Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

«Винил» (Vinyl), 2016

Я «задолжала» музыкальной среде, потому записей будет две, и вторая будет несколько своеобразной. Во-первых, темой разговора, станет американский сериал канала НВО, а во-вторых, это проект, рассказывающий историю музыкального продюсера из Нью-Йорка в конце 70-х, который продюсируют Теренс Уинтер, Мартин Скорсезе и Мик Джаггер. Кроме великого Мика сериал засветил еще не мало британского, да и сама тема могла прийти в голову только тому, кто сам штурмовал штаты в 70-х своей музыкой.


Первая причина смотреть сериал

«Винил» история о музыкальной индустрии 1970-х авторства Мика Джаггера (Mick Jagger) и Мартина Скорсезе (Martin Scorsese). Главные роли в нем исполняют Бобби Каннавале (Bobby Cannavale), Оливия Уайлд (Olivia Wilde) и сын солиста «The Rolling Stones» Джеймс Джаггер (James Jagger). По сюжету действие рок-н-ролльной драмы происходит в Нью-Йорке 1970-х, в центре внимания — полный наркотиков и разврата музыкальный бизнес. Панк и диско набирают обороты, а главный герой Рич Финестра (Бобби Каннавале), руководитель звукозаписывающей компании American Century, вместе с бизнес-партнером Заком Янковичем (Рэй Романо) пытается возродить свой лейбл и найти новое звучание. Проблемы на работе приводят к разладу с женой, актрисой Девон (Оливия Уайлд).



Вторая причина

Отличный актерский состав, из британцев в котором присутствуют уже указанный сын Джаггера, прекрасная Джуно Темпл (Juno Temple), мы помним ее по разбитным «Одноклассницам», «Чреву», «Искуплению», «Черной мессе», «Малифесенте» и многому другому. Не совсем британская Биргитта Йорт Сёренсен (Birgitte Hjort Sørensen) запомнилась нам по роли в британской постановке «Кориолан», а также эпизодам «Чисто английских убийств», «Мисс Марпл Агаты Кристи».



Сценаристами проекта выступили Теренс Винтер (Terence Winter), известный по «Волку с Уолл-стрит» и «Клану Сопрано», и Джордж Мастрас (George Mastras), который написал сценарий для сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Но главное британское в этом сериале… правильно, музыка.



Добавим немного песен из саундтрека первых трех серий.










Первый сезон будет состоять из 10 эпизодов. Сейчас к просмотру доступны первые три. Отзывы смешенные, но подобное лучше один раз увидеть, чем услышать от других. По крайней мере, тут есть, что послушать.









Для Мартина Скорсезе и Мика Джаггера это не первое сотрудничество: в 2008-м режиссер и музыкант работали вместе над документальным фильмом о группе «The Rolling Stones: да будет свет» (Shine a Light).





Я – грешна. Мне нравится это время, это музыка и Джаггер. Настолько, что я не готова осмыслять. Каждая серия – просто немного удивительной отравы, которая называется рок-н-ролл. Его недостаток в крови плохо сказывается на моем здоровье.




А к вопросу правильно это или нет. Рок-н-ролл – не бывает правильным, он не создан для этого. Это всегда немного опасно, немного фальшиво, всегда искажено и направлено вовсе не туда, как кажется на первый взгляд. А вот за достоверностью происходящего на площадке лично следил Джаггер. Даже отсюда я слышу, как хихикает над этим Кит Ричардс.




На этом откланяюсь. Всем доброй музыки и вечера, первой среды весны!


Tags: актриса: juno temple, жанр: драма, музыкальная среда, раздел: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments