Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Настоящий недетектив: разбор "The Lying Detective"

28

Автор: Екатерина Краснер

...они ломают стенки жанра и с серьезными лицами выходят на бытовую жизненную философию, которую мы постоянно забалтываем, стесняясь друг другу сказать.
Ну, то есть вы понимаете, эти важные, взрослые слова вдруг говорят герои в жанровом сериале, где два дурака под эпичную музыку расследуют преступления, и один из них — ненормальный и палит в стенку, когда ему скучно, а второй постоянно пытается свою личную жизнь устроить, потому что он — нормальный.
Нас приучают к этим парням, к этому жанру и вдруг выкатывают настоящую, взрослую драму.
Как правило, такие эксперименты заканчиваются тем, что зрители молниеносно переключают канал, оскорбленные предательством их ожиданий (это называют потерей "франшизы сериала"), а тут вдруг миллионы людей завороженно замерли с попкорном на полпути ко рту, боясь пошевелиться.
Как это произошло?
Шерлок, вопреки распространненому среди фанатов убеждению, сформированному во времена «Этюда в розовых тонах», ни разу не задорный процедурал о детективе в смешной шляпе, припорошенный серьезными темами, а именно взрослая драматическая история, рассказанная с взрывным темпераментом, пригоршней экшена и тонким, умным юмором...

Статья целиком — здесь.
Tags: sherlock: новости/дискуссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments