Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Кто есть кто. Часть шестая

Вернемся к нашей эпопее. Так как жестким условием Роулинг было привлечение к франшизе преимущественно британских актеров, то фильмы стали своеобразной энциклопедией. Кто такой Ральф Файнс? Помнишь Волан-де-Морта? И т.д. Часть персонажей и актеров уже названы, пройдемся по тем, о ком еще не говорили. Напомню, что привожу имена персонажей и актернов согласно существующим официальным переводам Росмэна и Кинопоиска. Что из этого неверно, мы обсудим позднее. Итак, «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (Harry Potter and the Half-Blood Prince) — экранизация шестой книги о приключениях Гарри Поттера. Как и в предыдущей части, режиссурой занимался Дэвид Йейтс.


Традиционно сначала техническое. Сценарием снова занимался Стивен Кловз (Steven Kloves). Оператором проекта стал Брюно Дельбоннель - французский кинооператор и режиссёр. Лауреат премии «Сезар» за операторскую работу в фильме «Долгая помолвка», многократный номинант на премию «Оскар».Музыку подарил Николас Хупер (Nicholas Hooper) — выдающийся британский композитор, один из самых известных современников, пишущих музыку для кино и телевидения. Основные действия происходили на киностудии Leavesden Studios на юге Англии, графство Хертфордшир. «Снежные» сцены – в Северной Шотландии. А пейзажи Чёрного Озера и прилегающей территории снимались в Гленфиннане (также в Северной Шотландии).

Гораций Слизнорт - Джим Бродбент


Джим Бродбент (Jim Broadbent) – очень востребованный и горячо любимый актер ино, театра и телевидения, лауреат премий «Оскар» (2002), «Золотой глобус» (2002, 2008) и BAFTA (2002, 2007), двукратный номинант на премию «Эмми» (2002, 2007). Список его работ почти бесконечен: «Мулен Руж!», «Айрис», «Дневник Бриджит Джонс», «Облачный атлас», «Банды Нью-Йорка», «Проклятый Юнайтед», «Черная гадюка», «Бруклин», «Лондонский шпион», «Леди в фургоне», «Посредник», «Великое ограбление поезда», «Уик-энд в Париже», «Железная леди». Свыше ста пятидесяти только кино и теле работ, не считая радио и театра.









Том Реддл в 16-ть лет - Фрэнк Диллэйн


Фрэнк Диллэйн (Frank Dillane) – сын замечательного актера Стивена Диллэйна. Парень сейчас знаменит скорее ролью Оуэна Коффина в фильме «В сердце моря». Хотя даже в «поттериану» он пришел не новичком. Диллэйн дебютировал в кино в качестве статиста в фильме «Добро пожаловать в Сараево», когда ему было шесть лет. Сдав экзамены на отлично, поступил в Королевскую академию драматического искусства (RADA) и окончил её в 2013 году со степенью бакалавра искусств в области актёрского мастерства. Не смотря на школьные правила, уточняющие, что актёрам не разрешается принимать профессиональные актёрские работы за продолжительность курса, Диллэйну позволили сыграть Джеймса Пападопулоса в независимом фильме «Пападопулос и сыновья» (режиссер Маркус Маркоу), поскольку он был снят во время летних каникул в 2011 году. После того, как его взяли на роль, его отец решил переделать свой график съёмок, чтобы сыграть Гарри Пападопулоса (отца Джеймса) вместе с ним. Диллэйн также появился в роли Шагса в сериале канала Netflix «Восьмое чувство» режиссёров Ланы и Эндрю Вачовски, который транслировался в 2015 году.







Фенрир Сивый - Дэйв Леджено


Дэйв Леджено (Dave Legeno) - английский актёр, боксёр и боец смешанных боевых искусств, получивший наибольшую известность благодаря роли оборотня Фенрира Сивого в трёх последних частях «Гарри Поттера». Первую роль Леджено исполнил в фильме Гая Ричи «Большой куш». После этого он появился в фильмах «Бэтмен: Начало», «Золотой век» и «Центурион». К сожалению, сейчас актер уже умер.



Красавица –официантка - Эларика Галлахер


В книге этот персонаж отсутствует, а в фильме Гарри пытается пригласить барышню на свидание. Еще бы! Эларика — модель, также она снималась в фильмах «Чат» и «Мой брат Дьявол», сериалах «Смерть в раю», «13 шагов вниз», «Джо». В прошлом году она появилась в картине «После смерти», которую мы еще не видели.





Лили Поттер - Джеральдин Сомервилль


Джеральдин Сомервилль (Geraldine Somerville) - детектив Джейн Пенхалигон в телесериале «Метод Крекера». Простите, успешная актриса британского кино, театра и телевидения. Луиза Стокбридж в «Госфорд-парк», Дафна дю Морье в фильме «Дафна». А также множественные персонажи в таких проектах, как «Пуаро», «Выжившие», «Клуб бунтарей», «7 дней и ночей с Мэрилин», «Причуда», «Титаник» (мини-сериал), «Инспектор Джордж Джентли», «Инспектор Джерико», «Новые уловки», «Инспектор Линли расследует», «Убийство в сознании» и далее, далее, далее.







Нарцисса Малфой - Хелен МакКрори


Не помню писали мы, но повториться всегда приятно. Актриса давно не нуждается в особом представлении. Лауреат премии BAFTA Cymru (1997), дважды номинант на Премию Лоуренса Оливье. Известная театральная, теле и кино-актриса, гордость своего времени. Хелен Маккрори (Helen McCrory) завоевала популярность на родине после выхода на экраны мини-сериала «Анна Каренина». Затем она появилась в двух полнометражных фильмах: «Шарлотта Грей» и «Граф Монте-Кристо». В первом она исполнила эпизодическую роль Франсуазы, а во втором — Валентины де Вильфор. Одна из самых известных работ Маккрори в кинематографе — роль супруги премьер-министра Великобритании Тони Блэра Шери в биографическом фильме «Королева». После фильмов «Воспоминания неудачника» и «Джейн Остин» последовала небольшая роль в телесериале «Жизнь как приговор», где супруг Маккрори играл главную роль. Поттериана подняла кино-картеру актрисы на новый уровень. Новое десятилетие началось для Маккрори ролью в эпизоде культового телесериала «Доктор Кто» «Вампиры Венеции». Сейчас о ней чаще всего вспоминают, как о Полли Грэй из «Острых козырьков». Но это лишь тень, тень всех заслуг и работ актрисы.









Немного студентов

Кормак Маклагген - Фредди Строма


Воинственный соперник Рона не так успешен, как бы ему хотелось. Хотя, не всё так просто. После съемок в фильме, Строма окончил Лондонский университетский колледж. В 2009 году, он получил диплом второго класса по нейробиологии. Круто же?!А в кино... Строма появился в романтическом фильме «История Золушки 3» в роли британского студента, Люка Моргана. Также у него была небольшая роль в «Идеальном голосе», комедии 2012 года об университетской а-капелле. Он играл радио-менеджера в местной радиостанции колледжа. В 2014 году, его взяли на роль Джека в психологическом триллере «Философы. Урок выживания», с ним в картине сыграла Бонни Райт. В 2016 году, он присоединится к сериалу канала HBO «Игра престолов» в 6 сезоне в роли Дикона Тарли, брата Сэмвелла Тарли. Так что, не всё так плохо.





Кэти Белл - Джорджина Леонидас


Джорджина Леонидас (Georgina Leonidas) теперь уже солидная актриса британского театра, кино и телевидения; младшая сестра актрисы Стефани Леонидас. Впервые Джорджина оказалась на сцене в 1999 году, когда сыграла роль маленькой Козетты в театральной постановке романа Гюго «Отверженные». Затем, в 2002 году, она сыграла роль Молли в британском ситкоме «Шоу Бэзила Браша». После окончания съёмок «Шоу Бэзила Браша», Джорджина стала приглашённой звездой в британском телесериале «Холби Сити». Так что в поттериане снимался далеко не новичок. Позже Джоджина появилась в нескольких эпизодах сериалов «Новые трюки» и «Мифы», а также в фильме «Девять», получила роль Джеммы в телесериале «Волшебники против пришельцев».



Теперь совсем мимолетное

Элдред УорплПол Риттер


Помните, волшебник, автор книги «Братья по крови: моя жизнь среди вампиров», один из любимых студентов Горация Слизнорта? Занимался изучением вампиров и даже подружился с одним по имени Сангвини. Его играет номинант на премии «Тони», Лоуренса Оливье и многое другое. Отец в постановке «Загадочное ночное убийство собаки». Вспомнили? Вот! Все мы видели его в таких проектах, как «Обед в пятницу вечером», «Пустая корона», «Чуть свет – в Кэндлфорд», «Последнее королевство», «Чисто английские убийства», «Стать Джоном Ленноном», «Девушка из кафе», «Время по Гринвичу», «Без обид», «Волчий зал», «Мэпп и Лючия», «В погоне за тенями» и многое другое.







Амикус Кэрроу - Ралф Айнесон


Один из Пожирателей смерти, напавших на Хогвартс. А играет его Крис Финч из сериала BBC «Офис». Тот самый. А еще Фрэнк Монк в эпизоде "Раны" седьмого сезона сериала «Воскрешая мёртвых». Он играл Дагмера Щербатого во втором сезоне сериала HBO «Игра престолов». В мини-сериале 2012 года канала ITV «Титаник» он сыграл Стюарда Харта. Мы видели его в «Мерлине», «Королеве-девственнице», «Шекспире на новый лад», «Компьютерщиках», «Скотт и Бейли», «Вере» . Такая вот мимолетная, но приятная встреча.





А сколько прекрасного народа просто не указано в титрах! Вах!

Доброго дня! Мы продолжим своё путешествие.
Tags: *обзор, актер: jim broadbent, жанр: драма, жанр: приключения, жанр: фэнтези, жанр: экранизация, писатель: дж.роулинг, раздел: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments