Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Новости

The Durrells продлены на 3 сезон
The Handmaid's Tale продлен на 2 сезон
Line Of Duty продлен не только на 5, но и на 6 сезон, только ждать новых серий придется до 2019 года.
Jamestown продлен на 2 сезон ещё до начала показа.
The Halcyon закрыт после первого сезона.
— начались съемки 3 сезона Our Girl, на этот раз десятисерийного, премьера в конце года. Джорджи Лейн отправляется в Непал, где примет участие в спасательной миссии (фото со съемок, если вам интересно, кто вернется в новом сезоне).

Первый кадр экранизации "Говардс Энда" с Хейли Атвелл и Мэттью Макфейденом

hayley-atwell-margaret-schlegel-matthew-macfadyen-henry-wilcox-howards-end



Первое фото главных героев фантастической драмы Нила Кросса Hard Sun — двух лондонских полицейских (Агнесс Дейн и Джим Стёрджесс), сражающихся за закон и порядок в мире накануне апокалипсиса.

hard-sun


Грядущие премьеры

Максин Пик и Лесли Шарп в трехсерийной драме BBC One, основанной на реальных событиях, — Three Girls. Девушки, подвергнувшиеся растлению и сексуальному насилию, были проигнорированы властями, и приложили немало усилий, чтобы их наконец услышали в суде и в обществе.
С 17 мая.




Трейлер новой комедии BBC Two с Эдом Вествиком в главной роли — White Gold. История шоурума двойных стеклопакетов в Эссексе 80-х годов, управляемого харизматичным Винсентом Своном, и его беспринципных менеджеров по продажам. История о махинациях, жульничестве и соперничестве, наркотиках, деньгах и сексе.
6 серий, в эфире с 24 мая.




Шон Бин и Анна Фрил в драме Broken о католическом священнике Майкле Керригане. Современный, независимый, успокаивающе грешный, отец Майкл должен быть доверенным лицом, наставником и духовником паствы в Британии наших дней, где так непросто примирить свои убеждения с насущными проблемами.
6 серий, премьера в конце мая.




11 новых драм от BBC

DUTY/SHAME
8 серий по 60 минут
Кензо, немолодой детектив из Токио, приезжает в Лондон, чтобы найти своего беспутного младшего брата Юто. До сих пор все считали, что Юто погиб, но теперь он изображает из себя гангстера и собирается убить японского бизнесмена. Честь Кензо, благополучие его семьи и хрупкий мир между двумя бандами на родине зависят от того, вернет ли он брата в Токио. Между тем, Кензо сближается с Родни, мальчиком по вызову со своеобразным чувством юмора, наполовину японцем, и Сарой, судебным специалистом.

Informer
6 серий по 60 минут
Драма о пакистанцах в Восточном Лондоне, борьбе с терроризмом и информаторе полиции, работающем под прикрытием.

The War Of The Worlds
3 серии по 60 минут
Экранизация романа Герберта Уэллса "Война миров" от сценариста Питера Харнесса. Съемки в начале 2018 года.

A Suitable Boy
8 серий по 60 минут
Эндрю Дэвис берется за экранизацию очередного большого романа — на сей раз бестселлера индийского писателя Викрама Сета. Действие происходит в Северной Индии 50-х годов XX века, главная героиня Лата — молодая девушка, которую родные собираются выдать замуж по договоренности, как и её сестер. Лата не хочет такой судьбы и разрывается между долгом перед семьей и желанием романтической любви. Три очень разных поклонника будут просить её руки и история выбора жизненного пути Латы развернется на фоне беспокойной политической обстановки в стране.

Little Women
3 серии по 60 минут
Экранизация классического романа Луизы Мэй Олкотт о четырех сестрах Марч, живущих в Массачусетсе во времена Гражданской войны, их первой любви, надеждах и разочарованиях, о формировании характеров, взрослении и начале самостоятельной жизни.
Предыдущей и самой известной киноверсией считается фильм 1994 года с Вайноной Райдер, Гэбриелом Бирном, Кирстен Данст, Кристианом Бейлом и Сьюзан Сарандон.

A Very English Scandal
3 серии по 60 минут
Расселл Т. Дэвис и Стивен Фрирз расскажут реальную скандальную историю британского политика Джереми Торпа, представшего перед судом по обвинению в заговоре с целью убийства своего любовника.

Come Home
3 серии по 60 минут
Что должно произойти, чтобы мать ушла из семьи? Как это подействует на близких и что о ней скажут окружающие? Мария оставила семью — мужа Грега и троих детей: шестнадцатилетнего Лиама, четырнадцатилетнюю Лору и четырехлетнюю Молли. Захватывающая и эмоциональная драма расскажет с теплотой и юмором о запутанных реалиях брачных уз и родительских обязанностей.

The Wilsons
3 серии по 60 минут
Рут Уилсон сыграет собственную бабушку в драме, основанной на реальных событиях. После смерти мужа к Элисон приходит женщина, утверждающая, что именно она — настоящая миссис Уилсон. В попытках защитить реальность своего брака и любви мужа Элисон погружается в мрачный и тревожный мир. Алек был британским шпионом и автором бестселлеров... и видимо, это ещё не всё. Действие разворачивается в Лондоне 40-х и 60-х, и в Индии в 30-х годах.

Overshadowed
8 серий по 10 минут (для BBC Three)
История девушки, жизнь которой изменилась после встречи с воплощением монстра анорексии.

Summer Of Rockets (для BBC Two)
6 серий по 60 минут
Полуавтобиографическая история Стивена Полякова о временах холодной войны и страхах, преследующих людей в те времена.

Black Narcissus
3 серии по 60 минут
Экранизация романа английской писательницы Румер Годден о монахинях, приехавших в составе миссии в Гималаи, об искушениях, которые их там встречают, запретных желаниях, кризисе веры и идентичности.
Предыдущая экранизация вышла 70 лет назад и была снята классиками мирового кинематографа — британскими режиссерами Майклом Пауэллом и Эмериком Прессбургером, главную роль сестры Клодаг сыграла Дебора Керр, и по сей день этот фильм выглядит чудом операторского таланта.
[В доказательство — несколько кадров]


Фильмы

Трейлер Тюльпанной лихорадки с Джуди Денч




Трейлер The Hunter's Prayer с Мартином Компстоном и Алленом Личем:

Tags: *новости, актер: matthew macfadyen, актер: sean bean, актриса: hayley atwell, актриса: holliday grainger, актриса: judi dench, актриса: lesley sharp, актриса: maxine peake, актриса: ruth wilson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments