subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

Человек, кот и одна на двоих надежда


К 2007 году уличный музыкант Джеймс Боуэн потихоньку загинался от героина, и жизнь в общем-то уже не имела никакого смысла. Но однажды он наткнулся на замерзшего и забившегося в угол ночлежки в поисках тепла рыжего кота с раненой лапкой. Джеймс жил впроголодь на улицах Лондона, денег, конечно, не было, и кот в эту жизнь не вписывался. Но Джеймс не смог пройти мимо очень умного и очень больного животного. Он назвал кота Бобом, постепенно выходил его и выпустил, считая, что никогда его больше не увидит. Но у Боба были другие планы.


Музыканта с котом в шарфе полюбили уличные зрители, кот стал знаменитостью, а к человеку вернулась надежда. Так и получилось, что, спасая раненого кота, Джеймс в процессе спас себя. Сейчас Боба и Джеймса знают не только жители Лондона, но и большое количество людей во всем мире благодаря фейсбуку, твиттеру, каналу на YouTube и написанным Джеймсом нескольким книгам. Книги изданы и на русском языке.


А с конца октября в Лондоне снимают фильм по этой потрясающей реальной истории о том, как человек и животное спасли друг друга.


В ролях: Люк Тредуэй, Рута Гедминтас, Джоанн Фроггатт, Энтони Хэд. В роли Боба шесть специально подобранных похожих котов, а также он сам. Премьера в 2016 году, компания Sony недавно купила права на прокат во всем мире.






Все последние новости из жизни кота Боба и его хозяина - в твиттере Боба.
Tags: *новости, *фото, актер: anthony head, актер: luke treadaway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments