Черная Чернушка (mckuroske) wrote in british_cinema,
Черная Чернушка
mckuroske
british_cinema

The Loch (2017)

Совершенно случайно наткнулась на днях на упоминание сериала "Озеро" (The Loch). Повинуясь интуиции, полезла смотреть - и не пожалела.



Свежий мини-сериал (6 серий) от режиссера Брайана Келли ("Аббатство Даунтон", "Чужестранка" и др.). Знакомые все лица - Шивон Финнеран ("Аббатство Даунтон", "Счастливая долина"), Лора Фрейзер ("Казанова", "Задверье"), Дон Жилет ("Доктор Кто", "Отец Браун").

Маленький городок на берегу знаменитого озера Лох-Несс. Часть населения живёт легендой о чудовище: возят туристов, снабжают их сувенирами. Но вдруг на пляже среди "останков" чудовища - страшная находка. А потом происходит убийство. Или сначала? Судя по всему, настоящее чудовище обитает вовсе не в озере...

Отношения между подростками, между родителями и детьми, между учениками и учителями, тайны старые и новые, запретная любовь - и всё это в крохотном городке, где все, казалось бы, друг друга знают. У всех свои тайны, которые будут расследовать прекрасные женщины-полицейские - одна местная, другая командированная.

Немного напоминает "Броадчёрч", не правда ли? Но, как по мне, "Броадчёрч" всё-таки был более реалистичным: убийство, страшное в своей обыденности, и такие же страшные сомнения, раздирающие маленькое сообщество. "Озеро" в этом смысле мне показалось всё-таки не таким страшным, хотя ужасов громоздится достаточно - видимо, как раз из-за нагромождения. Но это моё личное мнение, возможно, остальные со мной не согласятся.

И тем не менее смотреть советую. Крепкий детектив, чарующие шотландские пейзажи и прекрасный шотландский акцент.

Tags: *рецензия, жанр: детектив, раздел: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments