subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

Рождественская телепрограмма

Обновлено 1 декабря.


Doctor Who: The Husbands of River Song / "Доктор Кто: Мужья Ривер Сонг" - эфир на BBC One 25 декабря.

В отдаленной человеческой колонии Рождество, и Доктор прячется от колядок и смешных оленьих рожек. Но когда разбившийся космический корабль призывает Доктора на помощь, он в составе отряда Ривер Сонг оказывается вовлеченным в неистовую погоню по всей галактике. Король Гидрофлакс (Грег Дэвис) в ярости, его гигантский робот-телохранитель вышел из-под контроля и угрожает им всем! Выживет ли Нардол (Мэтт Лукас)? И когда Ривер Сонг поймет, кто такой Доктор?
Все выяснится на звездном лайнере, полном галактических злодеев и направляющемся в место, которого Доктор очень долго избегал.





Luther / "Лютер" - эфир на BBC One 15 и 22 декабря.

Лютер ушел из полиции и живет в захудалом коттедже. Однажды к нему приходят коллеги - главный инспектор Тео Блум (Даррен Бойд) и сержант Эмма Лейн (Роуз Лесли) - и приносят ужасную новость, заставляющую его вернуться в Лондон в поисках правды. В то же самое время серийный убийца-людоед держит город в страхе, поедая части тел жертв. По следу из улик, ведущих от одного преступления к другому, суперинтендант Мартин Шенк (Дермот Кроули) и его команда должны понять извращенную логику, по которой связаны все жертвы. Но убийца гораздо умнее полицейских Шенка и далеко обгоняет их на каждом шагу. Лютер намерен поймать убийцу, прежде чем появится еще одно изуродованное тело, но за ним неотступно следуют призраки прошлого. Одинокий и нестабильный Лютер должен будет связать вместе все нити своего существования.



Downton Abbey / "Аббатство Даунтон" - финальная серия, эфир на ITV 25 декабря.

Мэри старается наладить отношения с сестрой, а тайна Эдит продолжает представлять угрозу, несмотря на то, что ей уже нечего терять. Генри осваивается в роли мужа и отчима, и поиски своего места в Даунтоне оказывается нелегкими. Карсон сталкивается с личными проблемами, что доказывает - даже он не защищен от перемен.

Самая последняя серия покажет всю любовь и все потери, все счастье и все горе в Аббатстве Даунтон. Семья и слуги будут готовиться встретить новый 1926 год и отпразднуют незабываемую новогоднюю ночь вместе в большом доме.

Скетч для благотворительной программы Text Santa - 18 декабря. Специальный гость - Бренда Блетин.



And Then There Were None / "И никого не стало" - эфир на BBC One 26-28 декабря.

Новая экранизация известного детектива Агаты Кристи с внушительным актерским составом: Дуглас Бут (Энтони Марстон), Чарльз Дэнс (судья Лоренс Уоргрейв), Мейв Дермоди (Вера Клейторн), Берн Горман (Уильям Блор), Анна Максвелл Мартин (Этель Роджерс), Сэм Нил (генерал Джон Макартур), Миранда Ричардсон (мисс Эмили Брент), Тоби Стивенс (доктор Эдвард Армстронг), Ноа Тейлор (Томас Роджерс) и Эйдан Тернер (Филип Ломбард).

1939 год, Европа на грани войны. Десятеро незнакомцев приглашены на остров Солджер, уединенную скалу у побережья Девона. Когда хозяева таинственно исчезают, гости оказываются отрезаны от материка, и каждого из них обвиняют в ужасном преступлении. Когда один гость внезапно умирает, они понимают, что среди них убийца.
Среди гостей - беззаботный плейбой, неуравновешенный врач, суровый судья, неотесанный детектив, беспринципный наемник, богобоязненная старая дева, двое беспокойных слуг, отмеченный многими наградами генерал и тревожный секретарь. Один за другим они умирают. Кто выживет? И кто убийца? Копии зловещего детского стишка висят в каждой комнате, и убийства имитируют ужасные судьбы "десяти солдатиков" из стишка.



Dickensian / "Диккенсиана" - 20 серий, эфир на BBC One с 26 декабря.

Скрудж, Феджин и мисс Хэвишем - лишь немногие из персонажей Чарльза Диккенса, участвующие в необычной истории, происходящей в викторианском Лондоне. В ролях: Питер Ферт, Полин Коллинз, Стивен Рэй, Таппенс Миддлтон, Антон Лессер.



Harry Price: Ghost Hunter / "Гарри Прайс: Охотник за привидениями" - эфир на ITV 27 декабря.

120-минутная экранизация романа Нила Спринга представляет собой сплав реальных событий и придуманных историй. В Лондоне 1920-х годов самый известный охотник за привидениями и скептик расследует паранормальные и сверхъестественные случаи, и расследование приводит его в дом местного члена парламента.
В ролях: Рэйф Сполл, Кара Теоболд, Льюис Ривз, Том Уорд, Зои Бойл, Ричи Кэмпбелл.



The Further Adventures of Professor Branestawm / "Дальнейшие приключения профессора Бурлиума" - эфир на BBC One 24 декабря.

Гарри Хилл в роли эксцентричного изобретателя во второй части экранизации детских книжек писателя Нормана Хантера, на которых выросли поколения британских детей. На этот раз профессор сталкивается с денежными трудностями и вынужден изобрести обратно самопровозглашенного величайшего изобретателя в мире. В ролях: Стив Пембертон, Диана Ригг, Мэтт Берри.



Call the Midwife / "Вызовите акушерку" - эфир на BBC One 25 декабря.

Поплар готовится к Рождеству 1960 года, а акушерки встревожены тем, что сестра Моника Джоан пропала.



We’re Doomed! The Dad’s Army Story / "Мы обречены! История 'Папиной армии'" - эфир на BBC Two 22 декабря.

Односерийная комедийная драма о создании в 1967 году одного из самых долгоиграющих ситкомов BBC и настоящее признание в любви британским творческим способностям. В ролях: Джон Сешнз, Ричард Дормер, Пол Риттер, Джулиан Сэндз, Марк Хип, Шейн Ричи, Билл Пертви, Кевин Бишоп, Кит Аллен, Салли Филлипс, Сара Александер.



Billionaire Boy / "Мальчик-миллиардер" - эфир на BBC One 1 января.

Экранизация детской книги Дэвида Уолльямса о двенадцатилетнем мальчике Джо, у которого есть отец-миллиардер и все, что он только может пожелать, кроме друга. В ролях: Джон Томсон, Кэтрин Тейт, Джеймс Флит, Ребекка Фронт, Дэвид Уолльямс.



Fungus The Bogeyman / "Грибок-страшилище" - эфир на Sky1 27 декабря.

Экранизация классической детской книги Рэймонда Бриггса о Грибке, который преследует и пугает тех, кто живет на поверхности (также известной как химчистка), как всегда поступали страшилища. Грибок и его сын Плесень должны совершить путешествие по лабиринту жизни на поверхность, в котором отношения отца и сына подвергнутся испытаниям.
В ролях: Тимоти Сполл, Виктория Вуд, Марк Уоррен, Кили Хоуз, Джоанна Сканлан, Пол Кэй.



Stick Man / "Человек-палочка" - эфир на BBC One 25 декабря.

Мультфильм по детской книге Джулии Дональдсон (по другой книге этого автора есть прекраснейший мультик Room on the Broom) с иллюстрациями Алекса Шеффлера. Историю о рискованном путешествии папы-палочки домой на Рождество к своей жене-палочке и детям-палочкам озвучивают Мартин Фриман, Хью Бонневиль, Дженнифер Сондерс, Рассел Тови, Роб Брайдон, Салли Хоукинс.



Peter & Wendy / "Питер и Венди" - эфир на ITV 26 декабря.

В наши дни в больнице двенадцатилетняя Люси Роуз (Хейзел Дуп, также играет Венди Дарлинг) ждет серьезной операции на сердце. Ее мать Джули (Лора Фрейзер, также играет миссис Дарлинг) боится потерять своего ребенка, а хирург мистер Уайли (Стэнли Туччи, также играет капитана Крюка) уверяет ее, что сделает все возможное ради спасения Люси. За день до операции Люси вслух читает "Питера Пэна" другим больным детям и засыпает с этой историей в голове. Люси вызывает к жизни классический сюжет, и история пересказывается через воображение девочки.
Зак Сатклифф в роли Питера, Палома Фэйт в роли феи Динь-Динь.



Sherlock: The Abominable Bride / "Шерлок: Безобразная невеста" - эфир на BBC One 1 января.

Мы видели это раньше - но что, если это не современность, а поздневикторианский период? Что, если самый известный в мире консультирующий детектив и его лучший друг живут на Бейкер-стрит эпохи паровых поездов, двухколесных кэбов, цилиндров и сюртуков? Добро пожаловать к Шерлоку 1895 года!
Впрочем, некоторые вещи остаются успокаивающе неизменными. Дружба, приключения и особенно УБИЙСТВО...
Почему Томас Риколетти слегка удивлен, увидев свою жену одетой в ее старое свадебное платье? Потому что всего несколькими часами ранее она покончила с собой.
Похоже, теперь призрак миссис Риколетти бродит по улицам, одержимый неутолимой жаждой мести. В туманном Лаймхаусе и в недрах разрушенной церкви Холмс, Ватсон и их друзья должны употребить все свое хитроумие, чтобы сразиться с врагом, будто вернувшимся с того света, и узнать окончательную ужасную правду о... безобразной невесте!

Фото кликабельны. Источники фото: 1,2,3.
Tags: *анонс, *обзор, *фото, doctor who: новости, downton abbey: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments