Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Во имя не накопления кармических долгов, быстро скользим по поверхности 7 апреля. Мы празднуем имена Эдварда Спелирса (Edward Speleers), Иэна Ричардсона (Ian Richardson), Теда Котчеффа (Ted Kotcheff), Артура Кокса (Arthur Cox).


Эдвард Спелирс (Edward Speleers)


Эдвард дебютировал в фильме «Эрагон», экранизации одноименного романа Кристофера Паолини. Спелирс был выбран среди 180 000 других претендентов на эту роль. Он учился в престижном Истборнском Колледже и играл Ричарда III и Гамлета в школьных спетаклях. Закончил колледж в 2006 году. Эд играл в школьных спектаклях с тех пор, как ему было 3, однако не имел никакого другого опыта действия кроме школьных спектаклей. Фильм стал хорошим трамплином для его карьеры. Окончательно её укрепли роль в знаменитом сериале «Аббатство Даунтон».



Иэн Ричардсон (Ian Richardson)


Перед нами Сэр Иэн Уильям Ричардсон - величайший шотландский актер, легендарный на Родине, известный как исполнитель роли макиавельянского политика Фрэнсиса Урквхарта, а также как один из ведущих шекспировских театральных актеров. Много снимался для BBC.

Благодаря ему мы вспомним «Комнаты смерти: Загадки настоящего Шерлока Холмса» (Murder Rooms: The Mysteries of the real Sherlock Holmes) — британский детективно-биографический сериал, основанный на произведениях о Шерлоке Холмсе и жизни его создателя — Артура Конан Дойла. Главными героями сериала являются сам Дойл и прототип Шерлока Холмса — доктор Джозеф Белл. Сэр Иэн играет доктора Джозефа Белла.



Сериал является своеобразной предтечей создания Шерлока Холмса. Согласно сюжету, будучи студентом-медиком Эдинбургского университета, Артур Конан Дойл знакомится с профессором Джозефом Беллом, который активно использует навыки дедукции как в клинической диагностике, так и в работе полицейского консультанта. Углядев в скептицизме студента потенциал практической пользы, Белл приглашает Дойла к себе лаборантом и помощником. Со временем Дойл и доктор Белл становятся близкими друзьями. Периодически они совместно расследуют преступления, свидетелями или участниками которых невольно становятся. Произошедшие события навеивают молодому врачу и начинающему писателю мотивы литературных опусов о приключениях самого известного сыщика на свете.

Специально для друзей еще одним сериал, отмеченный талантом сэра Иэна. «Секретные материалы Стрейнджа» (Strange) — британский триллер с элементами мистики. В ролях: Ричард Койл, Саманта Янус, Иэн Ричардсон, Эндрю Ли Поттс, Уильям Томлин, Сэмюэл Барнетт, Тимоти Лэнг, Керри Элкинс, Ричард Мэнсон.



Британский мистический телесериал, производства ВВС. Главный герой, священник Джон Стрейндж, отказавшийся от своего сана после обвинений в многочисленных убийствах, на самом деле совершённых демоном, собирает поисковую команду, цель которой не допустить подобного впредь. Иногда в поисках демонов помогает техника, над которой колдует Тоби. Иногда паранормальные способности Кевина, который чувствует зло безо всяких приборов.

Тед Котчефф (Ted Kotcheff)


Тед – канадец, много сделавший для британского телевидения. В своё время он был вдохновлён своим соотечественником Сиднеем Ньюманом, который был драматическим режиссёром в той же корпорации и переехал в Великобританию, чтобы занять аналогичную должность в телекомпании ABC, одной из местных держателей франшизы сети ITV, которая также производила для канала значительную часть программирования национальной вещательной сети. В ABC Ньюман руководил популярной драматической программой «Armchair Theatre» и он устроил режиссёром этого сериала Котчеффа, который сделал несколько постановок между 1958 и 1960 годами.

Для тех, кто интересуется телевидением:



Артур Кокс (Arthur Cox)


По традиции мы завершаем день классикой. Свою карьеру в кино Артур Кокс начал в возрасте 49 лет, снявшись в сериале «Партнёры по преступлению». Сегодня ему 80 лет. За спиной свыше семи десятков ролей, среди которых такие сериалы «Десятое королевство», «Доктор Кто», «Пуаро», «Джейн Эйр» и т.д.

Вспомним ради него старый фильм 2003 года «Убить короля» (To Kill a King) режиссера Майка Баркера. В ролях: Тим Рот, Дюгрей Скотт, Оливия Уильямс, Джеймс Болэм, Корин Редгрейв, Финбар Линч, Джулиан Райнд-Татт, Эдриан Скарборо, Джереми Свифт, Руперт Эверетт и другие.



Англия, 1645 год. Близится к концу кровопролитная Гражданская война. Одержав победу над войсками тирана Карла I, великие полководцы Фейрфакс и Кромвель намерены восстановить из пепла разрушенную страну и вернуть народу долгожданный мир. Но когда стихает грохот пушек, за дело берется политика, вбивая клин отчуждения между верными друзьями.

Всем доброй ночи!
Tags: *happy birthday
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments