Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

«Наручники» (Cuffs), 2015

17 декабря 2015 года, на следующий день после заключительного эпизода, BBC официально заявили, что сериал завершен. Чтобы «создать пространство для новых шоу». Это решение подверглось критике со стороны многих актеров, а главное – благодарных зрителей. Я среди них: ребята, нельзя так! Всего восемь серий чудесной полицейской драмы, освежающе незатейливой, человечной и приятной. Но обо всем по порядку.


Оговоримся сразу: перед нами не детектив, а именно полицейская драма. Есть полицейский участок Брайтона, есть патрульные, детективы и преступления, но повествование сосредоточено на личных линиях героев и типичных инцидентах, с которыми сталкиваются современные полицейские каждый день. Эпицентр сюжета новичок Джейк Викерс, попавший в патрульные по «блату», рекомендации отца, занимающего высокий чин в этом же участке. Его наставник, вдовец Райан Драпер, не сильно доволен своей ролью няньки, да и остальные коллеги не скрывают недоверия. Ко всему ежедневный труд далек от любой романтики и героизма, мать тяжело больна, а отец подозрительно много времени проводит на работе.



Продолжим бонусами. Сценарием внешне легких сюжетов с отточенными диалогами и ловким переходом от комичного к драме, занимались Джули ГириЖёны заключенных», «Тайный дневник девушки по вызову»), Джо БартонЛюди»), Нэнси ХаррисСвидания», «Тайный дневник девушки по вызову»). Особая прелесть шоу – отличный баланс между пафосом и смехом, личным и социальным. Каждая история драма каждого и всех.



Среди режиссеров, снимавших сериал, Кирон Хоукс («Улицы потрошителя», «Фортитьюд»), Энтони ФилипсонМой безумный дневник», «Шпана», чудная новинка «Новая кровь») и именитый Билл ИглзМенталист», «Готэм», «Ответный удар», «Нашествие», сериал «12 обезьян» и специфическая новинка прошлого года «Волшебники»). Драма у них вышла комфортной, без лишней жестокости, но и с положенным нашему миру надрывом.



Я ждала шоу ради прекрасной Аманды Аббингтон. Эта женщина невероятно обаятельна и убедительна. Самая небольшая её роль всегда ложится мне на душу. Знаю это за собой и не скрываю радости наблюдать с какой грацией Аманда снова балансирует между привычным образом и его новыми гранями.


Но команда порадовала и непривычными для меня именами. Например, чудесный толстячок, добродушный патрульный Лино Маретти, в исполнении Алекса Картера («Аббатство Даунтон», «Старлинги», «Там, где сердце»). Чудный персонаж и замечательный актер, к которому теперь будет время присмотреться.



Шона Дули представлять не нужно («Большие надежды», «Бродчерч», «Плохие», «Виртуозы»), зато приятно встретить. Его герой так неуклюж и верен, так изумительно непосредственен, что хоть мечтай об отдельном спин-оффе о нем.



А вот для замечательного Джейкоба Ифана (как правильно озвучить его имя Jacob Ifan?), подарившего нам центральный персонаж, это первая большая роль на телевидении. Вчерашний выпускник Королевского колледжа валлийской музыки и драмы, обещает так много, что любо – дорого. Да, я восторженна, мне нравятся валлийцы.



Дальше просто назову, чтобы не затягивать. Райна нам подарил Эшли Уолтерс, знакомый по ролям в «Виртуозах», «Докторе Кто», «Мушкетерах». Донну – проявлявшая себя в «Докторе Кто» Элинор Мацуура. Коварного красавца Саймона - Эндрю Хоули, знакомый по «Борджиа» и «Грозовому перевалу». Питера Салливана никогда не забудут фанаты «Часа». А также в сериале участвовали: Пиппа Никсон, Майкл Бирн, Денис Гофф, Эндрю Брук, Бронсон Уэбб и многие другие.



Итого: восемь часовых серий, не загруженных особыми секретами. Добротное дневное шоу, способное отвлечь, развлечь и даже немного озадачить. Чудная Аманда, умеющая трогательно плакать. Отличные новички и достаточное пространства для улыбки. Это шоу не о полиции, а о людях, которые работают в полиции. Разница помогает определиться: подойдет ли вам это шоу.
Tags: актриса: amanda abbington, жанр: детектив, жанр: драмеди, раздел: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments