Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

«Свежая кровь» (New Blood), 2016, 1 сезон

Искреннее спасибо BBC One от лица всех любителей детективов и красивого броманса. Перед нами (во всех смыслах) «New Blood». Сериал повествует о двух молодых и амбициозных сотрудниках Стефане и Раше, интернациональной, сумбурной парочке, которая добивается успеха там, где отступают опытные сотрудники. Играют поляка и иранца британского происхождения молодые, амбициозные актеры - Марк Стрепан и Бен Тавассоли. Первые три эпизода программы были размещены на BBC Iplayer на 2 июня 2016 года, в преддверии BBC One премьеры на 9 июня. Сейчас в сети в разной озвучке можно найти 6 серий. Всего их планируется 7 серий, так что мы ждем финала успешного сезона, эфир которого назначен на 21 июля 2016 года.


Коротко о главном


Сюжетные линии рассчитаны на несколько эпизодов, первый из которых долго сводит воедино линии двух очень разных героев. Здесь есть всё, что мы любим в бромансе. Элегантный, сдержанный умник Раш – педантичен и упрям. Он настоящая «заноза в заднице» для любого начальства, бультерьером вцепляющийся в загадку, не признающий границ и препятствий. В этой парочке он не только мозг, но и условный «тормоз»... или провакатор. Трудно сказать, но прекрасный Бен Тавассоли отыгрывает такую бесконечную палитру эмоций и мотивов в своем персонаже, что мне срочно требуется не только финал, но и следующий сезон. Красавца Бена мы видели в «Тиране». А еще он отлично поет.



С Марком сложнее. В фильмографии значатся именитые «Викинги», но на первый взгляд не вспомнила. Кинопоиск еще не обзавелся фотографией на его профиль, а Википедия (даже британская) отдельной страницей. Но его Стефан, легкомысленный, рисковый парень, склонный к авантюрам и здоровому разгильдяйству, обворожителен. Вместе ребята создают отличный дуэт из молодых, несовершенных и очень живых героев.


Поддержка у них боевая. Например, сестру Раша играет нежнейшая Аийша Харт, знакомая нам по «Атлантиде». К слову, привет сериалу еще раз, ведь сурового сержанта, который мучает и гоняет Раша за кофе, играет большой мой любимец Марк Эдди. Начальника Стефона, подтянутого и непримиримого - Эрион Бакаре, знакомый сразу по нескольким звездным проектам: «Доктор Кто», «Смерть в раю», «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл», «Танцы на грани». А начальника начальника Стефана (гы) обожаемая, всегда прекрасная и неповторимая Анна Чэнселлор (перечень ролей по тэгу). С удовольствием назову Кимберли НиксонПуаро», «Кренфорд»), Марка БоннараДоктор Кто», «Гранчестер», «Чисто английские убийства»), трогательного и уникального Йена БонараЧерное зеркало»), именитую Кэролин ПиклзПуаро», «Гарри Поттер», «Бродчерч»), неизменный в своем коварном аристократизме Алистэр ПетриНочной администратор», «Шерлок», Сага о Форсайтах», «Утопия»), крайне симпатичная Мали ХаррисДоктор Кто», «Война Фойла», «Быть человеком»), в последнем блоке появляется красавица Индира ВармаЛютер»), Анна Уилсон-Джонс Долбанутые», «Черное зеркало»).



Создал сериал легендарный Энтони Хоровиц, известный у нас проектами «Чисто английское убийство», «Пуаро», «Война Фойла», «Авария», «Убийство в сознании», «Полицейские во времени». Энтони успешный британский писатель и сценарист, как и мы обожающий детективы. Его перу принадлежат два романа продолжения приключений бессмертного Холмса. Эпизоды вместе с ним писали Дэниэл ДунканБеги») и Марлон СмитБеги»).



Снимали сериал Энтони ФилипсонМой безумный дневник») и упоминаемый вчера Билл ИглзГотэм», «Ответный удар»). Повезло проекту и с операторами, над ним работали Расмус АррильдтМолодой Морс», «Убийства») и легендарный Майк СпрэггБеовульф», «Черное зеркало», «Демоны Да Винчи», «Портал юрского периода», «Монро»). Музыку к сериалу написал Нил ДэвиджЧистота», «Легкие деньги»). Энергичная. Немного изломанная мелодия отлично дополняет дуэт главных героев и легко запоминается. Ээээ ... в фанролике не она. ;)



Что мне осталось добавить? Лихой сюжет, вполне традиционный для британского детектива. Злобные политики, высокопоставленные преступники, сердитые полицейские боссы, мудрые женщины и два чудесных новичка, мечтающих, как и положено юным героям, покорить и исправить этот мир. Парни весело крутят педали велосипедов, попадают в переделки, ссорятся, бранятся и доказывают одну простую истину – этот мир стоит наших усилий.
Tags: *рецензия, актриса: anna chancellor, жанр: детектив, раздел: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments