murzillo (murzillo) wrote in british_cinema,
murzillo
murzillo
british_cinema

The Halcyon

Отель "Алкион" (2017) 1 сезон

   В 1940-ом лорд Гамильтон быстренько скончался от сердечного приступа и управлять пятизвёздочным отелем "Алькион" пришлось его жене. Точнее, управляющему, но леди Гамильтон так люто его ненавидела что ему пришлось изрядно побороться чтобы сохранить своё место. Потому что уйти и оставить фактически свой дом он просто не мог - большая часть работников были его друзьями и почти семьёй, а сам отель - его гордостью и делом всей жизни.



  Собственно история не просто романтический срез времени из жизни одного отеля, но, как я и люблю, тут разматывают клубок запутанных отношений кучи людей, которые в плохое время сплотились в команду и просто стараются хорошо делать свою работу. При этом не забывая помогать попавшим в беду, не бросать своих и молиться чтобы бомбы до них не долетели.



   На фоне гламурной жизни высшего света ещё большим контрастом высвечивается кровь, разруха и бомбёжки вокруг. Но это не смотрится пиром во время чумы, скорее этаким островком стабильности и благополучия, в котором люди могут отдохнуть от ужасов войны. И чтобы не происходило в городе, веришь что управляющий мистер Гарланд справится с любой проблемой.



   Самое главное: сериал короткий (8 серий), по британски качественный и безумно красивый! Выглядит как помесь "Отеля" Артура Хейли, "Аббатства Даунтон" и "Upstairs\Downstairs". Причём взял у всех только лучшее. Тут удачнее прописаны отношения хозяева/слуги например, мелодрамы на порядок меньше и упор на производственную часть не такой мощный. Правда не ждите особой оригинальности или исторической достоверности. Мне лично и без них хорошо было, но на всякий случай предупреждаю.



   Ну и конечно же, "британская коммуналка",  играет куча хорошего народа: Стивен Макинтош, Лиз Уайт, Оливия Уильямс и чертовски обаятельный Мэтт Райан (недавний Константин). Причём вспомнить я его пыталась серии три, настолько персонаж отличается внешне и энергетикой. А в конце его герой вообще всё внимание и сочувствие на себя оттягивает, так что остаётся только грустить что всю эту красоту на второй сезон не продлили.



Tags: *рецензия, актриса: olivia williams, жанр: исторический, жанр: мелодрама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments