subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

Grantchester: объявлен каст и начинаются съемки

"Разве священнику не должно быть дела до всего? Нет такого уголка в человеческом сердце, за который мы бы не несли ответственность".
Сидни Чемберс


Писатель Джеймс Ранси (сын экс-архиепископа Кентерберийского Роберта Ранси) и издательство Bloomsbury в 2012-2017 годах осуществляют проект "Тайны Гранчестера", состоящий из шести книг о викарии Сидни Чемберсе, а каждый том в свою очередь состоит из шести взаимосвязанных историй. Первый том "Сидни Чемберс и тень смерти" вышел в 2012 году, второй "Сидни Чемберс и опасности ночи" сейчас в продаже, третий будет издан в этом году. Канал ITV приступил к экранизации первого тома: съемки первого шестисерийного сезона сериала "Гранчестер" начинаются на днях в Лондоне, Кембридже и Гранчестере и продлятся до июня. Таким образом можно надеяться, что первый сезон мы увидим осенью.

Действие происходит в 1953 году в живописной деревушке Гранчестер в Кембриджшире. Главный герой - Сидни Чемберс, харизматичный и очаровательный викарий, который начинает собственное расследование, когда один из его прихожан умирает при подозрительных обстоятельствах.

Сидни - высокий, красивый мужчина, скромный, дружелюбный, настоящий романтик, любит теплое пиво и горячий джаз. Он добросовестно исполняет свои обязанности в церкви Святого Андрея и Святой Марии и всегда прислушивается к своим прихожанам, которые уважают его за уникальные моральные качества и сдержанный юмор. Сидни думает о людях только хорошее, но интуитивно задает правильные вопросы, часто приводящие к озарению.

Терзаемый ночными кошмарами и повторяющимися воспоминаниями о службе в Шотландском гвардейском полку во время войны, Сидни - моральный компас всей истории, и его желание - исправить ошибки прошлого.

Роль морального компаса исполнит Джеймс Нортон ("Смерть приходит в Пемберли"), а его напарника по расследованиям, простого и сурового инспектора полиции Джорди Китинга, сыграет Робсон Грин ("Тугая струна"). Казавшаяся маловероятной дружба Чемберса и грубоватого, приземленного Китинга станет центром повествования. Методический подход Джорди плюс интуитивные приемы Сидни позволят успешно получать информацию у свидетелей и подозреваемых.



Еще у Чемберса будет любовь всей жизни, она же богатая наследница, злой папаша любви всей жизни, препятствующий воссоединению любящих сердец, а также неукротимая экономка миссис Хадсон Магвайр и черный лабрадор по кличке Диккенс.

Кстати, Гранчестер - одна из старейших деревень в Англии (первое упоминание - 1086 год) и стоит на реке Кем недалеко от Кембриджа. Население - 552 человека, и я не знаю, как они умудрятся в каждой серии кого-нибудь загадочно убивать, но вот вам панорамы для атмосферы.




По клику правой кнопкой все фото открываются в большом размере.

ITV Press Centre
Tags: *анонс, актер: james norton, актер: robson green, жанр: детектив, раздел: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments