Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Gentleman Jack: новый проект Салли Уэйнрайт

Салли Уэйнрайт продолжает свою галерею интересных героинь биографией одной из самых ярких женщин 19 века — Энн Листер. Землевладелица, предпринимательница, путешественница, альпинистка, первая совершившая восхождение на гору Монте-Пердидо в Пиренеях, мемуаристка, оставившая после себя внушительный дневниковый труд в 26 томах, она известна так же как первая современная лесбиянка, чья личная жизнь была раскрыта сравнительно недавно, в конце 80-х годов.
Уэйнрайт мечтала воплотить свою идею сериала об Энн двадцать лет и рассказать историю вернувшейся из долгих странствий женщины, целеустремленной и пренебрегающей условностями, собравшейся восстанавливать родовое поместье Шибден Холл в Галифаксе и вступить в выгодный союз. Это было партнерство с богатой наследницей Энн Уокер, скрепленное клятвами и кольцами, продлившееся 8 лет, до самой смерти Энн Листер.
Полностью основанный на дневниковых записях сериал также покажет взаимоотношения Листер с её семьей, слугами, арендаторами и конкурентами в промышленности, намеренными её уничтожить.

История Энн Листер уже привлекала внимание сценаристов: в 2010 на BBC Two вышел художественный фильм «Тайные дневники мисс Энн Листер», в котором главную роль сыграла Максин Пик, и документальный фильм Сью Перкинс.
Над новым сериалом работают BBC One и HBO, съемки начнутся в следующем году, а роль Энн Листер исполнит Сюранна Джонс.

В статье Радио Таймс об этом проекте упоминалась и долгожданная Доктор Фостер в контексте возвращения этой осенью.

sj
Tags: *новости, актриса: suranne jones, сценарист: sally wainwright
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment