Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Во тьме | In The Dark, 2017.

1 сезон, 4 серии.
В ролях: Мианна Бёринг, Бен Бэтт, Мэтт Кинг, Джорджия Моффет, Дэвид Леон, Эмма Фрайер, Луиз Деламер, Тим Макиннерни.
В некотором роде, всё, что вам нужно знать об этом сериале, так это то, что он является экранизацией романов Марка Биллингема (Time of Death и In The Dark). Того самого, который больше всего известен серией книг о Томе Торне и минисериалом с Дэвидом Моррисси в главной роли.

Хелен Уикс, детектив полиции, узнает, что беременна. Её бойфренд Пол в восторге, она в смятении. От личных проблем, в которых незапланированный ребенок лишь верхушка айсберга, Хелен отвлекает новость о пропавших в её родном городе девушках, причем главным подозреваемым в этом деле фигурирует муж её подруги детства Линды. Хелен хочет поддержать женщину и по возможности подключиться к расследованию, поэтому вместе с Полом отправляется в маленький провинциальный город, куда не возвращалась много лет.
Энтузиазм и благие порывы Хелен встречают отпор у местной полиции, холодный прием у страдающей Линды и непонимание близких. Пока она пытается найти преступника и спасти хотя бы одну похищенную девушку, за ней неотступно следуют призраки прошлого, а недавняя ошибка ставит под угрозу будущее.

В самом начале кажется, что смотреть будет тяжело: героиня, становящаяся всё более уязвимой и слабой, прямо среди мрачного сюжета с похищениями и убийствами это заведомо нечестный ход. Но чем дальше, тем больше становится понятно: во-первых, Хелен не та, за кого следует переживать, она способна постоять и за себя, и за того, кого берет под свою защиту. Во-вторых, здесь нашелся редкий баланс между здоровым чувством самосохранения, обычно не свойственным героям триллеров, и обоснованной необходимостью продолжать заниматься своим делом, невзирая на беременность.
За редкий юмор отвечает персонаж Мэтта Кинга, который вообще-то судмедэксперт, но "как денди лондонский одет", и в целом выглядит странноватым вудхаузовским дядюшкой наутро после бурной вечеринки.
Четыре серии связаны между собой единой аркой, но делятся на два разных расследования. И если первый кейс сделан очень здорово и темп не сбивается ни разу, то во второй половине драма вытесняет детектив и развязка кажется скомканной. Тем не менее, в итоге получился не идеальный, но все же интересный детектив разового просмотра (пусть синопсис и создает впечатление, что таких сериалов у британцев выходит десяток каждый месяц — на самом деле, нет).

in
Tags: *рецензия, актриса: myanna buring, жанр: детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments