Светкин (star_stregoica) wrote in british_cinema,
Светкин
star_stregoica
british_cinema

Китон Хенсон: Flesh and bone

Мы начали эту среду с лёгкой музыки, продолжили музыкой вечной, а перед сном я предлагаю вам порцию меланхоличной лирики.



Ниже последует растекание мыслью по древу, чтобы наполнить пост хоть каким-то минимумом текста (привычка с университетских времён, ага), но причина его появления вообще совсем в другом и потому я вынесу её наверх. Просто вчера случайно наткнулась на видео, и решила, что не запостить его именно здесь и именно сегодня совершенно невозможно.
Так что вот, видео: стихи, немного музыки и Дерек Джекоби.



Ну и оригинал, если кому-то он всё ещё нужен после видео:



Моё знакомство с этим музыкантом состоялось год назад, после первого сезона In the flesh (ещё один повод горячо поблагодарить британский кинематограф): его песни были в саундтреке. И настолько хорошо этот чуть надорванный голос с мелодичной гитарой вписался в приглушённые тона и ветрено-холмистые просторы съёмочных локаций, а печальные тексты - в тоскливо-обречённые глаза главного героя, что перестать слушать альбомы (всего-то два плюс сингл) по кругу оказалось совершенно невозможно.

Официальный клип на песню, использовавшуюся в первом эпизоде: Charon



А это уже фанвидео по сериалу на песню из третьего эпизода: Corpse roads



Про самого музыканта информации исчезающе мало, потому что он затворник. Сын актёра и балерины, художник двадцати пяти лет от роду, много курит, страдал от панических атак. На публике старается не выступать, потому что не понимает, как можно вот так лицом к лицу делиться с толпой незнакомого народа сокровеннейшими переживаниями, выплеснутыми в песнях. Украшает стены черепами обезьян и дельфиньими челюстями, на полке держит чучело горностая (подозреваю, в определённых кругах лондонской молодёжи не увлекаться таксидермией и совами - дурной тон). Носит бороду (даже я бы сказала, БОРОДУ). Пугающе строен.

Словом, наш человек.

Напоследок ещё один официальный клип, который примечателен, с какой стороны ни подойди: если это постановка, то этот музыкант ещё и актёр хороший; а если нет... ну, в общем, понимаешь, почему его песни так глубоко под кожу забираются, - из-за предельной откровенности, иногда даже чуть болезненной.

Tags: актер: derek jacobi, музыкальная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments