Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Как летит время, вот и 30 марта. Мы празднуем воскресение и следующих героев, которые разделили с нами этот день. И это Робби Колтрейн (Robbie Coltrane), Руперт Эванс (Rupert Evans), Марк Бёрнс (Mark Burns) и Трэйси Чайлдз (Tracey Childs).


Робби Колтрейн (Robbie Coltrane)


Великий, прекрасный и невероятно любимый. Простите, но повторюсь: о нем нужен отдельный, просто огромный, да и не один фанатский пост. Так как Робби – это эпоха, это веха, это отдельная глава.


Потому что это самый невероятный, ироничный, язвительный и гениальный шотландский кино- и теле актёр, комик, сценарист, продюсер – (для меня) в первую очередь, исполнитель роли доктора Эдди «Фитца» Фитцжеральда в обожаемом мной британском телевизионном сериале «Метод Крекера». «Метод Крекера» (Cracker) — детективный телесериал, продержавшийся на телевидении с 1993 по 1996 год.



Отличительной особенностью сериала, выделяющей его на общем фоне, является невероятно харизматичный и нетипичный главный герой, доктор Фиджеральд (Фитц). Он профессиональный психолог, помогающий полиции Манчестера в расследовании преступлений. А ещё он неисправимый игрок, пьяница и просто очаровательный толстяк.



А еще Робби - любимая всеми сестра Инвиолата в фильме «Монашки в бегах». Это чудный английский комедийный фильм 1990 года. Режиссёр и сценарист этого фильма — Джонатан Линн. Главные роли исполняют Эрик Айдл и Робби Колтрэйн.



Я молчу, что это обожаемый (не так, это о_боже_мой_жаемый) Хагрид в серии фильмов о Гарри Поттере.



Первое его появление на экране произошло на канале ВВС в 1981 году, начинал он как комик. Вскоре Колтрейн стал получать роли и в большом кино: «Флэш Гордон» (1980), «Прямой репортаж о смерти» (1980), «Крулл» (1983), «Стукач» (1985), «Абсолютные новички» (1986), «Мона Лиза» (1986). Также Робби принял участие в телевизионном сериале «Чёрная Гадюка» в роли Сэмюэла Джонсона. В 1989 году исполнил роль Фальстафа в кинофильме «Генрихе V» режиссёра Кеннета Брана.

Вспомним еще одну чудную британскую комедию - «Папа должен похудеть» (The Pope Must Diet) — фильм 1991 года. Альбанници — простой священник из провинции, его мало кто знает. Но его случайно назначают на должность римского папы. У Альбанници есть мааааааааааааааааленькая проблема — он очень толстый. Полнота мешает его новой должности — женщины судачат о том, что у него уже двое детей, мафия пытается его убить и даже кардиналы устраивают заговор против него. Новоиспеченному Папе ничего не остаётся, как сесть на диету и похудеть.



С днем рождения, Робби! Буду тебе должна пост!

Руперт Эванс (Rupert Evans)


У меня есть примета, по которой актер по имени «Руперт» просто не способен быть плохим. Очень иррациональная примета, которая никогда не подводит. Попробуйте привести мне обратные примеры?


Руперт Эванс родился 30 марта 1977 года в городе Стаффордшире. Он учился в школе аббатства Милтон, после чего поступил в Академию Драматического Искусства Веббера Дугласа. Кинокарьера Руперта началась в 1997 году в сериале «Лексс», после чего он снялся в телевизионных проектах «Моя семья», «Коварство гор», «Сыновья из пекла».

В 2002 году на экраны вышла картина режиссёра Гильермо дель Торо «Хеллбой: Герой из пекла», где Рупер сыграл одну из главных ролей. Это мистическая история о том, как нацисты, чувствуя, что проигрывают Вторую мировую войну, призвали в союзники самого дьявола. Роль Джона Майрза в этой картине сделала Эванса весьма популярным.

Далее были работы в кинолентах «Север и Юг», «Бархатные пальчики», «Шекспир на новый лад», «Эмма», из последнего «Флеминг», «Деревня», «Лукан». Кроме этого Руперт много играет в театре.

Мы вспомним к дню рождения сериал «Мир без конца» (World Without End ) — сиквел известного мини-сериала «Столпы земли», также снятого по мотивам произведения писателя Кена Фоллетта.



События происходят в 1300-х годах в вымышленном британском городке Кингсбридж. В это время страна находилась на грани 100-летней войны с Францией и вспышек эпидемий чумы по всей Европе. На рынке процветающего Кингсбриджа пошли слухи и сплетни, что король Англии умер при загадочных обстоятельствах. В ролях: Бен Чаплин, Шарлотта Райли, Нора фон Вальдштеттен, Оливер Джексон-Коэн, Руперт Эванс, Том Уэстон-Джонс, Синтия Никсон, Том Кален, Блейк Ритсон.

Марк Бёрнс (Mark Burns)


Еще немного классики в наших воспоминаниях. Актер родился 30 марта 1936 года. Окончил колледж в Северном Йоркшире, готовился стать священником. После службы в армии принял решение стать актёром.

Дебютировал на большом экране в 1960 году в фильме «Tunes of Glory». Снялся в 75 фильмах. Лучшие роли исполнил в фильмах великого итальянского режиссёра Лукино Висконти — Альфред в «Смерти в Венеции» (1971), Ганс фон Бюлов в драме «Людвиг» (1972). В 80-е 90-е годы снимался меньше. Последняя работа в кино «Stardust» (2007), в том же году актера не стало.



Трэйси Чайлдз (Tracey Childs)


Убеждена, что вы ее узнаете. Трейси прекрасная характерная актриса, чьи эпизоды всегда отлично запоминаются. Мы помним её в «Докторе Кто», «Бродчерче», «Джейн Эйр» (1983 года), в «Разум и чувства» (1981 года).



Всем доброго вечера!
Tags: *happy birthday
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments