Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Встречайте нового Доктора





13



спасибо за подсказки silbern_drachen

Джоди Уиттакер говорит, что Чибнеллу не пришлось уговаривать её. "Если вас нужно уговаривать, значит, вы не подходите на эту роль". Но после долгого разговора, во время которого Джоди задала все мыслимые и немыслимые вопросы, она попросила на решение несколько недель, в итоге перезвонив в течение суток — позвонила бы и раньше, не будь её муж в отъезде и в другом часовом поясе.
"Получить предложение сыграть такого потрясающего персонажа, дать свободу воображению и игре в чистом виде: именно ради этого я и стала актрисой. Мочь сыграть кого-то, буквально создаваемого заново на экране, со всей свободой, которую это даёт: какая невероятная возможность. Да ещё и быть первой женщиной в этой роли. Это абсолютно ошарашивающе для меня как для феминистки, как женщины, как актрисы, как человека, который стремится бросать себе вызов, а не ограничиваться рамками того, что предписывают другие".
Она пока не знает, каким будет костюм её Доктора.
Джоди знает четырех актеров, игравших Доктора в разное время — Мэтта Смита, Дэвида Теннанта, Кристофера Экклстона и Дэвида Бредли и думает, что наверняка получит от них советы.


Крис Чибнелл, шоураннер будущих сезонов:
Я всегда хотел, чтобы Тринадцатый Доктор был женщиной. Пробы Джоди на роль поразили абсолютно всех. Джоди — востребованная актриса и весёлая, вдохновляющая, супер-умная стихийная сила, и она привнесёт в роль море остроумия, силы и тепла.

Питер Капальди:
Каждый, кто видел Джоди на экране, знает, что она великолепная актриса, оригинальная и обаятельная. А главное, у неё огромное сердце, чтобы сыграть эту особенную роль. Она будет фантастическим Доктором.

Шарлотта Мур, директор BBC Content:
Нация влюбится в Джоди Уиттакер и получит много удовольствия от предстоящей истории!

Мэтт Стревенс, исполнительный продюсер:
Я так взволнован, что Джоди Уиттакер сказала "да". Я её давний фанат и всегда хотел работать с ней. Она актриса с большим эмоциональным диапазоном и живет в каждой роли со страстью и убежденностью. Просто мысль о том, что она привнесет в эту роль, делает меня восторженным ребенком на Рождество. Это будет очень весело.
Tags: doctor who: новости, актриса: jodie whittaker
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →