Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Дэвид Моррисси в "Городе и городе"

Компания Mammoth Screen (Полдарк, Виктория, Фалькон) начала съемки четырехсерийной экранизации детективной антиутопии Чайны Мьевиля "Город и город", получившей премии «Хьюго», «Локус» и «World Fantasy», по сценарию Тони Гризони.
Главную роль сыграет Дэвид Моррисси, в остальных заняты Мандип Диллон, Дэнни Уэбб, Роуз Экройд, Рон Кук.
Книга переведена на русский язык.

Где-то на Балканах есть два города, с которыми случилось странное: они одновременно существуют на одном и том же месте. Бежель и Аль-Куома — города очень разные и одновременно похожие. Здесь родители с младенчества учат детей не замечать одетых иначе прохожих, здания непривычной архитектуры, машины со странным дизайном. Здесь два человека могут идти по одному тротуару, но никогда не смогут друг друга коснуться или заговорить — ведь все, кто сознательно преступил Границу, вне зависимости от причины, исчезают без следа. За неприкосновенностью Границы следит спецслужба, именуемая без затей — «Нарушение»: вездесущая, незримая, с беспредельными полномочиями.
В таких условиях работает полицейский инспектор отдела особо тяжких преступлений Бежеля Тьядор Борлу. В бедном квартале находят труп женщины. Выясняется, что это американская студентка, которая вела исследования на предмет существования Орсини, третьего города, по преданиям существующего между Бежелем и Аль-Куомой и скрытно руководящего ими. Кто-то наверху блокирует любые попытки передать дело на откуп Нарушению, и Борлу с двумя коллегами приходится докапываться до сути самостоятельно. ©

gallery-1492026960-morrissey
Tags: *новости, актер: david morrissey
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments