Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Churchill: анонс

Июнь 1944 года. Союзнические войска собираются на южном побережье Британии, готовые отвоевать оккупированную нацистами Европу. На их пути стоит Уинстон Черчилль: снискавший славу государственный деятель, известный для всех своими воодушевляющими выступлениями, на деле он мужчина, вынужденный справляться с насмешками политиков, военными неудачами и дефектами речи. Измученный годами войны и страдающий от депрессии, этот Черчилль — тень героя, который когда-то противостоял блицкригу Гитлера.
Импульсивный, порой агрессивный, он испуган и одержим воспоминаниями о сражениях на Галлиполи, когда ценой его стратегической ошибки стала гибель десятков тысяч солдат. Если "День Д" пойдет не так, как планируется, Черчилля запомнят как автора кровопролитных битв.
Между тем, генерал Эйзенхауэр и фельдмаршал Монтгомери всё больше и больше раздражены попытками Черчилля остановить операцию.

Режиссер: Джонатан Теплицки
В ролях: Брайан Кокс (Черчилль), Миранда Ричардсон (Клементина Черчилль), Джон Слэттери (Дуайт Эйзенхауэр), Элла Пернелл (Хелен, секретарь Черчилля), Джулиан Уэдэм (Бернард Монгомери), Джеймс Пьюрфой (король Георг VI), Ричард Дерден (Ян Смэтс).
Британская премьера 16 июня.

Интересно, что это уже третий Черчилль за сравнительно небольшой срок: в прошлом феврале в телефильме Churchill's Secret его сыграл Майкл Гэмбон, осенью в The Crown Джон Литгоу. А четвертым будет Гэри Олдман в фильме Джо Райта Darkest Hour, который выйдет в ноябре.




CzLRG19WIAAWEHn
Tags: *анонс, актер: brian cox, актриса: miranda richardson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments