"Плоскій синематографъ" (flat_cinema) wrote in british_cinema,
"Плоскій синематографъ"
flat_cinema
british_cinema

Джулиан Овенден (Julian Ovenden)

Приятными открытиями, равно как и хорошими новостями, нужно делиться, верно же? Поэтому я здесь, пишу этот пост и радуюсь – потому как, очень даже возможно, что у меня не было повода писать все это.

Постараюсь не быть слишком категоричной – поэтому не буду писать, что четвертый сезон «Аббатства Даунтон» был кошмарным. Нет, но ему удалось в высшей степени утомить меня, и когда я все же его досмотрела, то решила, что с меня хватит. Но года через полтора, когда оказалось, что шестой обещает стать последним, я призадумалась. А что, если опять попробовать? Надо же узнать, чем все закончится, в конце-то концов. И пока я раздумывала над поиском развернутого пересказа пятого сезона, шестой наступал на пятки, все чаще мелькая в ленте с промоматериалами и именем Мэттью Гуда. И в один прекрасный момент (точнее, после очередного прекрасного поста в этом сообществе), я сдалась. И засела смотреть пятый сезон. Я пишу об этом так подробно (куча воды и затянуто безбожно, ну простите меня) потому что в пятом сезоне я неожиданно открыла для себя Джулиана Овендена.


Да, того язвительного, со свиньями. Особенного ухажера леди Мэри, с которым, как мне казалось еще в четвертом сезоне, будет happily ever after. И, хоть пятый и шестой сезоны вносят свои коррективы, я все еще в team Blake, и я все еще считаю, что Чарльз Блейк – это лучшее, что случилось с Мэри за весь сериал, даже включая Мэттью.

Но не «Аббатством Даунтон» единым. Джулиан танцует, Джулиан поет, Джулиан играет и снимается по обе стороны Атлантики. Он приобщает нас к классическим мюзиклам вроде «Oklahoma

«Carousel»

или «Show Boat»

Примеряет на себя роль Джеймса Барри, автора сказки о Питере Пэне, в театральной постановке, которую продюсировал сам Харви Вайнштейн

или Эрнеста Хемингуэя в экранизации «Any Human Heart» (роль на пять минут, зато какая!)


Хорошо себя чувствует в сериалах вроде «Person of Interest»


и чувствует себя как дома в британских детективах вроде «Midsomer Murders», «Poirot» (кто-то там нас очень любит, ведь Джулиан появляется в одной серии с Фасси)

IMG_20151025_081026

и, конечно же, «Foyle's War» - неспешном британском детективе про Англию времен Второй мировой, где Джулиан умудряется быть одновременно милым обормотом и летчиком-героем
(легкие спойлеры, но удержаться и не вставить это видео просто невозможно)

Пел «If You Go Away» кстати, тоже он – в своем сольном альбоме «If You Stay»


И это мы еще не видели пьесы с ним. За эту, например, его не так давно номинировали на Olivier Award

Ладно-ладно, нужно заканчивать этот пост, он и так уже практически бесконечный. Только поделюсь последними новостями о грядущих на ITV «Звуках музыки». Keep calm, нас ждет Джулиан в роли капитана Фон Траппа.

А могла же я взять, и просто не начать смотреть пятый сезон "Аббатства Даунтон".

Tags: *видео, *обзор, *фан-видео, актер: julian ovenden, вечные ценности, жанр: мюзикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments