Гарвей (a_garvey) wrote in british_cinema,
Гарвей
a_garvey
british_cinema

The Full Monty.

The Full Monty (1997)
Режиссёр Питер Каттанео
В главных ролях Роберт Карлайл, Марк Эдди, Уильям Снейп, Стив Хьюисон, Том Уилкинсон, Пол Барбер, Хьюго Спир

Британская комедия, до сих пор входящая в десятку самых успешных по кассовым сборам британских фильмов. Оскар за музыку и большое количество других призов.

[Сюжет]В переживающем мягко говоря не лучшие времена бывшем центре сталелитейной промышленности городе Шеффилде пытаются свести концы с концами безработные друзья Гэз и Дейв. Однажды Гэз случайно подслушал разговор разговор нескольких женщин, пришедших на выступление гастролирующей труппы мужского стритиза, а затем - почти тайком, сбоку - глянул на само шоу и зрительниц. И ему пришла в голову мысль: а чем мы хуже? Ну да, с накачеными фигурами и хореографической подготовкой есть определенные проблемы, но деньги нужны (без внесения алиментов он потеряет возможность видеть сына), работы нет, так почему бы не попробовать? В качестве специалиста по танцам привлекли бывшего начальника Гэза и Дейва, который уже пол года скрывает от жены, что он безработный. Четвертым стал Ломпер, едва не покончивший с собой из-за безысходности положения трубач. Еще двоих - афробританца Хорса и Гая - нашли по объявлению. Их всех шестерых только Гай обладал фигурой (и кое чем еще), способной привлечь женщин, у остальных были проблемы: лишний вес или наоборот - субтильность, возраст и просто не слишком фотогеничная внешность. Тем не менее друзья начали готовиться, развесили объявления, организовали "форму", пообещали даже на выступлении полностью обнажиться. А потом, на репетиции, которую пропустил только Дейв, были задержаны полицией. На их счастье скандал только добавил им популярности, все билеты на шоу были проданы...

Очень весело, по духу даже отчасти напомнило Монти Пайтон. При этом фильм очень добрый и человечный, а герои действительно привлекательны. Я посмотрел с большим удовольствием, чего и вам желаю :).

[Еще кадр из фильма. Осторожно - мужской стриптиз]

PS Утверждают, что в американском прокате зрителям раздавали "брошюрки" с разъяснением британского слэнга. По-моему там местами даже на брошюрки нужны, а субтитры - рафинированное британское произношение с непривычки можно и не понять (если смотреть в оригинале, конечно).
Tags: *рецензия, актер: robert carlyle, актер: tom wilkinson, жанр: комедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments