY IN THE VAN), 2015



Картина настолько не нуждается в представление, что слов нет. Мы писали и ждали её долго. Почему? Потому, что в ролях Мэгги Смит, Доминик Купер, Алекс Дженнингс, Джеймс Корден, Джим Бродбент, Фрэнсис де ля Тур, Роджер Аллам. Потому что экранизация автобиографической комедии обожаемого Алана Беннетта об эксцентричной лондонской старушке. Идеальный размер, цвет и всё.

ЛОБСТЕР (THE LOBSTER)



Это персональный подарок мне. Новая работа Бена Уишоу, экранизация отличной темы и уникальный режиссер. Итого, в ролях: Колин Фаррелл, Рэйчел Вайс, Леа Сейду, Бен Уишоу, Джон С. Райли, Оливия Колман. Сюрреалистичная драма об одиночестве. Это будет фантастически красиво!

ЛОНДОН-РОУД (LONDON ROAD), 2015



Еще одна звездная новинка. Судите сами! Оливия Колман, Том Харди, Кейт Флитвуд, Элоиз Лоренс, Пол Торнли, Джейс Догерти, Ли Николас Харрис. Но кроме: это экранизация удачного, хоть и очень странного, мюзикла. Мы отдельно рассказывали о нем, но это лучше увидеть.

ПЕСНЬ ЗАКАТА (SUNSET SONG), 2015



Это моя слабость, потому что Питер Муллан. Видишь имя – слепо идешь. Да, а еще это режиссура живого классика. Теренс Дэвис снимает редко, но метко: два его последних фильма – монтажный портрет Ливерпуля «О времени и городе» (Of Time and the City, 2008) и «Глубокое синее море» (The Deep Blue Sea, 2011) – были безусловными шедеврами. В своей новой картине Дэвис обращается к роману Льюиса Грассика Гиббона «Песнь заката» (1932) – истории жизни молодой шотландки Крис Гатри на фоне сельской жизни накануне, во время и сразу после Первой мировой войны. Будет очень интеллектуально и очень красиво.

ПОСЛАННИК (THE MESSENGER), 2015



Мистика и блистательная британская молодежь. В ролях: Роберт Шиэн, Лили Коул, Джоэли Ричардсон, Тамзин Мерчант, Дэвид О’Хара, Эндрю Тирнан, Дирдри О’Кейн. Вещь будет странной, заявка мощной.

ТИХИЙ ШТОРМ (SILENT STORM), 2014



Кто соскучился по работам Дэмиэна Льюиса в хорошем кино? Нам сюда. Шотландская адюльтерная ретро-драма на берегу моря. То есть Шотландия, британцы, драма. Всё, как мы любим.

Это еще не всё. Это то, что я лично точно должна увидеть. Плюс великолепная документалка.



Фантастический короткий метр!

Всё расписание.

Сайт фестиваля.

Билеты еще есть! Гигантское, огромное, сердечное, человеческое спасибо необычайной величины Британскому Совету и Арт-объединению CoolConnections.
Tags: *анонс, *новости, *обзор, актер: ben whishaw, актер: damian lewis, актер: ian mckellen, актер: jim broadbent, актер: roger allam, актер: shaun evans, актер: tom hardy, актер: tom wilkinson, актриса: charlotte rampling, актриса: jenna coleman, актриса: jodie whittaker, актриса: julie walters, актриса: maggie smith, актриса: olivia colman, актриса: rachel weisz, жанр: биография, жанр: детектив, жанр: драма, жанр: драмеди, жанр: комедия, жанр: мистика, жанр: фантастика, раздел: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments