Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Пост признательности Питеру Капальди

По материалам группы Питер Капальди | Peter Capaldi | The Thick of It.

Просто потому что не каждый день Капальди покидает "Доктора Кто" и эта тема заслуживает ещё несколько теплых слов от причастных лиц.
Сначала маленькая история от очевидца — таких уже было немало, но всё же.


Пишет Саймон Брю в denofgeek.com:
На прошлое Рождество по традиции BBC провели предпоказ спецвыпуска "Возвращение Доктора Мистерио". Только вот первый показ был не для прессы и различных гостей. Вместо этого состоялся дневной показ для школьников, который организовали и провели без рекламы, фанфар и намерения попасть в новости. Капальди и Моффат оба там были, чем сделали день для многих юных зрителей, которые первыми посмотрели эпизод (помимо команды сериала и BBC).

Позже в тот день прошёл показ для прессы, на который также были приглашены много юных гостей. Разумеется, многие из них хотели встретиться с Капальди. Он всегда, с самого первого дня, уважал, понимал и наслаждался тем, какое значение имеет эта роль для людей. Не мне говорить вам, что он один из нас.

Довольно скоро на мероприятии Капальди окружили маленькие фанаты, жаждущие селфи, автограф и шанс просто с ним поздороваться. Он оставался там многие часы. Конечно, это его роль, так что такое в порядке вещей. Но он оставался гораздо дольше, чем нормально можно было ожидать, без каких-либо намёков на плату за свои автографы.

Но это ещё не всё. Я наблюдал, как он лично общался с некоторыми детьми, подходившими к нему. И он делал нечто такое, чего я вообще никогда не видел у тех, кто раздавал автографы. Когда к нему кто-либо подходил, он не только подписывал им журнал, клочок бумаги, книгу или ещё что. Если он был не уверен в том, как правильно пишется их имя, то сперва практиковался на отдельном листе бумаги. Только когда их устраивало, он расписывался как следует, пририсовывая далека, если оставалось место.

Я видел лица ребятишек, когда они отходили в сторону, и не мог не представлять, что они запомнят этот момент на всю жизнь.

RB0I3j5P454




Отрывок из программы Джо Уайли на BBC2 30 января 2017-го, где Питер Капальди объявил о своем уходе из "Доктора Кто":

Питер Капальди: Самым важным для меня в предстоящем сезоне, полагаю, будет то, что это мой последний сезон.

Джо Уайли: Последний?

Питер: Да, для меня это будет завершением.

Джо: Ох, и что ты чувствуешь по этому поводу?

Питер: Я чувствую... грусть. Я люблю Доктора Кто, это просто удивительный сериал, я получал такое удовольствие, работая вместе с этими людьми, мы... семья! Я не могу найти лучшего слова, чтобы выразить свою любовь к этим людям. Но я привык заниматься сразу целым множеством разнообразных вещей. Никогда не работал над чем-то одним целых три года, для меня это впервые, и я чувствую, что настало время двигаться дальше.

Джо: Итак... Тебе все еще предстоит сняться в сцене своей регенерации? Как видишь, прямо сейчас мой внутренний гик дает о себе знать... Или вы её уже отсняли?

Питер: Нет, мне еще предстоит много работы! Даже сегодня! Я пока не ушел! Я еще достаточно долго буду Доктором Кто!

Джо: Это такое серьезное решение, Питер. Как ты себя чувствуешь по этому поводу? Передавая свою роль кому-то еще?

Питер: Я чувствую... грусть, понимаешь? Это грустно, но в то же время волшебно. Для меня было честью иметь возможность заниматься всем этим! Какая удивительная роль! Но как и всегда, нужно понимать, когда настает время... двигаться дальше.

Джо: Когда ты это осознал? Ты подписался только на определенный срок или... когда ты решил покинуть шоу?

Питер: Ну, они просили меня остаться.

Джо: Ты собирался уйти до этого?

Питер: Нет, нет, мой контракт подходил к концу, но потом они попросили остаться, и я просто подумал... Знаешь... Я люблю эту работу, но я не уверен, сколько еще смогу делать ее, выкладываясь на полную. И если я не могу выкладываться на полную, то я не хочу так работать. Так что, как видишь, я собираюсь идти дальше. Но ничто и никогда не значило для меня так много, как эта роль.

tumblr_okqvmygi7E1utl779o1_400

Об уходе из "Доктора Кто"

Питер Капальди
— Когда ты Доктор, ты получаешь одну из величайших привилегий – возможность увидеть жизнь в самых лучших её проявлениях. Благодаря нашей блестящей съёмочной группе и творческому коллективу, которые работают для лучшего телеканала на планете. Благодаря зрителям и фанатам, чья творческая энергия не знает пределов, а открытость и вовлечённость даёт надежду на светлое будущее. Я не в силах выразить столько благодарности, чтобы поблагодарить каждого как следует. Это было грандиозно.

Стивен Моффат
— Долгие годы, когда я ещё и представить себе не мог, что буду вовлечён в работу над Доктором Кто, когда я ещё не был знаком лично с Питером Капальди, я уже хотел работать с ним. Мог ли я представить, что однажды мы будем рядом стоять в ТАРДИС? Сейчас я, как и Питер, готовлюсь оставить лучшую работу, которая когда-либо была и когда-либо будет в моей жизни, но я ухожу в компании самого лучшего, добрейшего и умнейшего из людей, и это делает печальнейший конец истории немного слаще. Но, эй, еще долог путь до этого конца. Удивительный, зажигательный, непокорный Доктор Питера вовсю сражается за правое дело, и величайшие из его приключений еще впереди. Монстры Вселенной, будьте настороже — Капальди с вами ещё не закончил!


Первые отклики членов съемочной группы и не только



Брайан Минчин, исполнительный продюсер "Доктора Кто"
— Питер Капальди — невероятный Доктор, и сериал вместе с ним совершил удивительное путешествие. Хотя мне грустно, что он решил уйти в 2018-м, я рад, что у нас есть ещё один сезон с Питером и Стивеном. Я знаю, что они задумали, и это будет невероятно.

Шарлотта Мур, директор по информационным ресурсам BBC
— Питер Капальди всегда будет особенным Доктором для меня; его приключения во времени и пространстве начались как раз, когда я стала работать на Би-би-си Один. Он — потрясающий Доктор, привнёсший в образ собственную уникальность, мудрость и харизму. Но это ещё не конец: я знаю, насколько зрелищен следующий сезон. Он прекрасный актер, с которым мы не раз, надеюсь, поработаем, когда он покинет ТАРДИС.

Марк Гейтисс, сценарист, продюсер и актёр
— Невероятно огорчён тем, что замечательный Питер Капальди уходит в конце этого года. Но он есть, и всегда будет великим Доктором Кто.

Тоби Уитхауз, сценарист
— Очень грустно, что Питер покидает Кто. Он был невероятным Доктором, превосходным представителем шоу и государём среди людей.

Джейми Мэтисон, сценарист
— Ах, Питер Капальди. Он был *моим* Доктором... И у нас будет ещё один сезон его великолепия.

Сара Доллард, сценарист
— Очень грустно, что Питер Капальди уходит из "Доктора Кто". Я обожаю его Доктора. И его страсть по отношению к сериалу. Он фанат и всегда добр к другим фанатам.

Кэти Мэннинг, актриса, спутница Третьего Доктора
— Печально, что Питер Капальди покидает ТАРДИС. Он чудесный актёр и очаровательный человек, которому предстоит сыграть ещё множество ролей 👏 xx

Кристофер Аллен, продюсер Doctor Who The Fan Show
— Не могу поверить, что дядя Пит уходит. Какой же он абсолютно, чёрт возьми, прекрасный человек. И гениальный Повелитель времени тоже.

Кристел Ди, ведущая Doctor Who The Fan Show
— Я потрясена только от одной мысли, что Питер Капальди уходит... О Боже, что же будет со мной на Рождество?..

Эдвард Рассел, ведущий бренд-менеджер BBC Wales по производству "Доктора Кто"
— Что ж, Пасха станет началом для последнего сезона Питера Капальди. Так грустно, но мы проживем ещё почти год с его восхитительным Доктором.

Джанет Филдинг, актриса, спутница Четвёртого и Пятого Докторов
— Питер, ты волшебен как Доктор. Патрик Траутон всегда говорил что 3 года... и нужно двигаться дальше. Он тоже был волшебным Доктором.

Том Спилсбери, редактор Doctor Who Magazine
— "Все заканчивается. И это всегда печально. Но все начинается снова. И это - счастье". Я буду скучать по Питеру Капальди. Он замечательный.

Луиз Джеймисон, актриса, спутница Четвёртого Доктора
— Счастливого пути, мистер Капальди. Это было действительно грандиозное путешествие. Ваша работа великолепна. Целую, ваша Лу.

Маркус Уилсон, продюсер
— Уверен, что Питер Капальди покинет "Доктора Кто" с таким же изяществом и достоинством, с каким и пришёл. Я знаю, 12-й и Мофф уйдут на высоте!

Бетани Блэк, актриса
— Была в абсолютном восторге от работы с Питером, и он блестящий Доктор.

Джо Уайли, ведущая радио BBC2
— В качестве действующего члена фан-клуба Доктора Кто я хочу поблагодарить Питера Капальди. Он самый замечательный Доктор ✌🙌🎸❤

Рэйчел Талалэй, режиссёр
— Любимый комментарий, который я читала на FB: Питер Капальди должен регенерировать в Питера Капальди (хотя и на 5 минут старше).

3jxJLZkG9eg
Tags: *интервью, doctor who: создатели, актер: peter capaldi, сценарист: steven moffat
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments