Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Выходные такие выходные. Видимо для всех. В том числи и для народившихся. Чтобы не засорять пространство понапрасну, решила объединить субботу и воскресение в один пост. Итого.

22 марта, в 2014 году – суббота, поздравлений ожидают Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber), Стив Туссэн (Steve Toussaint) и Мэри Тэмм (Mary Tamm).

23 марта, воскресение в 2014 году, поздравления принимают Джоанна Пейдж (Joanna Page), Дэвид Уоткин (David Watkin), Анастасия Гриффит (Anastasia Griffith), Майкл Найман (Michael Nyman), Дэймон Албарн (Damon Albarn), Дэниэл Фазерс (Daniel Fathers) и Наташа МакЭлхоун (Natascha McElhone). Приступим?


Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber)


Этот замечательный британский композитор, еще и продюсер, сценарист и актер. И не просто так «сценарист», он, например, сценарист «Призрака оперы». Впрочем, представлять Эндрю Ллойд Уэббера, барона Ллойд-Уэббера легко и приятно.

Не знаю добился ли кто-то больших успехов на поприще музыкального театра, чем он. Некоторые его мюзиклы идут более десяти лет как в Вест-Энде, так и на Бродвее. Всего им создано 18 мюзиклов, две темы к кинофильмам и один реквием. В 1992 году композитору был дарован титул рыцаря, а затем и титул сэра. Он обладатель множества престижных наград. Несколько из его песен, в частности «The Music of the Night» из мюзикла «Призрак оперы», «I Don’t Know How to Love Him» из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», «Don’t Cry for Me, Argentina» из «Эвиты» и «Memory» из «Кошек», стали хитами.







Стив Туссэн (Steve Toussaint)


Стив британский и американский киноактёр. Самые известные картины с его участием «Судья Дредд» (1995), «Принц Персии: Пески времени» (2010), а также сериал «C.S.I.: Место преступления Майами» (2007—2008). В Лондоне он играл (играет?) на сцене Королевского национального театра.

Так же он засветился в роли папаши Бабажида в британских «Молокососах», которых мы и вспомним. «Молокососы» (Skins) — британский драматический телесериал о жизни группы подростков 16-18 лет из Бристоля. Сериал создан телесценаристами Брайаном Элсли и его сыном Джейми Бриттаном для Company Pictures.



Телесериал рассказывает о жизни группы подростков 16-18 лет из Бристоля, посещающих старшую школу. Каждая серия раскрывает свою отдельную тему, относящуюся к одному из героев, однако, есть несколько общих сюжетных линий. Каждые два сезона актёрский состав полностью меняется. В сериале раскрываются такие понятия как дисфункциональная семья, психические расстройства, сексуальная самоидентификация, смерть. Названия эпизодов сериала совпадают с именами героев, про которых рассказывается в эпизоде. Сопроводительные титры в начале каждой серии — это короткий несколькосекундный монтаж о герое данного эпизода.

Мэри Тэмм (Mary Tamm)


Мэри снималась в кино 39 лет, с 1973 года и до своей смерти в 2012 году, за это время она снялась в 50 фильмах и телесериалах. Одна из её самых известных работ роль Романы в «Докторе Кто», в котором она снималась в 1978—1979 годах.



А мы переходим в 23 марта, где нас встречает замечательная

Джоанна Пейдж (Joanna Page)

Джоанна дебютировала в кино в 1999 году, сыграв роль служанки в фильме «Мисс Джулии». В 2001 году Пейдж сыграла роль Энн Крук в фильме «Из ада». Всего она сыграла в 29-ти фильмах и телесериалах. А еще Джоанна чудесная певица. Мы её хорошо запомнили в юбилейном «Докторе Кто» в очень царственной роли.



Быть партнером Теннанта ей не впервой, за год до этого они вместе сыграли в чудной комедии «Божественное рождение 2» (Nativity 2: Danger in the Manger!), которое отлично смотрится в любое время года.



Дэвид Уоткин (David Watkin)


Для меня честь говорить о нем. Перед нами великий британский кинооператор, лауреат премий «Оскар» и BAFTA (всего 8 раз был номинированный на премию). Как ассистент оператора дебютировал в киноиндустрии в 1948, снимал документальные ленты о транспорте. В игровом кино начал работать с Ричардом Лестером (1965), а затем с Тони Ричардсоном (1966), с которыми впоследствии снял большинство их фильмов.Был великим новатором в своей профессии.



Анастасия Гриффит (Anastasia Griffith)


Анастасия Гриффит родилась в Париже в семье матери-ирландки и отца-американца. Но росла она в западной части Лондона вместе с шестью старшими братьями, один из которых — актёр Джейми Бамбер. Она получила степень в области истории искусств в Бристольском университете, а позднее обучалась в Лондонской академии музыкального и драматического искусства, прежде чем начала сниматься.



Майкл Найман (Michael Nyman)


День у нас сегодня такой. Потому второй (и не последний раз) мы чествуем композитора. Майкл Лоуренс Найман в первую очередь — английский композитор-минималист, музыкальный критик и теоретик. Славу ему принесла музыка к фильмам Питера Гринуэя. С 1968 года Майкл Найман работает над собственными фильмами, которые снимает на любительскую камеру. На данный момент их больше пятидесяти.



Дэймон Албарн (Damon Albarn)


Раз пошла такая пьянка, вот вам еще один английский музыкант работающий на славу британского кинематографа, по совместительству еще и актер, продюсер и сценарист. Албарн снялся в фильме Антонии Берд «Лицо» (The Face), где также снимались Рэй Уинстон и Роберт Карлайл. Принимал участие вместе с Бьорк в озвучивании в мультфильма Гуннара Карлссона «Анна-монстр» 2007 года. Также Албарн сыграл Быка в постановке Джо Ортона «Up Against It», спектакле Радио 4.



Дэниэл Фазерс (Daniel Fathers)


Дэниэл уехал делать себе карьеру в Америке, и среди его лучших работ числятся роли в фильмах «Царство», «Охотники за древностями», «Читающий мысли» (канадский сериал). Но и на родине он продолжает сниматься. Вспомним проект «Военный госпиталь (Combat Hospital), британо-канадский сериал о военном госпитале в Афганистане.



Наташа МакЭлхоун (Natascha McElhone)


Она так успешна в Америке, что мы стали забывать, что эта прекрасная женщина – британка. С очень британским подходом к профессии. Сначала обучение в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. Во время учёбы она играла в нескольких театральных постановках, включая «Ричард III», «Граф Монте-Кристо», «Вишнёвый сад», «Сон в летнюю ночь». Окончив обучение в 1993 году, Наташа впервые появилась на большом экране в фильме «Прожить жизнь с Пикассо», а также «Собственность дьявола», «Ронин» и всемирно известном «Шоу Трумана». Сходу завоевав Голливуд.

Мы любим её в таких проектах, как «Миссис Даллоуэй», «Тщетные усилия любви», «Город призраков», «Солярис», «Ещё одна из рода Болейн». А «Дамы в лиловом», где она снимается с Джуди Дэнч и Мэгги Смит? Трудно пройти мимо её игра с Дэвидом Духовны в американском телевизионном сериале о беспокойном писателе-романисте «Блудливая Калифорния». Моя любимая тезка живет в Лондоне, где растит троих детей. Её крайней работой стала роль синьоры Капулетти в «Ромео и Джульетта» (Romeo and Juliet) режиссёра Карло Карлея. В главных ролях Хейли Стейнфилд и Дуглас Бут.


Бонус в подарок:


Всем доброго дня!
Tags: *happy birthday
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments