Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Новости

Первый трейлер сериала Вражда | Feud: Bette and Joan, рассказывающего историю легендарного противостояния Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд на съемках фильма «Что случилось с Бэби Джейн?». Помимо личной вражды, обеим съемки сильно осложнили эйджизм, сексизм и мизогиния окружающих — высокая цена успеха для звезд, чья карьера близится к закату.
Сценарист Райан Мёрфи.
В ролях
: Сюзан Сарандон (Бетт Дэвис), Джессика Ланж (Джоан Кроуфорд), Альфред Молина (Роберт Олдрич), Джуди Дэвис (Хедда Хоппер, журналистка), Кэтрин Зета-Джонс (Оливия де Хэвилленд), Доминик Бёрджесс (Виктор Буоно), Стенли Туччи (Джек Уорнер), Сара Полсон (Джеральдин Пейдж).
8 серий, с 5 марта.





Джемма Артертон и Ева Грин сыграют в фильме об истории многолетней дружбы и любви Вирджинии Вульф и Виты Сэквилл-Уэст. По всем источникам прошла информация, что Артертон играет Виту, а Грин — Вирджинию, но при взгляде на любой портрет писательниц сразу возникает закономерный вопрос, почему не наоборот. Возможно, это все-таки ошибка.
Фильм будет основан на пьесе актрисы Эйлин Эткинс, режиссер — Чания Баттон.

vita-sackville-west-5
Слева Вита, справа Вирджиния.



Первый трейлер второго сезона "Последнего королевства":




Горы и камни | The Ottoman Lieutenant
История любви идеалистичной медсестры-американки и турецкого офицера на фоне Первой мировой войны.
В ролях: Михил Хаушман, Гера Хилмар, Джош Хартнетт, Бен Кингсли.




Записки из рая | Sticky Notes
История Афины, 20-летней эмоционально закрытой танцовщицы из группы подтанцовки, которая мечтает отправиться в турне со звездами мировой величины. Ей необходимо вернуться домой во Флориду, чтобы ухаживать за больным отцом Джеком, когда ему ставят диагноз рак легких. В детстве Джек не проявлял особой заботы об Афине, чего она так и не простила до сих пор.
В ролях: Рэй Лиотта, Роуз Лесли, Джина Родригес, Джастин Барта, Дэйв Дэвис.




Секретный агент | Unlocked
Следователя ЦРУ срочно вызывают в штаб для допроса арестованного. Ей удается получить секретную информацию и быстро понять, что её хотят подставить. Она пускается в бега и обращается за помощью к старым друзьям, чтобы успеть предотвратить массированную биологическую атаку на Лондон.
Режиссер: Майкл Аптед
В ролях: Орландо Блум, Нуми Рапас, Джон Малкович, Тони Коллетт, Майкл Дуглас.
В кино с 5 мая.



Ну и бонусом очень косвенно британская новость: каст второго сезона "Короны" пополнился исполнителями ролей супругов Кеннеди: Майкл С. Холл и Джоди Бальфур.

Майкл С. Холл и Джоди Бальфур
Tags: #новости
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments