Kot (catus) wrote in british_cinema,
Kot
catus
british_cinema

Duckworth Lewis Method

Недавно открыла для себя замечательный коллектив, ирландскую группу под названием duckworth lewis method (термин, относящийся к подсчету очков в крикете). Изначально это был такой шутливый проект, в котором собрались лидеры двух команд, Нил Хэннон ("The Divine Comedy") и Томас Уолш (Pugwash). Вместе они решили записать альбом, который был бы полностью посвящен игре в крикет.
Как это часто бывает в записях такого рода, друзья изрядно повеселились и расслабились. В результате их первый альбом получился невероятно удачным - кажется, сами музыканты этого совершенно не ожидали. Публика - и критики - приняли его на ура, и, вдохновленные успехом, они записали еще один альбом, не менее веселый и зажигательный, чем первый.
Мне кажется, что их песни относятся к категории утренних - с такой музыкой хорошо просыпаться и начинать день. Задавать себе хорошее настроение.





Музыка у них явно сознательно эклектичная, вот Mr Miandad очень напоминает ELO, а следующая песенка, описывающая вполне реальное происшествие во время одного из матчей, восходит к традиции Гилберта и Салливана, о которых я тоже когда-то писала в сообществе.



(ну не красавцы ли!)

А вот более тяжелая вещица:



А это моя любимая, слов там почти нет :), но музыка такая красивая!



Конечно, каждый из них заслуживает отдельного рассказа - Нила Хэннона тут наверное многие знают, а я вот недавно начала слушать, он замечательный. Уолш, кажется, тоже очень хорош. Но об этом в другой раз.

В общем, рекомендую всячески! It's just not cricket!

Tags: музыкальная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments