Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

King Charles III: анонс

Фильм по пьесе Майка Бартлета, сосредоточенный на предполагаемых событиях, которые могли бы произойти после смерти королевы Елизаветы II и восшествия на престол её сына под именем Карла III.
Король проводит первую аудиенцию для премьер-министра, на которой обсуждается законопроект по регулированию свободы слова в прессе. Проект нуждается лишь в королевском одобрении, но Чарльз обеспокоен тем, что такие ограничения СМИ могут привести к государственной цензуре и необъективности подачи информации, касающейся злоупотребления властью. Лидер оппозиции занимает сторону короля.
После очередной попытки премьер-министра убедить Чарльза и угроз провести проект без его одобрения, он распускает Парламент. По всей стране начинаются протесты, в королевской семье раскол, и именно в этот момент у принца Гарри начинается роман с простой девушкой.
Режиссер: Руперт Гулд (Макбет, Пустая корона)
В ролях: Тим Пиготт-Смит (Чарльз), Шарлотта Райли (Кэтрин, герцогиня Кембриджская), Оливер Крис (принц Уильям), Адам Джеймс (премьер-министр Тристрам Эванс), Ричард Гулдинг (принц Гарри), Марго Лейкестер (Камилла).
В фильме задействованы основные актеры постановки в театре Алмейда, за исключением Лидии Уилсон, которую заменила Шарлотта Райли.
В эфире BBC Two 10 мая.

Одна из последних ролей Тима Пиготта-Смита, скончавшегося 7 апреля 2017 года.

Tags: *анонс, *видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments