Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Стивен Моффат уходит с поста шоураннера после 10 сезона

Kinopoisk.ru-Steven-Moffat-1965661


Источник
Перевод Марии Шмидт для TEAmTARDIS

Десятый сезон выйдет весной 2017-го года, после него Стивен Моффат уйдет из «Доктора Кто».
Место шоураннера займет Крис Чибнелл
(«42», «Голодная земля/Холодная кровь», «Динозавры на космическом корабле», «Сила трех»), сценарист "Бродчерча" и "Юнайтеда", работавший также над несколькими сериями "Торчвуда" и "Жизни на Марсе".
Его дебютный сезон выйдет в 2018-м году.

В этом году мы увидим лишь рождественский спецвыпуск под началом Моффата, хотя пока что неизвестно, появится ли в нем новая спутница Двенадцатого Доктора. Но в новом сезоне мы ее увидим точно.

Объясняя перенос 10-го сезона на следующий год, руководитель канала BBC One Шарлотта Мур сказала: «Я решила, что финальный сезон Стивена стоит выпустить в 2017-м году, чтобы он стал по-настоящему масштабным событием для нашего канала и для всего народа. В 2016-м и так будет много мероприятий — Олимпийские игры, Чемпионат Европы по футболу, и хотелось бы запасти что-нибудь глобальное на следующий год — обещаю, ожидание того стоит!»

Пока не ясно, возродится ли с приходом Чибнелла традиция начинать каждый сезон весной, как было при Расселле Т. Дэвисе. «Все эти вопросы еще предстоит решить», — прокомментировал источник из ВВС.

Стивен Моффат высказался на тему: «Странно говорить о моем грядущем уходе сейчас, когда я еще только начинаю работать над сценариями 10-го сезона, но мое время-шремя в сериале истекает, и это факт. Крис занимается последним сезоном Бродчерча, и когда я закончу лучшую работу в этой Вселенной, теплая и уютная ТАРДИС будет дожидаться его. Чтобы уговорить Криса взяться на проект, потребовалось немало джин-тоника, но я просто счастлив, что один из истинных талантов британского телевидения возьмет в свои руки будущее Повелителя времени. К началу 11-го сезона Крис Чибнелл станет новым шоураннером „Доктора Кто“, а я выйду в тираж».

«Я хочу поблагодарить Стивена Моффата за все, что он сделал для «Доктора Кто», — говорит Шарлотта Мур. — «Мне очень нравится с ним работать, он настоящий гений и подарил поклонникам во всем мире много радости. Будет грустно видеть, как он уходит, но прежде я жду не дождусь поскорее узнать, что же он приготовил для нас в новом сезоне с новой спутницей.

Пользуясь возможностью, я также приветствую Криса Чибнелла, потрясающе талантливого сценариста, — уверена, он возведет сериал на новые, удивительные высоты».

Чибнелл, как и Моффат, — поклонник «Доктора Кто» с детства и за свои труды на посту сценариста и исполнительного продюсера получил ряд наград. Он наиболее известен сериалом «Бродчерч», который трижды был награжден премией BAFTA. Другие его работы: номинированный на BAFTA фильм «Великое ограбление поезда», фильм «Юнайтед» и несколько серий сериалов «Закон и порядок: Лондон», «Жизнь на Марсе» и «Торчвуд».

Крис сказал: «Доктор Кто — смелый, уникальный, чрезвычайно интересный проект, любимый зрителями всего мира. Я очень счастлив и горд тем, что стану следующим руководителем этого забавного, страшного и душевного семейного телесериала. Я люблю „Доктора Кто“ с четырехлетнего возраста и сейчас просто в восторге от мысли о том, что буду работать с потрясающей производственной группой ВВС Уэльс и создавать новых персонажей, существ и миры, с которыми Доктору еще предстоит познакомиться. Стивен Моффат осуществил невозможное, он раскрыл и продолжает раскрывать творческий потенциал „Доктора Кто“, мировая известность которого растет и растет. Стивен — великолепный и отважный шоураннер, и, услышав о его планах на десятый сезон, я понял, что уйдет он с блеском. Тем самым, конечно же, изрядно усложнив мне жизнь».

Полли Хилл, руководитель отдела телесериалов ВВС, добавила: «Вместе с Шарлоттой я хотела бы поблагодарить Стивена за его гениальность, благодаря которой „Доктор Кто“ стал мировым хитом. Крис Чибнелл — идеальный его преемник, и я счастлива, что любовь Криса к сериалу не позволила ему упустить эту возможность! Крис — замечательный сценарист, его видение и любовь к „Доктору Кто“ обещает сериалу светлое будущее, а поклонникам со всего света — множество приятных минут».
Tags: doctor who: новости, сценарист: chris chibnall, сценарист: steven moffat
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments