Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Правила сообщества

1. Оформление поста
1.1. Большие фото, тексты и видео больше одного ролика — под кат.
1.2. Над катом — фото не больше 750 пикселей по большей стороне и текст равный двум средним абзацам.
1.3. Тэги включают в себя жанр вашего поста (рецензия, статья, и т.д.), пометки видео/фото, если таковые имеются, имена и фамилии актеров, режиссера (на английском во избежание разночтений), жанр обсуждаемого фильма/сериала. Пожалуйста, расставляйте их самостоятельно — так, чтобы модератору нужно было только их проверить и создать недостающие при необходимости. Добавить метки можно и после публикации поста.
1.4. Наличие заголовка обязательно.
1.5. Если вы публикуете пост из своего журнала, его текст должен быть полностью перенесен в новый пост, а не три первых абзаца со ссылкой на продолжение в вашем ЖЖ, не должно быть ссылки "оригинал взят у..." или других признаков прямого перепоста.

2. Контент
2.1. Вы можете как размещать абсолютно оригинальный текст, так и брать что-то из своего блога, если считаете, что это будет интересно обсудить здесь.
2.2. Пост о сериалах, в случае, если количество эпизодов не превышает 6, целесообразнее размещать после выхода всех серий в эфир, но не обязательно.
2.3. Ссылки на скачивание и онлайн-просмотры убираем под замок.
2.4. В посте серьезных спойлеров либо не должно быть вовсе, либо они должны быть спрятаны с предупреждением. Комментарии под постом в ходе разговора могут полностью раскрывать сюжет фильма. В случае обсуждения детективов или особенно острых концовок следует воспользоваться жж-спойлером.
2.5. "Только для ваших глаз": если автор убрал под замок пост, где разместил фото, видео, перевод и т.д., то выносить это без спроса в личный жж, контакт, форум etc. нельзя. За нарушение последует бан.
2.6. Фан-арт — только видео.

3. Модерация
3.1. Запрос на вступление принимается модератором — делается это для защиты от спама и подозрительных журналов.
3.2. В нашем коммьюнити действует премодерация записей — каждый пост проходит контроль модератора. Но в большинстве случаев после нескольких безошибочно оформленных постов вы станете немодерируемым участником и сможете писать без задержек.
3.3. Если после того как ваш пост был одобрен, обнаружится, что у вас слетел кат, фото до врезки внезапно стало больше, чем вы задумывали или произошло другое непредвиденное нарушение правил оформления, то модератор удалит ваш пост и напишет вам, что было не так. Пожалуйста, сохраняйте себе черновик, чтобы ваши труды не пропали.
3.4. Все, что может быть понято как реклама, лучше предварительно обсудить с модератором.
3.5. Оффтоп в комментариях допускается, исключение — если автор поста против. Также долгие беседы не по теме между двумя собеседниками (больше 6-7 комментариев в совокупности) лучше перенести в ЛС.
3.6. В сообществе запрещено обсуждение внешности актрис и актеров в уничижительном или пренебрежительном тоне.

NB К сожалению, в сообществе редко, но все же возникают ситуации, которые невозможно предвидеть и заранее урегулировать правилами. В таких случаях смотритель руководствуется представлениями о том, как будет лучше для всех, на месте. И тут только одно правило: действия модератора не обсуждаются, все претензии разрешаются частным порядком — пишите личное сообщение eliza_doolittl.

3.7. Нарушение спокойной доброжелательной атмосферы в сообществе обычно карается устными предупреждениями. Бан — только в экстраординарных случаях, либо за систематические нарушения.


Бывает, что в комментариях к какому-либо посту назревает конфликт. Если вы пострадавшая сторона или просто считаете, что градус эмоций превысил допустимые нормы — пишите модератору. В течение часа-двух я обязательно отреагирую: скорее всего, на время заморожу комментарии к посту и предложу участникам вернуться к первоначальному обсуждению.
Tags: сообщество: модераторское
Comments for this post were disabled by the author